Сергей Харитонов: «Шансы в бою Волков-Минаков 80-20»

Недавно в Москве прошла презентация футболки, разработанной компаниями Fightwear и Headrush для первого российского чемпиона Bellator в тяжелом весе Александра Волкова (19-3), где среди почетных гостей были известные бойцы Сергей Харитонов (19-5) и Михаил Заяц (21-7).

Присутствующие поделились мнением о событии и дали прогноз на предстоящий бой Александра с Виталием Минаковым (12-0), а также на бой Александра Поветкина (26-0 в боксе) с Владимиром Кличко (60-3 в боксе).

Александр Волков: «Я сам участвовал в разработке дизайна, подавал идеи. Мне кажется, нам удалось воплотить в жизнь их все. Было очень много подводных камней и трудностей, но мы справились. Хотел бы сказать большое спасибо магазину Fightwear».

Сергей Харитонов: «Приятно, что такие брэнды уже обращают внимание на наших спортсменов. Александр все доказал, став первым российским чемпионом Bellator в тяжелом весе. Я очень уважаю Александра. Мы тренируемся вместе уже давно.

Мне уже 33 года, но я еще продержусь 4-5 лет в спорте, а Александр в 24 года уже добился хороших результатов. Я считаю, что такой возраст — самый расцвет для тяжа. Желаю ему удачи в карьере и успешно защитить титул».

Михаил Заяц: «Очень приятно видеть на футболке наш легендарный танк Т-34, который прошел всю войну и хорошо себя зарекомендовал. Так же и Александр должен себя зарекомендовать, как хорошее оружие, и продолжать долго. В нашей стране много памятников Т-34, так может, что-то похожее ждет и его (смеется).

В предстоящем бою у Александра оппонент не подарок. Все знают, что Виталий Минаков сейчас готовится хорошо, посещает различные залы, делает все, чтобы победить. Но Александр также готовит много разных сюрпризов, и шансы на победу велики».

Александр Волков: «У меня есть хорошие спарринг-партнеры. Виталий сильный соперник, но противники с таким стилем у меня уже были. Думаю, он вряд ли будет драться в стойке, поэтому я тренируюсь в основном с борцами.

В зале Альянс у нас хорошая школа бразильского джиу-джитсу. Кроме того, мне помогает Михаил Заяц, который силен в борьбе, а спарринги с Сергеем Харитоновым дают мне очень большой опыт и после каждой тренировки я чувствую, что становлюсь лучше. Я считаю, что моя команда работает грамотно, и к встрече с Минаковым мы подойдем во всеоружии.

Тренируюсь я два раза в день, пять дней в неделю. Обычно утром мы работаем над специальной физической подготовкой и отрабатываем технику, а вечером у нас борьба и спарринги в 80-90% силы, чтобы не травмироваться.

За графиком подготовки следит тренер. Вообще, каждая неделя строится по-разному, так как иногда мы выходим на пик, а иногда бывает спад.

Я начинал тренироваться, когда мне было еще 7 лет. Конечно, родителям хотелось бы, чтобы я зарабатывал деньги в каком-нибудь бизнесе умственным трудом. Но случилось так, что сначала я занимался каратэ, потом перешел в смешанные единоборства и уже к пятому курсу стал выступать по ММА профессионально. Тогда я понял, что свяжу свою жизнь с этим видом спорта.

Просто мне это по душе и я получаю от этого удовольствие, а когда всю жизнь занимаешься любимым делом, то оно особенно хорошо получается. Однако я закончил институт, получил диплом, так как никогда не знаешь, как все сложится.

UFC, безусловно, является топовой организацией ММА сегодня. Думаю, все со мной согласятся, что там выступают бойцы, которые занимают лидирующие позиции в смешанных единоборствах, и чемпион UFC может по праву считаться бойцом номер 1 в мире.

Я выступаю в организации Bellator. Этот выбор не случаен. Мы с моим менеджером Алексеем Жернаковым решили, что именно там мне стоит начать выступления в США, чтобы закрепиться. У меня получилось выиграть титул чемпиона, и сейчас моя цель — сделать так, чтобы мой пояс набирал цену и силу. Ведь чем дольше я буду сохранять свой титул чемпиона, тем больше людей захотят у меня его отобрать.

