Александр Шлеменко: «Мне все равно, с кем драться».

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко (47-7), которому 7 сентября предстоит провести первую защиту титула против американца Бретта Купера (19-8).

— Bellator за 19 дней до боя сменил тебе противника. Что думаешь об этом?

— Я рад, что бой все же состоится и подготовка не пройдет зря. В принципе, мне все равно, с кем драться, главное, чтобы поединок состоялся. Единственное неудобство — это то, что у них разный стиль. Если Дуг Маршалл больше ударник, то Бретт Купер — борец.

— Ты уже встречался с Купером в 2011 году (бой закончился победой Шлеменко единогласным решением судей — прим. ред.). Изменился ли он за прошедшие два года?

— Купер стал больше полагаться на борцовские навыки. Думаю, на него повлияло то, что он сейчас тренируется в зале Reign, где акцент делают на борьбу.

— Ты со своей командой тоже тренируешься в зале Reign. Спарринговал ли ты с ним во время прошлого вашего визита?

— Нет, я не стоял с ним в парах, так как в одном из спаррингов до этого получил рассечение. Но мы с Купером знаем друг друга хорошо, так как раньше тренировались вместе.

— Получается, что тренера в этом зале знают тебя, знают технику, которую ты подтягивал там и будут помогать готовиться твоему противнику?

— Естественно, будут. В первую очередь, они будут помогать земляку, тому, с кем постоянно тренируются, я же больше живу в России и тренируюсь в основном здесь же. Потом, ведь каждый зал хочет иметь чемпиона.

— Учитывая, что зал Reign будет помогать готовиться твоему сопернику, где будут проходить ваши сборы в США?

— Мы будем тренироваться в залах HD Ultimate и Blackhouse. В первом мы уже договорились о спаррингах-партнерах, с которыми будем готовиться. С Blackhouse решим этот вопрос в ближайшее время.

— С кем из известных бойцов будут спарринги?

— Пока из звезд никого нет, но мы только первую неделю в США, так что еще посмотрим.

— Андрей Корешков готовился к поединку с чемпионом летом. В ролике о подготовке вы бегали по снегу, прыгали в него после бани. В этом году в Омске было такое суровое лето?

— (смеется) У нас в Омске зимой и летом всегда одинаково — снега по колено.

— Были ли пересмотрены итоги боя Андрея Корешкова с Беном Аскреном? В каком направлении сейчас идет работа?

— Андрей не справился с психологическим давлением, и Аскрену удалось навязать свой ход боя. Ни для кого не секрет, что превосходство в борьбе было на стороне американца. Я никогда не говорил, что Андрей самый лучший борец в мире. Нам есть куда расти. Если бы это было не так, то нам было бы пора завязывать с выступлениями.

— Ты не раз повторял, что выступая в ММА, нужно готовиться с вольниками, которые уже выступают в этом виде спорта. Однако, Аскрен провел схватку в Корешковым, как поединок по вольной борьбе.

— Я абсолютно не согласен с этим утверждением. Аскрен дрался как ММА-шник. Он был готов пропустить удар, видел их и предотвращал. Например, удар коленом не был для него неожиданным. Если бы он действовал, как на вольной борьбе, то не победил бы.

— Удивлен ли ты тем, что Bellator избавляется от Аскрена?

— В большинстве боев Бена Аскрена, которые я видел, люди начинали гудеть и свистеть, чем показывали свое отношение к нему. Он же не хочет менять свой стиль, а ведь в ММА очень важна зрелищность. Иногда даже не нужно выигрывать. Главное, чтобы тебя любила публика, чтобы ей нравился твой стиль ведения поединка.

— Повлияет ли это на манеру боя других бойцов?

— У каждого свой выбор. Тот же Бен Аскрен сознательно так дерется. Он может больше драться в стойке, но не хочет рисковать, предпочитает побеждать в своей манере. К сожалению, все больше бойцов пропагандируют тот же подход.

— С чем связываешь эту тенденцию?

— Слишком многое поставлено на карту. Например, Бен Аскрен хочет оставаться непобежденным чемпионом с чистым рекордом, и он делает все для этого, а зрелищность для него уходит на второй план.

— Сент-Пьер потерял свой титул в первую защиту из за неосторожности. Силве стало скучно, он проявил халатность и проиграл. Думал ли ты о том, как долго оставаться чемпионом и не наступить на те же грабли?

— У меня только первая защита, и пока я об этом не думал. Если бы она была пятой по счету, то мог бы что-то ответить.

— Другому твоему подопечному, Александру Сарнавскому, предстоит бой с Маркусом Дэвисом. Как проходит его подготовка? Можешь ли сделать прогноз на этот поединок?

— Александр в хорошем состоянии. Настрой на победу не только в этом бою, но и во всем Гран-при. По-моему, Александр превосходит Дэвиса в ударном компоненте.

— Вы уже приехали в США. Где сейчас живете?

— Живем дома у нашего друга и коллеги моего менеджера Алексея Жернакова — Кена Павии.

