Джонс встретится с Тейшейрой в следующем бою

Быстрого реванша с Александром Густафссоном (15-2) не будет: чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (19-1) проведет следующую защиту титула против Гловера Тейшейры (22-2).

Гловер Тейшейра ведет серию из 20 побед, 5 из которых одержано в UFC. В крайних боях Тейшейра впервые за свою карьеру столкнулся с высокоуровневыми соперниками — Куинтоном Джексоном (32-11), Джеймсом Те-Хуной (16-6) и Райаном Бэйдером (15-4), причем поединок с Бэйдером чуть было не закончился для бразильца плачевно.

19 из 22 выигранных Тейшейрой боев закончились досрочно, причем 13 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Гловеру Тейшейре 33 года, его рост составляет 188 см, опыт выступлений в проф. ММА — 11 лет.

Джон Джонс в прошлом бою побил рекорд Тито Ортиса (16-11-1) по количеству успешных защит титула в полутяжелом весе. В этом бою Джонс впервые столкнулся с противником, не уступающем ему в размерах — Александром Густафссоном (15-2), и поединок получился довольно равным, несмотря на то, что Джонс выглядел предпочтительно в глазах судей.

15 из 19 выигранных Джонсом боев закончились досрочно, причем 9 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Джону Джонсу 26 лет, его рост составляет 193 см, опыт выступлений в проф. ММА — 5,5 лет.

Эту информацию подтвердил президент UFC Дэйна Уайт:

«Этот бой хочет сам чемпион. Так что, скорее всего, мы увидим его на турнире в Уикенд СуперБоула (Первое воскресенье февраля — прим. ред.)», — сказал Уайт.

А вопросы журналистов об Александре Густафссоне Уайт ответил кратко:

«Примерно в то же время Густафссон будет драться в Швеции. Пока что мы не запланировали точную дату», — ответил президент UFC.

Джон Джонс прокомментировал выбор Тейшейры в качестве противника следующим образом:

«Я собираюсь драться с Гловером, но потом я снова встречусь с Густафссоном. Я выиграл этот бой, но теперь он как пятно в моем рекорде, потому что кое-кто считает, что это не так. Обещаю вам, что Густафссон будет следующим», — сказал Джонс.

49 комментариев

  1. Барао Включено 27 Сентябрь 13, 9:57дп

    Тейшейра может и навалять

  2. Кимура Включено 27 Сентябрь 13, 10:03дп

    Джонсу , наконец, наваляют. Гловер не швед: не мягкий очковый боксеришка. срубит он Джонни могучим ударом!

    • Kimbo Slice Включено 27 Сентябрь 13, 1:45пп

      мягкий очковый боксеришка?
      ты видел вообще бой?ты видел Джонса после боя?!
      facepalm

      • Правдоголос Включено 27 Сентябрь 13, 1:50пп

        Мда, удивляют такие комменты.
        Слишком далеко от реальности.
        Мне кажется, Джонс, Руа, Силва и прочие не считают Густафссона таковым.

  3. Chad Mendes Включено 27 Сентябрь 13, 10:04дп

    Тейшейра нормальный бой даст

  4. Правдоголос Включено 27 Сентябрь 13, 10:10дп

    Думаю, Джонс накажет Тейшейру за торопливость. Без вариантов, имхо.

  5. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 10:13дп

    может,да любой может,и способен на поступок. а по факту нечем бразилу крыть карты джоника. джони на голову выше по всем параметрам,и физически и тактически. соперник удобен,локти.кики,пару раз на землю опрокинет,и победит или решением,или забьет в углу. бразил уж очень удобен джони,улучшенная версия куинтона,но лишь в борьбе,в ударке вряд ли,так что,советую,кто игровой,ставьте на джони,не прогадаете.

  6. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 10:14дп

    и вообще,я лично жду шведа в реванше,и там мне кажется борьба джони сыграет свою роль,он сделает акцент на ней. ну,посмотрим. а вообще,хоть какая-то интрига в полутяжах нарисовалась.

