Бой Тито Ортис — Куинтон Джексон состоится 2 ноября на PPV

Руководство Bellator анонсировало поединок в полутяжелом весе между экс-чемпионами UFC и ветеранами ММА Тито Ортисом (16-11-1) и Куинтоном Джексоном (32-11).

Тито Ортис проиграл последние 3 боя и с 2006 года выиграл только 1 поединок из 9. Единственная победа в этой серии досталась Ортису сдачей соперника, и была большой неожиданностью: когда руководство UFC уже списало ветерана со счетов, внезапно попался на «гильотину» молодой талантливый Райан Бэйдер (15-3).

Некогда доминировавший чемпион, Ортис в последних боях демонстрировал незавидные физические кондиции, и в конце концов сдался под грузом травм и возраста, и объявил о завершении карьеры бойца. Ортис мог бы зарабатывать немало денег, выступая в про-рестлинге, однако недавно заявил о намерении вернуться в спорт и намекнул на возможное сотрудничество с UFC или Bellator.

Свое возвращение Ортис прокомментировал следующим образом:

«Я дрался с лучшими из лучших и делал это в течение очень, очень долгого времени. Мы были друзьями с Рэмпейджем, но пришло время отложить дружбу в сторону и дать болельщикам то, что они хотят увидеть здесь, в Bellator», — заявил Тито.

11 из 16 выигранных Ортисом поединков закончились досрочно, причем 8 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Тито Ортису 38 лет, его рост составляет 188 см, опыт выступлений в проф. ММА — более 16 лет.

Куинтон Джексон также проиграл 3 крайних боя, но до этого шел с одним поражением в пяти последних поединках. Джексон добровольно отказался от продления контракта с UFC, раскритиковав крупнейший ММА-промоушен мира за плохое отношение к нему.

Ранее ожидалось, что в первом турнире Bellator, транслируемом на PPV, Джексон встретится с легендарным боксером Роем Джонсом (56-8 в боксе) в поединке по правилам бокса. Решение сменить противника Джексон прокомментировал следующим образом:

«Я счастлив вернуться на Spike TV. Я очень много тренируюсь в последнее время. Я вернулся, я очень мотивирован и снова пробудил в себе любовь к ММА.

Я встречусь с Роем в бою. Я его большой поклонник. Он был одним из лучших боксеров своего времени. Но я хочу провести свой первый бой в Bellator по правилам ММА и буду драться с человеком, который появится прямо сейчас (Под музыку выходит Ортис)».

На сегодняшний день Куинтону Джексону 35 лет, его рост составляет 185,5 см, опыт выступлений в проф. ММА — 13,5 лет.

Президент Bellator Бьорн Ребни поделился мнением об этом поединке:

«Два громких имени в главном поединке нашего дебютного турнира на PPV — это потрясающе. Рэмпейдж против Тито — этот бой я хотел увидеть уже несколько лет, и получить возможность устроить его во главе дебютного турнира на PPV — это новый шаг в эволюции Bellator. Они оба воодушевлены, взволнованы и готовы к войне. Это будет великий бой», — заявил Ребни.

15 комментариев

  1. Санжар Включено 01 Август 13, 8:33дп

    Куинтон решением

  2. Вася Включено 01 Август 13, 9:15дп

    скорее всего будет скучный неактивный бой двух пенсеров

  3. countach1985 Включено 01 Август 13, 9:42дп

    Дана Вайт теперь Тито пинком под зад за это выгонет. А если честно админ исправь там кое что в начале. Тито с 2006 года выиграл 1 бой и 7 проиграл и 1 в ничью свел

    • umbra Включено 01 Август 13, 10:08дп

      Ну да, там все верно. Выиграл 1 бой из 9. «Ничья» — еще не победа. Хотя, каждый знает, что «ничья» была как раз в бою с Гриффином, а Эванса он тогда победил.

  4. JJ-Guy Включено 01 Август 13, 9:50дп

    Ооо Вот это новость!!!!Я так давно хотел увидеть этот бой,лучше поздно чем никогда!!!Блин,даже не знаю за кого болеть,за Ортисом следил дольше чем за Рампой. Тито в своих тренировках должен больше внимание уделять борьбе и не ввязываться с Рампой в рубку,а то ляжет 100%.
    Надеюсь бой будет как минимум достойным ,а не просто чтобы срубить бобла и поднять рейтинги Беллатор.
    P.S.Я так понял Ортис подписал контракт с Беллатор или просто один бой напоследок?.

  5. санька Включено 01 Август 13, 10:27дп

    интересно…ждемс))

  6. Prince Включено 01 Август 13, 10:36дп

    Umbra Известно на сколько боёв подписан контракт?

    • umbra Включено 01 Август 13, 11:41дп

      Нет, пока не известно.
      Думаю, как часто бывает — на 1 бой плюс участие в Гран-при.

  7. Bazreia Включено 01 Август 13, 1:10пп

    Я думал в тяжах будут биться…(((

  8. Иринаюзер Включено 01 Август 13, 5:55пп

    Буду болеть за Тито.Надеюсь, что за время перерыва, Тито полностью восстановился после старых травм, и ноябрьский бой будет интересным.

  9. ZAMAN Включено 01 Август 13, 7:34пп

    Ремпаг накаутом!

  10. JJ-Guy Включено 01 Август 13, 8:12пп

    Ортис решением!

  11. Arsen D Включено 01 Август 13, 8:42пп

    а тайсон с мохамедом али когда интересно? или рано еще?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.