Дэн Хендерсон: «Я победил Белфорта, когда он был на стероидах»

Дэн Хендерсон (29-10) ответил на вопросы журналистов о том, не беспокоит ли его тот факт, что Витор Белфорт (23-10) перед их ноябрьским поединком использует тестостероно-замещающую терапию (ТЗТ), а сам бой состоится в Бразилии.

«Меня не беспокоит то, что Белфорт тоже использует ТЗТ. Если комиссия решила, что это допустимо, то так тому и быть. Я победил его в прошлый раз, когда он был на стероидах, так что, полагаю, это не имеет значения (Белфорт провалил допинг-тест после первого поединка с Хендо — прим. ред.).

Думаю, в последнее время он часто дерется в Бразилии не только потому, что там он настоящая звезда, но и потому, что в США ему запрещают использовать ТЗТ. Ему будет проблематично получить разрешение, потому что он попадался раньше.

Думаю, по той же причине его и критикуют больше, чем других бойцов, использующих ТЗТ. Если ты попался на чем-то запрещенном один раз, то все думают, что ты всегда принимал это, и всегда будешь принимать в дальнейшем.

Но на самом деле, ТЗТ не имеет такого уж большого значения (Перед последним поединком Хендерсон отказался от использования ТЗТ — прим. ред.). Я использую эту терапию уже довольно давно, но нельзя сказать, что я перестал развиваться как боец и побеждаю только за счет нее. Я каждый день рву задницу в тренировочном зале, чтобы стать лучше.

Так что, я не считаю, что ТЗТ сыграла большую роль в двух последних поединках Витора (В последних боях Белфорт нкоаутировал Майкла Биспинга и Люка Рокхолда — прим. ред.). Он победил их потому, что тренировал эти удары, а не потому, что его гормоны зашкаливали в тот момент.

Так или иначе, я намерен победить его снова, мы покажем настоящую войну. В прошлый раз поединок продлился полные три раунда и все это время я успешно контролировал и избивал его.

В этом бою я хочу доказать поклонникам, что со мной еще не покончено. Я проиграл два боя подряд — два очень равных боя, которые я про себя могу считать и выигранными, но реальность от этого не изменится», — сказал Хендерсон.

13 комментариев

  1. Барао Включено 08 Сентябрь 13, 11:25дп

    Смешно видеть, что кто-то думает что Витор легко вырубит Хендо)) Хендо проиграл 2 последних боя, но проиграл не соперникам, а судьям) Тем более, Белфорт уж никак не сильнее Мачиды или Эванса)

  2. Prince Включено 08 Сентябрь 13, 11:44дп

    Никто не говорит что белфорт вырубит хендо, все говорят что Витор просто выиграет.

  3. Bos2012 Включено 08 Сентябрь 13, 12:00пп

    Если Хендо будет таким же мотивированным и заряженным как в бою с Федором, то п..здец вашему Белфорту. В полутяжах Белфорт по хуже выступает, скорость то не та.

  4. ZAMAN Включено 08 Сентябрь 13, 12:12пп

    Да я думаю что Витор победит и скорее всего TKO!

  5. Guns Включено 08 Сентябрь 13, 12:54пп

    Что-то сомневаюсь в том, что Витор вырубит Хендо, у него гранитная челюсть.
    А так да будет рубка, в котором у Хендо есть шанс использовать свою Н_бомбу.
    Витор, в свою очередь может задушить старика. В общем, посмотрим.

  6. ZAMAN Включено 08 Сентябрь 13, 2:23пп

    Я написал ТКО а не КО! А ТКО подразумиваит и остановку судьёй!

  7. peps Включено 08 Сентябрь 13, 2:29пп

    Отличный поединок, шансы на мой взгляд равные, радует что Витек не велосипедист а значит скорей всего будет рубка как и с Шогуном

  8. plohoi Включено 08 Сентябрь 13, 5:47пп

    Если Хендо не попадет своей правой то ничего такого супер страшного он не сделает! Да и первый бой не так уж страшно избивал Витька!!!

  9. chuck Включено 09 Сентябрь 13, 12:20дп

    Заруба знатная будет))

  10. Федор Включено 09 Сентябрь 13, 10:32дп

    Действительно, отличный и интригующий бой.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.