  7. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 10:28дп

    неужели не понятно,что будет бой в стойке,и разве есть шансы у бразила,поймать джони,просто смешно.

  8. Буквы Включено 27 Сентябрь 13, 10:36дп

    Вот тута пожалуй соглашусь. Не вижу чем может бразил победить Джонса, если он от бейдера поплыл. Будет Джонни пробивать сайд кики по ноге потом локтей накидает а потом можно и валить и добивать.

  9. Guns Включено 27 Сентябрь 13, 10:53дп

    Джонс выиграет Тейшейру без проблем.
    Я лучше буду ждать реванш с Гастафсоном)

  10. манул Включено 27 Сентябрь 13, 10:59дп

    джонс, хоть и выиграл у скандинава, выглядел плохо.тешеиру я считал и продолжаю считать бойцом уровнем выше, чем густафссон, поэтому шансы у него имеются.

  11. Prince Включено 27 Сентябрь 13, 11:07дп

    Джонс победит

  12. Вася Включено 27 Сентябрь 13, 11:14дп

    Тейшера

  13. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 11:30дп

    Гусь победит Тейшейру без вариантов,подтянет борьбу,а точнее защиту от нее,и все.стойка за шведом,тоже все в этом противостоянии предельно ясно,это не первоклассники,и шального удара гусь не пропустит,не тот вариант. если с джони на равных практически бился,исключая велосепидистские навыки. как-то так.

  14. Eum Включено 27 Сентябрь 13, 11:36дп

    Бонсу главное не пропустить в стойке от Гловера, а так преимущество у чемпиона. Хотя хочу, чтоб Гловер показал зрелищный бой.

  15. Санжар Включено 27 Сентябрь 13, 11:49дп

    Гловер скуден в стойке… Думаю что в отличий от Алекса до конца боя он не доживёт…

  16. chuck Включено 27 Сентябрь 13, 12:02пп

    Да, Гловер не так техничен, как Гусь и не так разнообразен, как Джонс. Однако, у него есть неплохие шансы на победу. Он высокий, что не позволит чемпиону держать его на дистанции за счет преимущества в длине конечностей. Он атлетичен и обладает хорошей борьбой, так что не думаю, что Джонс сможет его валять весь бой. Он панчер, в отличие от Гуся, который может попасть 30 раз и ни разу не уронить соперника. Претенденту хватит выбросить точную двойку и как минимум посадить на жопу чемпа, у которого, как мы заметили, огромные дыры в защите. И в конце концов он очень голоден до побед, выходит в сетку рвать. Поэтому считаю, что шансы на победу неплохие

    • Правдоголос Включено 27 Сентябрь 13, 12:08пп

      Бэйдер тоже немаленький и обладает хорошей борьбой, замечу, однако Джонс его валил, зажимал и щупал как выпускницу.
      У Гловера есть шанс на лакипанч или внезапно выскочить на сабмишен как Белфорт, но Джонс очень быстро развивается и вряд ли позволит себе ошибиться в этом бою.

      • Барао Включено 27 Сентябрь 13, 12:17пп

        Тейшейра все же сильнее Бэйдера в любом аспекте)

        • Правдоголос Включено 27 Сентябрь 13, 12:33пп

          Не, в борьбе Бэйдер наверняка его превзошел бы, опыта гораздо больше. Кроме борьбы — возможно, но и хваленый бокс Тейшейры слишком раздут. У него хороший удар, не поспоришь. То, что Тейшейра пропускает удары и шатается говорит не только о недостатке реакции и не особо крепкой голове, но и о пробелах в технике — хорошие боксеры двигаются так, чтобы минимализировать вероятность проникающего удара в принципе. Можете привести в пример Гатти, но ведь Гатти и расшибался об любого, кто превосходил его в технике. А Тейшейра — типичный слаггер, слишком предсказуемый в стойке. Джонс наверняка догадается отбить ему ноги, и тогда от слаггера останется стационарная башня.
          В любом случае, лучше бы ему не переть на Джонса как на Бэйдера, а надеяться поймать его на ошибке.

