Марио Сперри: «Жакаре опаснее для Криса Уайдмана, чем Андерсон Силва»

Один из лучших бразильских тренеров Марио Сперри поделился мнением о шансах Роналдо Соузы (19-3) на завоевание пояса чемпиона в среднем весе.

«Я считаю, что Жакаре — куда более опасный противник для Уайдмана, чем Андерсон Силва. Думаю, их стили совпадают невыгодно для чемпиона.

Что Уайдман делает лучше всего? Тейкдауны. В какой области Соуза наиболее силен? В джиу-джитсу. В бою против Соузы Уайдману стоит опасаться перевода боя в партер.

Кроме того, я по-настоящему впечатлен темпами, с которыми развивается Жакаре. Я вижу, как он тренируется каждый день. Его работа в партере просто поражает воображение.

Кроме того, сейчас он очень опасен в стойке, у него прекрасное кардио и просто пугающий настрой. Я считаю, что у Роналдо Соузы есть все, чтобы стать чемпионом», — заявил Сперри.

28 комментариев

  1. КриАл Включено 28 Сентябрь 13, 2:41пп

    А ведь и правда может … !!!

  2. cryonic Включено 28 Сентябрь 13, 2:42пп

    Все верно сказано.

  3. Барао Включено 28 Сентябрь 13, 3:01пп

    Не знаю как Вайдмана, но Сильву он бы точно уничтожил :D, жаль что они не будут драться друг с другом 🙁

  4. Дима Включено 28 Сентябрь 13, 6:22пп

    А ведь когда то Шлем дрался с Суозой и показывал достойный бой, а сейчас сравнить — небо и земля. Суоза щас его изнасилует. Суоза действительно прогрессирует. Напоминает Лома очень мощьный.

    • Барао Включено 28 Сентябрь 13, 7:49пп

      показывал достойный бой?? 🙂 Жакаре его на первой минуте бросил, на второй задушил..сейчас у него шансов побольше, по крайней мере в стойке может перебить

  5. Jose Aldo Включено 29 Сентябрь 13, 8:07дп

    Жакаре крокодил если вейдман попадет в пасть крокодилу, точно проиграет:)

  6. Jose Aldo Включено 29 Сентябрь 13, 8:08дп

    Жакаре отправит в глубокий КО, Шторма, тут даже конкуренций не будет

    • Барао Включено 29 Сентябрь 13, 9:12дп

      в нокаут он его не отправит, Шлеменко не Оками, которого нокаутировать ниче не стоит 😀

  7. Человек Включено 29 Сентябрь 13, 10:01дп

    а шлема я перестал уважать,когда он начал преподавать и разбирать ошибки,повлекшие поражения федора. да,все мы и так знаем,что хендо проиграл,из-за неумения работать у сетки,вердуму,из-за самоуверенности,и случайному случаю,сильве.из-за плохой подготовки и недооценки(вместо работы с крупными парнями,отсутствием плана конкретного,подготовка шла с парнями своего веса и роста) НО НЕ СТОИЛО ШЛЕМУ ТАК ЖЕСТКО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО ФЕДОРУ,НЕДОРОС МАЛЫШ.

    • Барао Включено 29 Сентябрь 13, 10:14дп

      Его спросили, он ответил, все нормально 🙂 А кому, если не ему говорить об этом? По достижениям, он, на сегодняшний день, лучший российский боец, имеет право высказать свое мнение 🙂

  8. Человек Включено 29 Сентябрь 13, 10:03дп

    должна существовать бойцовская этика и так далее. но.все-равно удачи шлему желаю,пусть радует нас и бьется за страну!

  9. Человек Включено 29 Сентябрь 13, 10:10дп

    и не лезет дальше беллатора,иначе конец фильма будет для него)

  10. Человек Включено 29 Сентябрь 13, 10:27дп

    по каким достижениям? я не умаляю его достоинств,но чемпионом он стал,благодаря переходу ломбарда,на съедение юфс-шникам) или ты считаешь его лучше наших юфс-х дагестанцев?) не смеши. лучший по достижениям хабиб,если уж на то дело пошло. а насчет высказываний шлема,слишком прямолинейно все было преподнесено,ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ ЭТИКА,И УВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ.РАСКРЫВШЕМУ ГЛАЗА НА ММА,ПРАКТИЧЕСКИ ДЛЯ ВСЕХ НАШИХ ПАРНЕЙ.

    • Барао Включено 30 Сентябрь 13, 6:29дп

      ну из наших юфс-х дагестанцев, по достижениям, со Шлеменко может сравнится только Хабиб, хотя и тут можно поспорить… Хабиб лишь на этой неделе попал в первую десятку ufc, а Шлеменко еще в 2010 бился за пояс bellator, когда о Хабибе еще мало кто знал :). Хабилова, Амагова, Багаутинова, с одной победой в ufc, нельзя сравнить с чемпионом 2ой организации мира, и рекордом в ней 9-1 :). Это если говорить о достижениях, а не о перспективах, хотя думаю и в ufc он мог бы быть в первой десятке, Оками, Ботча и Филиппу выиграть вполне может

      • Санжар Включено 30 Сентябрь 13, 7:07дп

        Шлем красавец… Помимо того что сам прёт ещё и тащит учеников а где ученики ФЕ?
        Ну и Фёдор как мне помниться что то тоже говорил про Саню… Оками неудобен для АШ..

