Рустам Хабилов встретится с Хорхе Масвидалом в ноябре

Потенциально интересный поединок в легком весе между российским проспектом UFC Рустамом Хабиловым (16-1) и Хорхе Масвидалом (25-7) состоится на одном из ноябрьских турниров.

Рустам Хабилов потерпел единственное поражение в карьере в 2011 году, и с тех пор ведет победную серию из 5 боев. В UFC Хабилов дебютировал в декабре прошлого года и выиграл 2 поединка.

В первом из них Хабилов полностью деклассировал другого дебютанта октагона — Винса Пичела (7-1), всего за 2 минуты выведя его из строя суплексами и добив ударами руками. Второй поединок, увы, не позволил российскому бойцу показать себя: экс-боец Strikeforce Янси Медейрос (9-1) повредил палец в середине первого раунда, и сошел с дистанции по воле врача.

Хабилов является чемпионом России и мира по боевому самбо, а также имеет заслуги в панкратионе и рукопашном бою. Рустам уверенно чувствует себя как в стойке, так и в партере, и практически в каждом своем поединке показывает превосходство в борьбе в стойке. 9 из 16 выигранных им поединков закончились досрочно, причем 5 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Рустаму Хабилову 26 лет, его рост составляет 178 см, опыт выступлений в проф. ММА — 6 лет.

Хорхе Масвидал перешел в UFC из Strikeforce, где провел 3 поединка, уступив лишь Гилберту Мелендесу (21-3) (Видео см. тут — прим. ред.) единогласным решением в титульном бою. Это поражение остается единственным в 6 последних поединках, проведенных Масвидалом в ММА.

В UFC Масвидал дебютировал в 2013 году и тоже выиграл 2 боя. В первом из них он встретился с экс-чемпионом KOTC в 2 весовых категориях Тимом Минсом (18-5-1) и победил единогласным решением, во втором — с непобежденным Майклом Кьезой (9-1), которого задушил на последней секунде второго раунда.

Хорхе Масвидал предпочитает вести бой в стойке и, хотя не обладает нокаутирующим ударом, способен доставить проблем за счет скорости и точности, как это было в бою с Кей Джей Нунсом (11-7), забрызгавшего клетку кровью в поединке с ним. Большинство побед достались Масвидалу решением — 13 из 25. Из 12 досрочных побед 10 достигнуто нокаутом.

На сегодняшний день Хорхе Масвидалу 28 лет, его рост составляет 180,5 см, опыт выступлений в проф. ММА — 10 лет.

10 комментариев

  1. Правдоголос Включено 31 Июль 13, 9:40дп

    Как и Хабибу, достался ветеран и очень непростой соперник.
    Чую, предстоит понервничать при просмотре трансляции))

  2. Удачи Рустаму, если хочет стать чемпионом , должен проходить

  3. dima Включено 31 Июль 13, 2:05пп

    за РУСИКА,желаю удачи

  4. peps Включено 31 Июль 13, 2:44пп

    То что хабилов как человек говно для нормальных людей уже давно не секрет (кто не видел смотрим видеоролик в макдональдсе с «храбрым мужиком» в главной роли) теперь посмотрим какой его реальный уровень против такого матерого аппонента как Масвидал. Удачи Хорхе !

  5. Vitalya Включено 31 Июль 13, 5:38пп

    хорхе на петуха похож думою он ему в 1 раунде перья выщипает! вот попался соперник проиграть хабилову нельзя сам петухом станет ! ))))

  6. Санжар Включено 01 Август 13, 8:36дп

    Масвидаль очень серьёзный соперник, недавно засубмитил Кьезу…. На мой взгляд единственный шанс у Хабилова — бороть и полный контроль в партере…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.