Вердум будет дожидаться победителя боя Веласкес — Дос Сантос 3

15 Август 2013 | , | 8 Comments   

Ариэль Хельвани в передаче UFC Tonight поделился информацией, согласно которой Фабрисио Вердум (17-5-1) не хочет испытывать судьбу и намерен дождаться исхода третьего поединка Джуниор Дос Сантос (16-2) — Кейн Веласкес (12-1), чтобы встретиться с победителем.

Фабрисио Вердум с момента прошлого забега в UFC выиграл 6 из 7 последних поединков, уступив в этой серии лишь Алистеру Овериму (36-12) очень спорным решением судей.

В крайнем бою Вердум победил сабмишеном ветерана ММА Антонио Родриго Ногейру (34-8-1), после чего сразу заявил права на титульный бой, добавив при этом, что, если Веласкес будет драться с Дос Сантосом, то долгий простой его не устраивает, и он намерен провести еще один поединок до конца года.

После того, как раббер-матч Веласкеса и Дос Сантоса был утвержден, Вердум попросил боя с Дэниэлом Кормье (12-0), однако тот предпочел провести прощальный поединок в тяжелом весе против Роя Нельсона (19-8).

Таким образом, сейчас, когда все оппоненты, бои с которыми имеют для Вердума смысл, оказались вне досягаемости, бразильский тяжеловес вынужден рисковать статусом главного претендента попусту, либо мириться с долгим перерывом в выступлениях.

Поединок Веласкес — Дос Сантос 3 утвержден на 19 октября, то есть, фактически, даже если обойдется без травм, Вердум останется не у дел до марта-апреля следующего года и к заветному титульному бою подойдет с почти годовым простоем.

8 комментариев

  1. adik Включено 15 Август 13, 6:37дп

    долговато, действительно с Кормье бы неплохо было глянуть)

  2. Санжар Включено 15 Август 13, 6:47дп

    На победителя Оверим — Браун…

  3. Правдоголос Включено 15 Август 13, 8:38дп

    Логично для Вердума, так-то. Сейчас из ближайших свободен только Бигфут, вроде, а Вердуму с ним драться нафиг не надо.
    Только не нравится мне эта тенденция — «Я побил пару топов и теперь буду ждать, пока мне титульник на блюдечке принесут». В стиле Белфорта. Если ты претендент, то значит — лучший после чемпиона. А если ты лучший, то какого хрена простаиваешь — дерись!

  4. mmarevelations Включено 15 Август 13, 9:23дп

    А если ты лучший, то какого хрена простаиваешь — дерись! Я б тоже так сделал зачем статусом претендента рисковать он на шаг от титула одна ошибка и опять года 3 4 идти к титулу а так и чемпом может потытать счастья

  5. plohoi Включено 15 Август 13, 12:45пп

    Кто бы не выйграл из пары КЕЙН ДДС думаю у Вердума мало шансов! Хотя в бою может быть все что угодно!

  6. Барао Включено 15 Август 13, 2:00пп

    Вердум вперед

  7. Arsen D Включено 15 Август 13, 9:20пп

    короче веласкес с дос сантосом дерутся за право встретиться с самим вердумом получается. самоуверенно однако

  8. Tolyan Включено 16 Август 13, 1:46пп

    к бразильцам отношусь не очень,но он первый кто успешно поймал федора на болячку,а после победы не кривлялся и не выеживался, на мой взгляд он имеет право на титульник,а то этот сериал вел-ддс зае….ть начал,все равно рубки уже не будет,оба осторожничать будут,так как хорошо знают друг друга

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.