Гловер Тейшейра в следующем бою встретится с чемпионом

На пресс-конференции после UFC Fight Night: Teixeira vs. Bader, закончившегося несколько часов назад, за Гловером Тейшейрой (22-2), как и было обещано, был закреплен статус главного претендента.

Сразу после победы над Райаном Бэйдером, Тейшейра выразил желание подраться за пояс:

«Если честно, я не особо доволен тем, как прошел  поединок Бэйдером. Я разочарован. Ему удалось отправить меня в нокдаун. И тем не менее, говорю вам: пояс будет моим. Мне все равно, у кого я заберу его — у Джонса или у Густафссона, но я возьму его», — заявил Тейшейра.

Позже, на пресс-конференции, официальный представитель UFC подтвердил, что Тейшейра в следующем бою встретится с чемпионом:

«Да, это точно. Дэйна Уайт и Джо Силва подтвердили это. Гловер получает титульный бой», — сообщил представитель UFC.

Сам Тейшейра по просьбе журналистов прокомментировал это известие следующим образом:

«Мне все равно, кто будет моим оппонентом, моя мечта — завладеть этим поясом. Но я считаю, что Джонс победит и, определенно, я был бы рад драться с ним, потому что он куда более известен и был чемпионом в течение долгого времени.

Чтобы справить с ним, я должен быть сфокусирован, хорошо натренирован и знать наизусть все его приемы, чтобы нейтрализовать их.

Очевидно, что преимущество в нокаутирующей мощи на моей стороне, и если я ударю его, то он окажется на настиле», — сказал Тейшейра.

Тем временем, сам Джонс, похоже, не был особо впечатлен новым претендентом и опубликовал в Твиттере несколько сообщений:

«Скорость убивает (Цитата из социальной рекламы. Вероятно, имеет в виду, что Тейшейра слишком рано выходит на бой с чемпионом — прим. ред.).

Я не понимаю, почему кто-то думает, что я могу проиграть ему. Приведите хоть один логичный аргумент.

Что я думаю о Гловере? Думаю, это что-то вроде Рэмпейджа, только с улучшенным грэпплингом», — написал Джонс.

28 комментариев

  1. FlyFly Включено 05 Сентябрь 13, 10:04дп

    если уж бейдер ему неплохо навтыкал, то джонс его сразу же унесет в тко

    • Нокаутeр Включено 05 Сентябрь 13, 10:17дп

      У Джонса, в отличии от Бэйдера и Тейшейры нет нокаутирующего удара, а перевести в партер Тейшейру чтобы потом забить локтями, практически нереально…но все равно Джонс явный фаворит.

      • Правдоголос Включено 05 Сентябрь 13, 11:03дп

        Тейшейру нереально? Может быть, нереально для Рампы и Малдонадо, но Джонс его повалит и изобьет наверняка.
        Пересмотри бои Бонса с Сонненом, Хэмиллом и тем же Бэйдером, например.
        Глупо считать, что в плане борьбы они ниже классом, чем Тейшейра. А Бонс валил их и избивал.
        Белфорт на сабмишен вышел только потому, что Джонс, как Бендо, загнался и лапы растопырил.

  2. Правдоголос Включено 05 Сентябрь 13, 11:13дп

    Имхо, Бонс прав — рано ему на титул выходить. Если не лаки панч, то очередное изнасилование. Вот если Гусь заберет пояс, то — да, у Тейшейры есть реальный шанс побыть недолго чемпионом.
    Кто там не пробит в полутяжах еще?
    Барросо помню, но ему нихрена не светит пока что, Дрисдэйл — уже получше, если ударку подтянет, Мовсеян средневес, Сент-Прю до топов вряд ли дотянет, Манува… А вот Манува хорош, скорей бы на топ-10 вышел, хочется посмотреть его уровень.

  3. Нокаутeр Включено 05 Сентябрь 13, 11:58дп

    Барросо вообще ничего не светит, о чем ты?? Если его Бага нокаутировал, то о чем вообще говорить..у него вроде 3 поражения ко

  4. Нокаутeр Включено 05 Сентябрь 13, 11:59дп

    Манува хорош, но Джиммо не факт что пройдет, да и возраст уже приличный..

  5. Farik Включено 05 Сентябрь 13, 4:36пп

    Тейшейре очень рано пока выходить на титульный бой… Лучше бы сразился с Рашадом… Фаворит, конечно же, Джонс, но никто не сможет предугадать что будет в бою…

  6. Prince Включено 05 Сентябрь 13, 5:35пп

    Бой посмотрел, бейдер его чуть 2 раза не вырубил, на 1-ой минуте и последней (боя). Не зря тейшейра недовольно махал головой после боя (меня только что чуть 2 раза вырубили и говорить наверное про себя: .ля чё случилось со мной)

  7. peps Включено 05 Сентябрь 13, 7:15пп

    Тейшейра против Бонса — голимый мисматч, да и против Гуся если выиграет тоже…

  8. z@let4ik Включено 05 Сентябрь 13, 9:07пп

    Сколько раз уже говорили про то ,что вот вот Джонса прихлопнут,но при всей личностной отвратности я считаю его лучшим из лучших на сегодняшнее время.Проиграть он в данное время может только случайно,любого из нынешних полутяжей он вынесет в 9 из 10 боёв.Жду чёрного «Данилу»,единственная возможная интрига дивизиона,Гловер Джонсу не соперник,если столько плюх от Бэйдера получил,то с «Костями» ему ловить нечего.

