Александр Шлеменко: «Удар Купера со стороны выглядел жестче, чем был на самом деле»

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (48-7), на прошлом турнире успешно защитившим пояс от посягательств Бретта Купера (19-9).

— Это была твоя первая защита титула. Настраиваться было проще на титульный бой или на этот?

— Сложнее было настраиваться на титульный бой, так как я его ждал очень долго, сидя без выступлений. На поединок с Купером было проще настраиваться, но ответственность все равно была, так как я впервые дрался в статусе чемпиона и должен был хорошо его провести.

— Какой план на бой у тебя был?

— Я планировал биться в стойке. Естественно, я не хотел драться все пять раундов. Моей целью было завершить бой досрочно, но в клетке я провел все отведенное время.

— Хорошо ли ты чувствовал себя физически в последних раундах?

— В принципе, отлично. Меня напрягало только рассечение, которое я получил во втором раунде.

— Было ли психологическое давление из-за сечки, которая могла стать причиной остановки боя?

— Эта травма спутала мне все планы. Я стал спешить, начал совершать ошибки. Появилось желание как можно быстрее закончить схватку. Я полетел вперед зарубаться, начал работать однообразно и пропустил удар, который так всех испугал.

— Серьезное было попадание?

— По-моему, не очень серьезное. Со стороны этот удар выглядел жестче, чем был на самом деле. Я не спорю, удар был сильным, и я это почувствовал.

Я знаю, что многим показалось, будто меня болтает, на самом деле я просто чуть-чуть потерял координацию, так как оба глаза были залиты кровью, а из-за напора Купера не было возможности протереть их. Такой сумбур получился, из-за того, что я защищался вслепую.

— В третьем раунде Купер выбросил много сильных ударов, которые ты принял на блок. Таким образом ты пытался измотать его перед четвертым?

— У меня не было цели вымотать Купера, возможно, я стал немного осторожничать в третьем раунде и перекрывался на каждый удар, так как во втором понял, что когда кровь заливает левый глаз, можно пропустить удар справа. Соперник же методично бил с правой руки в сечку.

— В начале четвертого раунда тебе удалось потрясти Купера. Чего не хватило, чтобы завершить встречу досрочно?

— Сейчас мне кажется, что нужно было отойти и дать рефери поднять его в стойку. Я тренировался в зале Reign, где Купер проходил подготовку, и знаю, что они делают акцент на добивание и защиту от него. В результате я завяз, а противник пришел в себя.

— В видео о подготовке к защите титула ты много отрабатывал удары коленями в клинче, но в поединке этого почти не было.

— Просто, Купер грамотно защищался. Если внимательно посмотреть, то, как только я хотел нанести удар в голову, он сразу же выпрямлялся.

— В пятом раунде ты провел несколько бросков. Почему отошел от первоначальной тактики?

— А почему бы и нет (смеется)? Просто, в голову пришла мысль, что поединок, скорее всего, дойдет до решения судей, и нужно закрепить преимущество. Была возможность провести бросок, и я ей воспользовался. Можно было еще в первом раунде начать бороться, если бы у меня была цель выиграть каждый раунд. Вообще, я мог не рисковать – бегал бы, бросая джебы и лоукики.

— Как самочувствие на данный момент? Есть ли травмы?

— Кроме рассечения, есть только синяки. Чувствую себя на удивление хорошо. Руки, ноги целы. Повторюсь, весь бой меня напрягало только рассечение. Оно открылось, так как у меня уже были сечки в этом месте, а удар Купера превратил их в одну большую.

Хотелось бы поддержать Купера, как товарища по залу. Он себя чувствует гораздо хуже – он не пришел на пресс-конференцию, и в больнице с ним врачи больше возились. Все-таки пропущенные удары не прошли ему даром.

— Удалось ли ему удивить тебя?

— Если честно, то я настраивался, что он будет только бороться, а он отошел от плана и стал драться в стойке. Мы с Купером хорошо узнали друг друга во время совместным тренировок, и больше он ничем меня особо не удивил. Я знал, что он будет рубиться до конца, что он никогда не сливает бои.

33 комментариев

  1. Protoplanit9nin Включено 09 Сентябрь 13, 10:47пп

    Интересно…перейди Саня в UFC, что бы он там показал…

  2. cain Включено 09 Сентябрь 13, 11:04пп

    Ага шлеменко vs кондит

  3. Fubi Включено 09 Сентябрь 13, 11:37пп

    Да нельзя в ЮФС, Белатор держишь и нормально, в ЮФС не быть чемпионом, ломбард вон что с ним происходит !

  4. Инструктор Включено 10 Сентябрь 13, 12:00дп

    ломбард когда саню побеждал- саня не такой матёрый ещё был!да и в юфс ломбард по-моему нокаутами не проиграл ни разу- решением и сильными оппонентами!сейчас он весовую категорию сменил-посмотрим!