— Чемпион UFC в полулегком весе Жозе Алдо заявил, что все американцы сидят на стероидах. Что можешь сказать по этому поводу?

— Мне сложно сказать. Конечно, кто-то употребляет, а кто-то нет. Может, я просто меньше знаю, меньше видел американцев, чем Жозе Алдо (смеется). Я не могу просто взять и сказать такое про человека, не видя, делал ли он это или нет.

— Скучаешь ли в США по семье, дочке?

— Я прилетел с супругой и дочкой. Их присутствие идет мне только на пользу.

— Что нужно делать сегодня, чтобы завтра стало лучше?

— Не пить алкоголь (смеется). Вообще — просто делать что-нибудь. Не нужно думать, как делать, зачем, когда. Нужно просто браться за дело, и тогда будет результат.

34 комментариев

  1. Санжар Включено 27 Август 13, 1:59пп

    Саня красавчик….

  2. cain Включено 27 Август 13, 2:17пп

    Шура хладнокровный убийца

  3. Правдоголос Включено 27 Август 13, 2:17пп

    Мужик, однозначно.

  4. peps Включено 27 Август 13, 2:36пп

    Саше удачи ! Он сейчас на пике карьеры жаль что не был задан вопрос когда у него заканчивается контракт с Белом и не собирается ли он испытать себя в ГАСе.

  5. Joshua Включено 27 Август 13, 2:54пп

    желаю победы Шлему! соперник неудобный, но на бой выходит «пробитым» после Маршалла, это для Сани плюс.

  6. anton Включено 27 Август 13, 3:36пп

    когда же в UFC

  7. cain Включено 27 Август 13, 3:52пп

    Если пару раз защитит титул,и его контракт подойдет к концу,Вайт его подпишет однозначно

  8. Aman Включено 27 Август 13, 5:19пп

    да Саня раскрутил бы Вайдмана!

  9. insammer Включено 27 Август 13, 5:54пп

    Блин последние слова просто золотые!

  10. Тоха Включено 27 Август 13, 7:49пп

    Саня молоток! И во второй раз Куперу покажет где фениморы зимуют.

  11. Tolyan Включено 27 Август 13, 8:14пп

    маршал победил купера,а что он сделал? Он тупо избил его,Мне кажется Шлему надо поступить также , у этого фенимора (как сказал тоха) нет никаких превосходящих элементов,удивлюсь если саня ему проиграет,не приму никаких оправданий,потому что шлем не кореш,который по сути оказался молокососом в мире мма

  12. cain Включено 27 Август 13, 9:46пп

    Да борьба у Андрюхи никакая,нужно ему подтягивать ее!! А ударник он отличный!!!

    • adik Включено 28 Август 13, 6:35пп

      что значит ваше «никакая»¿¿¿
      у вас может борьба лучше ¿
      он уступил борцу олимпийского уровня.
      если на то пошло, то у него и ударка в сравнении с петтисом и альдо никакая, да и боец из него в сравнении с джонсом никакой.

  13. Иринаюзер Включено 28 Август 13, 4:30дп

    Удачи, Александр Шлеменко.

    И я тоже выскажусь на счёт боя Андрея Корешкова против Бена Аскрена.

    Моё предположение, что Андрея Корешкова могли подставить:
    Так как соспоставив все факты :
    1) Виталию Минакову во время боя с Райаном Мартинесом было по неизвестным причинам плохо как никогда ( он говорил, что с первой минуты боя всё тело налилось тяжестью – не мог не поднять руки, нормально двигаться на ногах, его тело было ватным, и он ничего не успевал и т.д.). Здесь можно подумать, что перенервничал, смена часовых поясов, однако…..
    2) Также казалось, что Андрей Корешков во время боя был никакой как никогда, казалось, что его тело вялое, скованное, и что он не может нормально двигаться, что его тело ему не подчиняется, потому что Андрей как никогда просто лежал практически, был медлителен как никогда, Аскрен делал много ошибок во время которых был полностью открыт, и один единственный удар Андрея мог решить всё. По лицу Андрея было видно, что он никакой, не может нормально сражаться. Кто то может сказать, что это просто перенервничал, смена часовых поясов………………….
    3) Виталий Минаков заметил, что перед боем ему как никогда три раза перебиновывали руки ( «Мне три раза перебинтовывали руки, возможно, квалификация того человека не была высокой, так как он то слишком сильно затягивал, то недотягивал, чего не было в прошлый раз).

    Кто-то скажет и что на это обращать внимание, ребята просто перенервничали, не доспали, смена часовых поясов.

    А вот мне показалось, что кто-то намеренно хотел их подставить, потому что все эти симптомы были похожи на действие психотропных средств. (Ватное тело, тяжесть в теле, заторможенность, тело не слушается и т.д..) .