  9. оролрглрп Включено 05 Сентябрь 13, 9:28пп

    Мусаси бы разобрал Тейшейру на части. Против Джонса Тейшейре вообще лучше не выходить, из него просто лепят нового Чака Лиддела.

  10. Guns Включено 06 Сентябрь 13, 4:51дп

    Тейшейре не по зубам Кости

  11. Правдоголос Включено 06 Сентябрь 13, 7:24дп

    Мне интересно, как Нокаутер определяет, что Тейшейра «самый сильный полутяж» — я бы сказал, что Бэйдер его только что гнул, как бабу, а самого Бэйдера Джонс просто изнасиловал в партере.
    И как определяет, что он «лучший грэпплер» — по одной статистике? Он не засабмитил ни одного топа, и бой с тем же Бэйдером в стойке прошел. Так меня в боксерском зале тоже никто побороть не может — это значит, что, раз я не дерусь с джиу-джитсерами, значит, я лучший грэпплер в своем клубе? Хорошие новости, потому что у нас тут много кто по профессионалам в ММА выступает, и чемпионы по джиу-джитсу есть.
    У Тейшейры в рекорде одна вата, и даже за победу над Бэйдером, тем более — такую неубедительную, ему, по идее, место с топе разве что на 10-й позиции. Самого Бэйдера вышвырнул из Топ еще Ортис, который шваркнул его куда убедительнее.

    • Нокаутeр Включено 06 Сентябрь 13, 8:07дп

      самый сильный полутяж это Джонс. Тейшейра физически один из самый сильных в ЮФС. я конечно могу ошибаться, но мне так кажется он не слабее Веласкеса(в плане физики) У него черный пояс, 2 степень по бжж, я смотрел соревнования по adсс, он хорошо выступал, дошел до полуфинала, выиграл у Дина Листера(одного из лучших грэпплеров), и еще пары бразилов.

      • Правдоголос Включено 06 Сентябрь 13, 8:48дп

        Ну, лучший грэпплер дивизиона он пока что только на ковре, т.е. на бумаге.
        Таким же был и Магальяешь, только сабмитить ему себя никто из более-менее высокоуровневых соперников в ММА не дает.
        Идеальный ММА-грэпплер в полутяжах — Дэвис, потому что точно уже проверен и держит удар хорошо.
        Хотя, кроме гуся он из нынешних топов еще никого не задушил, насколько я помню. Да и гусь тогда был куда хуже, чем сейчас.

  12. Правдоголос Включено 06 Сентябрь 13, 7:47дп

    Тейшейру тащат к титульнику изо всех сил, чтобы бой продать.
    Логично было бы столкнуть его с Дэвисом, а победителю тогда уж дать чемпиона.
    Но UFC боятся, что в бою с Дэвисом вдруг выяснится, кто реально лучший грэпплер дивизиона, а бой Джонс-Дэвис уже хорошо не продастся, потому что тот в бою с Мачидкой жидко припустил, хотя, я считаю, выступил неплохо все равно, и рашаду проиграл как-то очень уж разгромно.. Короче, интриги не создаст, если чемпионом будет Джонс.

    • Нокаутeр Включено 06 Сентябрь 13, 8:09дп

      Ну по крайней мере интриги будет больше, чем в бою с гусем, который вообще не понятно как на титульник вышел.

      • Правдоголос Включено 06 Сентябрь 13, 8:50дп

        Тут согласен — гусю надо было для начала хорошего борца еще раз дать. того же Бэйдера или Дэвиса опять.
        Вспомнить тейкдаун после удара в бою с Руа — и можно шведа списывать со счетов, из-под Джонса он после такого не встанет.

  13. peps Включено 06 Сентябрь 13, 6:50пп

    Последние два соперника которых победил Гусь были хотя бы на тот момент один из топ 5 второй из топ 10. А выводить бойца на титульник сразу после ТАКИХ оппонентов мягко говоря нелогично, ИМХО.

    • Нокаутeр Включено 06 Сентябрь 13, 10:20пп

      Тиаго Силва не был в десятке, и он уж точно не сильнее Бэйдера. Да и Рэмпага не хуже Руа, образца последних 2 лет

      • Нокаутeр Включено 06 Сентябрь 13, 10:24пп

        Можешь посмотреть рейтинг бойцов на август 2012 года.Те Хуна и Бэйдер в десятке, но вот Тиаго Силвы почему то нету…

  14. peps Включено 06 Сентябрь 13, 11:13пп

    Тияго проиграл Гусю в апреле, чего стоит немотивированный Рампейдж было уже видно и в его бою против Бэйдера, Тияго не сильнее Бэйдера ? возможно, будь по твоему, в конце концов он сам виноват что две победы в последних четырех боях перечеркнул своими руками провалив допинг-тест. Пускай у Гуся есть хотя бы победа над бойцом из первой пятерки. Я не вижу ни смысла ни тем более интриги выводить бразила на титульник, то что Тейшейру тянут многим очень хорошо видно и причины вполне ясны, жаль, но бизнес есть бизнес…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.