  5. cain Включено 10 Сентябрь 13, 12:48дп

    Сане надо только в полусредний в ufc

  6. Kimbo Slice Включено 10 Сентябрь 13, 12:53дп

    Саня маленький средневес, если так случится что он попадет в уфк, то ему дорога в велтеры, а то и в лайтвейт.

  7. Кекс Включено 10 Сентябрь 13, 2:34дп

    Не пойдет он в UFC. И тут не плохо. Думаю ,что он понимает серьезность ситуации) Придется выходить на качественно новый уровень..диетологи,тренера,затраты. Тяжко наверстывать когда тебе скоро 30. А с нынешним уровнем подготовки много не покажет.

  8. Буквы Включено 10 Сентябрь 13, 9:17дп

    Какой ГАС, вы о чем вообще…

  9. санька Включено 10 Сентябрь 13, 10:32дп

    мда…умников здесь до хрена,а толку не фига!!..Bos2012 ударься ты лучше об стену!

  10. Дима Включено 10 Сентябрь 13, 10:52дп

    Щас посмотрел бой Саня удивил??? не в лучшую сторону. Шлем заигрался (напомнил А. Силву), так и проиграть не долго, во втором судья чуть не остановил бой. А кто из угла орал, по моему его отвлекал и не давал войти в свой стиль, и разделаться с Купером. Шлем всегда работал с полуопущенными руками и это ему не мешало.

  11. Дима Включено 10 Сентябрь 13, 10:57дп

    Расстроил.Шлем понижен в моих рейтингах.

  12. Дима Включено 10 Сентябрь 13, 11:00дп

    За три раунда Купер бы его выиграл.

  13. chuck Включено 10 Сентябрь 13, 12:00пп

    Да даже в полусреднем ЮФС ловить нечего. Пусть лучше остается и удерживает звание чемпиона во второй организации мира

  14. Roman-rus Включено 10 Сентябрь 13, 12:13пп

    Кто следующий претендент на пояс? Даг Маршал?

  15. Egor S. Включено 10 Сентябрь 13, 2:55пп

    Думаю, после боя с Купером желающих оторвать Саше башню будет становиться все больше, ибо совершенно очевидно, что отобрать у него пояс можно! Это не инопланетный монстр типа Джонса и не вскормленный на ядерных отходах солдат Апокалипсиса вроде Веласкеза. Просто человек с достаточно большим количеством прорех в бойцовской технике.
    Вряд ли он сможет удерживать пояс долгое время.

    • Roman-rus Включено 10 Сентябрь 13, 5:38пп

      Желающих сразиться с действующим чемпионом всегда много. Но это право надо заслужить.

  16. Straga Включено 10 Сентябрь 13, 8:24пп

    Контракт ещё на два боя, нужно их отбиться и если без проигрышей попробовать пару тройку боёв себя в уфс, а что он прекрасно понимает этот уровень со многими тренировался и знает уровень бойцов и промоушена в целом иначе к чему большему ещё стремиться ????. Саше терять в принципе нечего (это для скептиков его успехов) ему уже за 30 и биться осталось 2-3 года нужно бабок на свою школу наколотить и в тренера переходить либо тренер-менеджер. Если в уфс нормально пойдёт может к концу карьеры и до пояса добраться! С трудовой победой все таки, а то что бился не ровно так это скорее сказались частые перелёты, долгий простой + с Купером уже бился и выигрывал ну расслабился в общем немного.

    • Null Включено 11 Сентябрь 13, 8:18дп

      основная причина я думаю простой..
      саня не похож на человека склонного расслабляцо на бой!))
      остальной расклад поддерживаю))

    • Кекс Включено 11 Сентябрь 13, 1:03пп

      Не знаю откуда такая информация…но биография гласит что Шлеменко 29 лет ! Откуда ты взял «за 30» то ??

  17. cain Включено 10 Сентябрь 13, 11:13пп

    Полностью согласен straga

  18. takemyhand1 Включено 12 Сентябрь 13, 1:45дп

    Саня — машина! Офигенный бой! И гном кстати оказался крепким орешком

  19. insammer Включено 12 Сентябрь 13, 5:36пп

    Я в корень не согласен с критикой в сторону Санька,даже критика ф.емельяненко показалась мне тупой-ему нужна скорость,техника бла бла,по моему в скорости и функционалке Санчо и прибавил!посмотрев бой,не нашёл того за что бы можнобыло критиковать,если не сказать что только хвалить!все его действия мне были родны и понятны как свои.Причём сам фёдор(на мой личный взгляд)не был накаутёром,и в стойке работал размахивая руками как деревенщина при всём моём уважении к нему,если не брать последние его бои,а при этом начал критиковать Сашу.бред.Я очень горд за Сашу и приемников!и очень приятно следить за такими техничными бойцами!

  20. insammer Включено 12 Сентябрь 13, 5:39пп

    Единственная критика-надо чаще выступать!им всем!но опять де это не от них зависит.и от себя добавлю-никогда не покидало чувство что беллатор недалюбливает русских

  21. cain Включено 13 Сентябрь 13, 8:33дп

    Ребни хорошо относится к русским,потому что они там показывают зрелищные бои

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.