    Вы скажете, как психотропные препараты могли попасть в организм, очень просто, через воздух, через пищу, питьё, а также через одежду, через перчатки и бинты, кросовки. Спросите, как через одежду , очень просто. Есть такое вещество, которое хорошо проникает через кожу в кровь, само вещество безвредно, его смешивают с различными препаратами, например , психотропными, потом смачивают этим веществом одежду или обувь и достаточно 20 мин контакта, чтобы вещество попало в кровь и стало действовать.

    Извините, меня за такие предположения, я просто химик, и знаю, что такое бывает. Может быть, у меня как у химика воображение разыгралось….(Название вещества не написала, потому что не хочу, чтобы кто-то этим мог воспользоваться когда-нибудь).Но мне просто показались странными некоторые факты, что Виталию было плохо и Андрей был никакой как никогда, просто кто-то очень не хотел, чтобы русские выиграли..

    Или ещё раз простите, это всего лишь моё предположение. Может ребята действительно перенервничали, смена часовых поясов и всё такое.

  14. cain Включено 28 Август 13, 9:23дп

    иринаюзер Если у тебя есть пистолет,поднеси его к веску,и нажми на курок!!!!

  15. Буквы Включено 28 Август 13, 9:24дп

    Ирина, да вы фанат теории заговоров. 🙂 Если человек плохой борец и он и России и он проиграл, то тут конечно же его отравили, какие могут быть причины :))) Смотрите на вещи объективнее а не через призму квасопатриотизма.

  16. Tolyan Включено 28 Август 13, 9:32дп

    ириш,ну ты выстрелила,тебе ,наверное,кореш как мужчина очень нравится,поэтому такие опусы пишешь постоянно,не расстраивайся,для него это был хороший урок,надо быть лучше,чтобы быть лучшим

  17. cain Включено 28 Август 13, 10:13дп

    Аааа Иринаюзер это девушка наверно точно!!!!это все обьясняет

  18. nord72 Включено 28 Август 13, 7:23пп

    Летим с друзьями из Тюмени на защиту Александра в Анкасвилль. Брали билеты на Маршалла. Теперь вот с новым соперником бой покороче, думаю, будет, и Даг сорвался с люлей за язык свой. Все болеем и поддерживаем Шторма!!!

  19. Розги Включено 28 Август 13, 8:59пп

    проиграет !!!!!!!!!!!!!!

  20. Tolyan Включено 28 Август 13, 11:56пп

    розги,по тебе розги плачут за такие слова)))))))))))))!!!!!!!!!!!

  21. Иринаюзер Включено 29 Август 13, 12:46дп

    ООО, какая дискуссия после моего коммента. Во-первых, это всего лишь моё предположение, а во-вторых, такое бывает.

    А вы знаете, что есть вещество, в котором , например, можно пропитать боксёрские бинты и человек не почувствует, что бинты мокрые, потому что это вещество разогревает и через 10-20 мин контакта человек становится с такими симптомами, с каким вторым веществом его смешали. Даже в обуви его не почувствуешь… Я химик и знаю, что это бывает.

    А откуда у меня такое предположение, потому что Виталию Минакову было резко плохо во время боя И Андрей Корешков выглядел как то вяло и т.д…….

    И во первых, это всего лишь предположение.

    И если бы Виталию Минакову не было плохо во время боя, то моё предположение на счёт предположительной подставы не возникло бы. А про подтягивание борьбы у Андрея это было в первых моих комментах сразу после его боя ещё месяц назад, и только после моего предположения, я пересмотрела бой ещё раз , чтобы посмотреть, как выглядел во время боя Андрей Корешков. Так что вот так.

    Такое состояние может быть как от усталости, переутомления, и когда человек сильно перенервничает, также такое состояние может быть и от психотропных препаратов.

    И это всего лишь, моё предположение и к нему вообще не надо относиться серьёзно, потому что предположение есть предположение.

  22. Иринаюзер Включено 29 Август 13, 12:59дп

    Саin, а ты только сейчас понял, что я девушка. Хаха, ладно шучу. Ладно, всем риспект, не берите в голову. Это просто было моё маленькое предположение.

  23. cain Включено 29 Август 13, 8:46дп

    Иринаюзер как называется это вещество,помогите нам простым смертным

  24. cain Включено 29 Август 13, 8:49дп

    Барао что нибудь по делу,хотя бы раз!!судя по твоей писанине тебе лет 15 максимум

  25. Розги Включено 29 Август 13, 12:40пп

    БУДЕТ ИЗБИТ И ГОРДЫНЯ ПОУБАВИТСЯ, У БУКМЕКЕРА СТАВЛЮ НА ПРОИГРЫШ ШЛЕМЕНКО

  26. cain Включено 29 Август 13, 2:10пп

    Ты проиграешь свои деньги розги!!!Купер не тот боец которому шлеменко может проиграть,это же очевидно,будет нокаут в первом или во втором раунде

  27. SemenovS Включено 30 Август 13, 5:55пп

    Саня устрой нам ШТОРМ на ринге. И пускай утрутся все злопыхатели. Удачи!!!!!!

  28. Roman-rus Включено 31 Август 13, 11:14дп

    Саша, топим за тебя! Русские вперед!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.