Кормье хочет титульный бой в полутяжелом весе после победы над Нельсоном

Топовый тяжеловес UFC Дэниэл Кормье (12-0) заявил о намерении требовать титульный бой в полутяжелом весе в случае победы над Роем Нельсоном (19-8) на октябрьском UFC 166.

Об этом заявил сам Кормье в эфире передачи UFC Tonight. Кормье считает, что победа над Нельсоном поставит точку в вопросе в вопросе о том, достоин ли он миновать титульную очередь в полутяжелом весе.

Дэниэл Кормье начал атаковать чемпиона в полутяжелом весе Джона Джонса (18-1) в прессе еще до перехода в UFC. В октябре 2011 года Кормье заявил, что скорее уйдет в полутяжи, чем будет драться с Кейном Веласкесом (12-1), а перед поединком с Джошем Барнеттом (32-6) — заявил, что в случае победы рассчитывает на супербой с Джонсом.

Позже Джонс и Кормье устроили затяжную перепалку в СМИ, подогревая интерес к возможному бою. После поединка с Фрэнком Миром (16-7) Кормье сообщил, что приступил к полноценной сгонке веса, намерен провести последний бой в тяжелом дивизионе и будет готов выступить в полутяжелом уже к ноябрю.

Напомним, что президент UFC Дэйна Уайт также неоднократно заявлял, что хотел бы видеть Кормье в полутяжелом дивизионе своего промоушена. Однако, если ранее Кормье говорил, что попросит «проверочный бой» перед выходом на поединок титул с Джонсом, то теперь нацелен прямо на чемпиона.

Стоит отметить, что дорогу Кормье, в случае победы над Филом Дэвисом (11-1), может преградить Лиото Мачида (19-3), незаслуженно лишенный претендентского статуса в пользу Александра Густафссона (15-1), который будет драться с Джонсом в сентябре.

Кроме того, в ближайшее время на титульный бой может выйти также Гловер Тейшейра (21-2), свести которого с Мачидой в претендентском поединке руководству UFC вряд ли удастся.

13 комментариев

  1. Правдоголос Включено 25 Июль 13, 8:57дп

    Да, с Мачидкой бокс Кормье уже не прокатит. А если тот сможет противостоять борьбе Дэвиса, то, наверняка — сможет избежать обнимашек и с Кормье. Короче, неудобный противник.

    • Кимура Включено 26 Июль 13, 10:28дп

      если сравнивать борьбу Дэвиса и Кормье, то я бы примерно так изобразил: Дэвис — мастер спорта, который получил корки , проставившись знакомым на мастерском турнире. Кормье- заслуженный мастер спорта, победитель многих международных соревнований.

  2. sauran mma fighter Включено 25 Июль 13, 11:12дп

    Мачида растягает Кормье ,решением.будет как в бою с Бейдером,работать на дистанции,и колотить очки

  3. Нокаутер Включено 25 Июль 13, 11:19дп

    Вы реально думаете что Мачида такой супермен?)) Если он Хендо выиграть не смог, то Кормье тем более

    • Правдоголос Включено 25 Июль 13, 11:27дп

      Я не считаю его супербойцом, скорее — сомневаюсь в скоростных способностях Кормье.
      Что он может противопоставить, кроме обнимашек?
      Мачида длиннее и быстрее, этот дивизион для него родной. Лоукики Кормье бить не умеет, значит — фанат урины будет бегать кругами и палить их всех бортовых.

      • Нокаутер Включено 25 Июль 13, 11:42дп

        Мачида конечно побыстрее, но Кормье помощнее, отличный борец с хорошим ударом. Он может и нокаутировать Мачиду, у которого не самый сильный подбородок и побросать его, не хуже чем Барнетта. Но я не думаю что этот бой будет, поэтому рассуждать смысла особого пока нет. А так бы я дал Кормье около 60%

  4. JJ-Guy Включено 25 Июль 13, 11:37дп

    Мачида ведёт свои бои умно и расчётливо.Как уже было сказано он неудобный соперник.В стойке я уверен что Лиото перестреляет Кормье. Единственное ,что может сделать Кормье,так это как то подловить каратиста,зажать возле сетки и понемногу окучивать.
    Собственно как он это сделал с Миром.Но опять же его не так то просто подловить,сравнивая дыхалку Мира и Мачиды.

    • Митя Включено 25 Июль 13, 12:00пп

      Подловит и зажмет если конечно этот бой будет. Кормье единственный кто на мой взгляд представляет серьезную угрозу для чемпионства Джонса в полутяжах. Вот только помниться Даня говорил что хотел бы провести один бой до титульника в полутяжах чтобы проверить свои кондиции после сгонки веса..

  5. peps Включено 25 Июль 13, 3:06пп

    Не знаю кого выберет лысый в первую очередь из этой троицы на титульный бой после Гуся но лично мне в первую очередь хотелось бы увидеть в бою за пояс именно Кормье.

  6. Arsen D Включено 26 Июль 13, 1:07дп

    лучше б джонс кормье в тяжах провести. как разминку для джонса перед веласкесом

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.