Фредди Роуч: «Руа за неделю превратился из простого панчера в хорошего нокаутера»

Известный тренер по боксу Фредди Роуч поделился мнением о причинах поражения Андерсона Силвы (33-5) в бою с Крисом Уайдманом (10-0) и рассказал о том, как проходит подготовка Маурисио Руа (21-7) к поединку с Челом Сонненом (27-13-1).

О поражении Андерсона Силвы: «Не трудно понять, как именно он оказался в нокауте. Я остаюсь при мнении, что он слишком заигрался. Думаю, слишком часто в последнее время защиты давались ему легко. Он в очередной раз начал свою игру, и в этот раз попался. В этом спорте один удар может изменить все, и здесь не место для подобного легкомыслия.

Дело в том, что Андерсону просто бывает скучно в клетке, потому что он очень талантлив, куда более талантлив, чем большинство парней. Это один из лучших спортсменов, с которыми я когда-либо работал.

Он отлично чувствует время и дистанцию. Я уверен, что он мог бы избежать тех ударов, но сомневаюсь, что он особо задумывался об этом. Думаю, он слишком обленился и заигрался, вот и все».

О подготовке Маурисио Руа: «Конечно, я был рад, что он пришел ко мне, потому что работать с такими парнями, как он — это честь для меня. Забавно, что, когда мы только начали работать, у него не было баланса в стойке, и я говорил ему, что он бьет, как девчонка.

В последний день тренировок он сказал: «Фредди, могу я задать вам вопрос? Теперь я бью как мальчик?». И тогда я ответил: «Да, теперь ты бьешь как мужчина». Он очень веселый парень и настоящий труженик. Мы отлично провели время.

Он неправильно ставил ноги. Не доворачивал ступню в нужный момент. Он просто использовал только верхнюю часть тела, когда наносил удары. Но если в ударе задействовать все тело, то он получится гораздо, гораздо лучше.

Он прошел путь от простого панчера до хорошего нокаутера менее чем за неделю. Он настоящий спортсмен и усваивает все очень быстро. То, каким он пришел ко мне, и каким ушел — это два разных, как день и ночь, спортсмена.

Его удары стали намного сильнее. Когда мы работали над передвижениями, у него получалось очень хорошо. В общем, я доволен прогрессом».

17 комментариев

  1. anton Включено 13 Август 13, 9:37дп

    посмотрим

  2. JJ-Guy Включено 13 Август 13, 11:18дп

    Надеюсь бой будет минимум стоящий!

  3. Doctor Troy Включено 13 Август 13, 11:24дп

    Фредди конечно спец, спору нет, но все же чтобы поставить ноги и прочее, это нужно дорабатывать до автоматизма, и неделей здесь даже не пахнет, как минимум 6-8 недельный лагерь интенсивных тренировок строго, в идеале конечно 6 месяцев

  4. alexstom Включено 13 Август 13, 12:53пп

    странно ,что Руа всего этого не знал,ведь он давно уже в единоборствах.
    Руа настоящий боец..

  5. mmarevelations Включено 13 Август 13, 12:53пп

    че т мне кажется что тренер больше себя на хвалил что он ему стойку поставил что какой он пришел и какой ушел две разные вещи сразу видно тренер себя любивый ))))

  6. plohoi Включено 13 Август 13, 1:25пп

    Фредди настоящий гений! Удачи Руа давно надо было что то менять в тренировках!

  7. Федор Включено 13 Август 13, 2:28пп

    особенно он хорошо поставил технику белорусоамериканцу перед боем, когда тот выполнил легендарный «полет Орла»

  8. Vladimir Включено 13 Август 13, 5:19пп

    Интересно, сколько Роуч берет денег за недельную тренировку у него?

  9. plohoi Включено 13 Август 13, 9:43пп

    Федор по одному бою не судят! А кто Федору Емельяненко поставил удар когда он уснул от удара Дена? А Фредди действительно гений бокса!

    • Федор Включено 19 Август 13, 1:42пп

      Да Емельяненко вообще неумно дрался тогда. и неправильно тренировался уже долгое время. Мое мнение, что Роуч должен тренировать боксеров, но не бойцов ММА. Может, я не в курсе, кто из бойцов, которые прошли через его «лагерь», убедительно выигрывали, используя технику бокса?

  10. chuck Включено 14 Август 13, 12:51дп

    Больше всего беспокоит функционалка этого парня. А навыков у него достаточно, чтобы надрать Челу задницу. Душка тем более

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.