          • Барао Включено 27 Сентябрь 13, 1:12пп

            Ну насчет борьбы тоже вряд ли, в их бою как раз Тейшейра смог повалить Бэйдера) Да и вспоминаю бои с Рэмпэйжом, там Гловер сделал 6 из 6, а Бэйдер только 2 тейкдауна, ну и Рэмпейчик его так бросил, что чуть шею не сломал)

  17. Guns Включено 27 Сентябрь 13, 12:17пп

    Мисс-матч, но все-таки интерес есть к этому бою.

  18. cain Включено 27 Сентябрь 13, 12:22пп

    Джонс уничтожит тейшеру до третьего раунда,надо ждать рематч,с гусем

  19. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 1:00пп

    хоть тейшейра тоже высокий,но у джонса сами конечности нестандартно длиннее,хотя в бою со шведом(больше не буду называть его гусем) он не смог воспользоваться этим,хорошо работает локтями с ближней дистанции и это единственно мощное преимущество которое я заметил в бою со скандинавом,думаю если бразил поведет бой осторожно,то шансы высоки,но не вижу вариантов что бой дойдет до решения

  20. Родни Стоун Включено 27 Сентябрь 13, 1:51пп

    Не представляю, каким образом Тейшейра может победить Джонса… Костлявый за счёт только одного рича будет в свободной форме расстреливать бразильца, в партере, думаю, проблем у чемпиона тоже особых не будет. Да и опыт…. Тейшейра не встречался, насколько я помню, ни с кем из топ-5.

  21. Правдоголос Включено 27 Сентябрь 13, 2:05пп

    Да глупо вообще Тейшейру превозносить, он еще ни одного топа не победил.
    В бою с 2 гейткипами лезгинку плясал в нокдауне, Рампа простреливал по нему иногда хорошо, хотя по Джонсу вообще попал пару раз за 4 раунда.
    У Джонса хорошие тренера, так что, думаю, они найдут способ нивелировать стойку типичного слаггера, а в партере он вряд ли чего-то добьется. Джонс — не Те-Хуна, чтобы так просто башку отдать, и руки после случая с Белфортом растопыривать не будет.
    В общем, имхо, по тому, что на данный момент показал Тейшейра, это очевидно проходной соперник для Джонса. Если бы он встретился с Дэвисом/Эвансом (хорошая борьба), или, может быть, с Мусаси/Мачидой/Густафссоном (хорошая стойка), или, тем более, с Белфортом (БЖЖ+ударка), и хорошо показал себя в этих боях, тогда можно было бы утверждать обратное.
    А на данный момент все, кто говорят о Тейшейре, что он суперборец/боксер/джиу-джитсер — говорят впустую.
    Таково мое мнение, в общем.

  22. z@let4ik Включено 27 Сентябрь 13, 3:22пп

    Когда Нельсон с Кормье драться будет?Если в ближайшее время,то следующим будем чёрный Данила,на этом бою хороший куш сорвать можно.Бразильца отодвинут в сторону на неопределённый срок.Не Джонс здесь условия будет диктовать,за него братья и Дана решат.

  23. оролрглрп Включено 27 Сентябрь 13, 4:23пп

    Сейчас опять все говорят какой Тейшейра мешок и не достоин титульного боя. А после боя все опять скажут какой он крутой, и как они его уважают, так же как со Шведом )

  24. chuck Включено 27 Сентябрь 13, 5:04пп

    +1. Про гуся тоже говорили, типа, Джонс им октагон будет протирать, до 3 раунда не дотянет и т.д. и т.п. У Гловера шансов на победу не меньше, чем у шведа. Бэйдэра все навыки разбиваются о недостаток его бойцовского духа. Все бои проводит на суете. Такое ощущение, что он сам вообще не понимает что делает и что вообще происходит в октагоне

  25. Родни Стоун Включено 27 Сентябрь 13, 6:27пп

    Александр имел все шансы на победу изначально благодаря своему ричу, опыту выступлений с соперниками уровня Шогуна, Фила Дэвиса и Тиаго Сильвы, крепкому подбородку и отличному боксу. Нездоровый апофеоз вокруг Тейшейры — результат кризиса полутяжёлого дивизиона, переполненного ветеранами, которые стали жёстко сдавать позиции. Кому будет интересно смотреть как костлявый выключит второй раз Мачиду? Все надеялись на Хендо, но поединки с тем же Мачидой и Рашадом рушат эти надежды, Соннен и Шогун тоже всё уже показали.

    • Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 9:50пп

      что ты имеешь ввиду что соннен и руа уже все показали? на мой взгляд гангстер в одну калитку сделал этот бой

  26. Farik Включено 27 Сентябрь 13, 7:28пп

    Надеюсь, что Тейшейра покажет отличный бой с Джонсом! У Гловера есть нокаутирующий удар и отличный партер, так что будет на что посмотреть в их поединке… Скорее всего поединок будет проходить преимущественно в стойке…

  27. Борец Включено 27 Сентябрь 13, 9:23пп

    у шведа отличный бокс,а бой проходил в стойке вот и результат,какой бы хороший борец не был тейшейра с джонсом будет в партере крайне тяжело.но случиться может всякое

  28. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 9:54пп

    самое главное,все грешки костлявого вылезли наружу,а это дорогого стоит(спасибо шведу), пробивается,еще как пробивается джонс и он сам это понимает,его сбросили с небес ,он классный,но смертный как и все

  29. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 10:05пп

    александр,батюшка его густафссон,провел бой бескомпрмиссно,в отличии от липового короля среднего веса уайдмана,он честен перед болельщиками за проведенный поединок,признает что проиграл,но показал как надо подходить к бою с чемпионом,к сожалению не думаю что тейшейра сможет такое показать,но век бонса закончился

  30. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 10:11пп

    предсказываю,что в дальнейшем долгих чемпионов не будет,ИМХО,но вполне возможно рождение похожего на емельяненко или кого-то из великих боксеров типа майэйзера в будущем

  31. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 10:12пп

    нокаутер,твое мнение не рассматривается!!!!!!!!!!!!!!!11

  32. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 11:06пп

    а вот по поводу черного федора даньки,тут уже и у меня есть сомнения,борьба там на олимпийском уровне(а ля Аскрен),поэтому предполагать даже не буду по поводу возможной битвы. если джоник сможет не пустить в партер данилу,победит решением,а пустит,пипец джонику,проиграет решением,нокаута не будет,слишком первоклассны парни.

  33. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 11:15пп

    человек,тогда ты противоречишь сам себе,он не будущий федор,так как не может биться в любой стихии

  34. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 11:21пп

    насчет кормье,согласен,и ударить может и в борьбе без конкуренции,если дадут бой данила против джонса тогда точно можно будет рассуждать чего он стоит на уровне суперлегенд

  35. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 11:24пп

    на мой взгляд,даже крокоп в свои лучшие годы не оставил бы от джонса ничего,победил бы его в10=ти из 9-ти боев

  36. Tolyan Включено 27 Сентябрь 13, 11:27пп

    хотя,вообще-то мент в тяжелом выступал,извиняюсь,но все-же……………..

  37. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 11:37пп

    крокопа вынес бы с легкостью,да и федора тоже,несмотря на полутяжи,он истинный тяж. время мма ушло далеко вперед,а бывшие чемпионы,на то и бывшие. я очень переживал по поводу федора,но сейчас понимаю,что дана был прав. разница между нынешними разносторонними бойцами и прежними прайдовскими ВВВЕЕЕЛЛЛИИИКККААА
    )))

  38. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 11:41пп

    а крокопа,нынешний универсал джони прибил бы сразу. не спорь.

  39. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 11:43пп

    да и некрасиво и неуместно сравнивать эпохи. повторю,мир мма далеко ушел вперед. тем прайдовским щас бы ловить нечего было бы. всему свое время.

  40. Борец Включено 28 Сентябрь 13, 6:29дп

    то,что случилось в бою с алексом плюс для джонса.теперь о начнет работать над ошибками и залатает эти дыры.его век только начался парню всего 26 лет.но в жизни всякое бывает.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.