  11. Санжар Включено 30 Сентябрь 13, 7:11дп

    А так Жакаре — карасавчик… Вперёд крок….

  12. Человек Включено 30 Сентябрь 13, 8:21дп

    эти десятки,двадцатки,все виртуально. А ВОТ РЕАЛЬНО,ПРИШЕЛ ЛОМБАРД В ЮФС И ГДЕ ОН?) А ВЕДЬ ОН,НА ГОЛОВУ СИЛЬНЕЕ ШЛЕМА,ПРОСМОТРИТЕ БОЙ МЕЖДУ НИМИ,И ВСЕ СТАНОВИТСЯ ЯСНО. А Хабиб,реально бьется в высшем свете,и его достижения намного выше,чем чемпионство Беллатора. а против Федора,со своими учениками вместе взятыми не стоило,так прямолинейно высказываться,еще раз повторю,он все правильно сказал,по делу,спору нет,но не имел права. Федор только для русских стал мешком,как я погляжу,а в той же Бразилии и Японии,да и во всем мире-ОН ЛУЧШИЙ БОЕЦ СВОЕГО ВРЕМЕНИ,А ЭТО РЕБЯТА ЦЕЛЫХ 10 ЛЕТ,ПРАКТИЧЕСКИ. а шлему удачи желаю,как и всем нашим,и очень переживаю за него.как за русского,а не как за человека.

    • Барао Включено 30 Сентябрь 13, 9:31дп

      Ломбард был на голову сильнее Шлеменко 3 года назад, и выиграл он только благодаря тейкдаунам..Шлеменко тогда ужасно боролся, сейчас я сомневаюсь что Ломбард или Оками смогут легко повалить Саню.. В стойке Ломбард перебить Шлеменко не смог

  13. Санжар Включено 30 Сентябрь 13, 8:44дп

    Сам подумай как достижения Хабиба могут быть выше если он не чемпион? И потом не думаю что с тем же Петтисом или Хендерсоном Хабиб сладит…. Хабиба уважаю как бойца, но выдавать незаслуженные премии считаю рано… И не факт что в том же Беллаторе Хабиб бы стал чемпионом…

  14. Санжар Включено 30 Сентябрь 13, 8:46дп

    По поводу Фёдора не думаю что кто то его считает мешком и уж тем более это не Саня Шлеменко… Просто думаю многих его болельшиков растроила та нота на которой он ушёл… Много недосказанного осталось…

  15. Человек Включено 30 Сентябрь 13, 9:12дп

    по поводу чемпиона-если придерживаться твоей логикЕ,то чемпион ЛЮКСЕМБУРГА ПО ФУТБОЛУ,СИЛЬНЕЕ АТЛЕТИКО МАДРИД,К ПРИМЕРУ?) ПЕТТИС,ХЕНДЕРСОН-ЭТО ЛУЧШИЕ БОЙЦЫ МИРА,И ХАБИБ БЛИЗОК К НИМ,ЛИШЬ БЫ УДАРКУ ПОДТЯНУТЬ,НО ОН ТРЕНИРУЕТСЯ В АКА,И С ЭТИМ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ. ВСЕ ЗНАЮТ,ЧТО В СВОЕМ ВЕСЕ ОН ЛУЧШИЙ В РОССИИ,И БЕЛЛАТОРЕ,ПОЭТОМУ И ВЫСТУПАЕТ В ЮФС. ФЕДОР УШЕЛ,НЕДОСКАЗАЛ,В СИЛУ ВОЗРАСТА И ТРАВМ,К СОЖАЛЕНИЮ. НО,НИЧЕГО,УДАЧИ ЕМУ НА НОВОМ ПОПРИЩЕ.

    • Барао Включено 30 Сентябрь 13, 9:38дп

      Ахахах 😀 значит Беллатор ты сравниваешь со сборной Люксембурга по футбола)).Это вторая организация в ММА(а не последняя),а легкий дивизион там сильнейший..Если сравнивать с футболом, то UFC Бавария, а Bellator минимум Боруссия Д.

  16. туляк071 Включено 30 Сентябрь 13, 9:13дп

    Ecли бы да кабы,только реальный бой может доказать кто кого перебьет!БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ РЕБЯТ !

  17. Санжар Включено 30 Сентябрь 13, 9:20дп

    Футбол?…Командная игра… А это одиночный вид спорта… И там всё куплено…)
    Кто знает что он лучший в Беллаторе? Чэндлер там лучший…. Ещё помимо этих трёх есть Альварез, Мелендез и тот же Томсон… Это уже 6 — ро выходит… У Хабиба возникли бы проблемы с поясом беллатора а про ЮФС я вообще молчу….

  18. Найман Включено 30 Сентябрь 13, 6:19пп

    да уж крокодил сейчас на подъеме ,хороший боец..а марио сперри когда то продул удушением игорю зиновьеву.долгий бой тогда был

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.