Хочу отметить, что в Bellator все на высоком уровне и к бойцам там относятся хорошо. Также, в последнее время они подписали много интересных тяжеловесов».

Сергей Харитонов: «Примерно за полтора года, которые мы тренируемся с Саней, он вырос очень сильно. Вырос не в плане роста (улыбается). Думаю, он еще подтянется на сантиметр или два.

Например, в борьбе он начал чувствовать себя уверенно. Раньше мне было проще выйти на болевой или удушающий прием. Сейчас сделать это уже проблема, а того и гляди — он и сам может выйти на болевой или удушающий.

В стойке он также стал действовать лучше, так как тренируется разносторонне, готовится не только в России, но и в США.

Я уважаю Виталия Минакова. Он четырехкратный чемпиона мира по самбо. Он серьезный парень. Мы познакомились с ним на телепроекте «Жестокие игры». Тогда мы с ним неплохо пообщались. Он обладает хорошим послужным списком. Идет без поражений, растет с каждым днем.

Но соотношение сил в бою с Александром, я бы сказал, 80 на 20 в пользу Волкова, так как у него больше опыта. Если говорить о стойке, то тут шансов у Виталия нет, а в партер нужно еще перевести, что с Александром сегодня будет сделать проблематично.

Даже если поединок перейдет в партер, то Александр будет чувствовать там себя спокойно, так как Минаков не отличается хорошей борьбой в положении лежа. Конечно, Виталий делает и болевые и удушающие приемы, но Волкову сейчас сделать их не так уж и просто, так как он тренируется с хорошими специалистами по бразильскому джиу-джитсу.

Плюс, я посмотрел последний бой Виталия. Скажу честно, что, так как у него все поединки заканчивались в первом раунде, то он еще не почувствовал, что такое пройти всю дистанцию боя, а Александр делал это не раз.

Сейчас Александр набрал уже 109 кг. Это уже серьезная масса. Думаю, через год-два он наберет 112-115 кг, и тогда можно прямой дорогой в UFC».

Александр Волков:
«Если у Александра Емельяненко будет желание выступать в Bellator и он сможет выйти на чемпионский бой, то я готов встретиться с ним. Это же профессиональный спорт, и люди тут сходятся разные. Принципиального противостояния я тут не вижу.

Он хороший боец. На примере его и его брата, как и на примере Серея Харитонова, многие пришли в смешанные единоборства. Лично мне хотелось бы, чтобы наши бойцы больше встречались с зарубежными, и их побеждали.

В UFC и Bellator российские бойцы зарекомендовали себя как те, с кем не бывает легких боев. Сейчас нас воспринимают серьезно. Мы добились уважения. Дальше мы добьемся конкуренции в топе, как в свое время Сергей и Федор конкурировали в Pride.

В поединке Владимир Кличко – Александр Поветкин я буду болеть за соотечественника. Мы с ним лично знакомы. Мне очень хотелось бы, чтобы он победил. Несмотря на то, что в это время я буду в Штатах, я обязательно посмотрю этот бой».

Сергей Харитонов: «Сейчас у Александра Поветкина идет жесткая подготовка, жесткий настрой. Я верю, что у него есть все шансы на победу».

 

23 комментариев

  1. Tolyan Включено 25 Сентябрь 13, 5:11пп

    харитоша.лицемер,недавно говорил,что беллатор-отстойная организация,а сейчас все нормалек……………..,если волков защитится(а даже если нет) то в любом случае харитону не видать такого успеха в сранном м -1

    • Roman-rus Включено 26 Сентябрь 13, 9:25дп

      Харитонов несколько лет был в десятке ведущих бойцов мира. Он уже всем всё доказал. И Волкову и Минакову ещё долго нужно расти до его уровня.
      Так что даже если Харитонов и не сможет триумфально вернуться, он уже состоявшаяся легенда.

  2. Tolyan Включено 25 Сентябрь 13, 5:16пп

    и вообще,толстый он стал,соответственно физически он тоже хрен знает какой,а когда-то я его приближал к топ-10

  3. Кимура Включено 25 Сентябрь 13, 5:23пп

    че та мне не очень футболка… нагромождено как то слишком. хэдраш читается круто, конечно, шрифт неплохой. Но акцент на фирму на футболке. мне такой дизайн не очень нравится, люблю , когда на рисунок акцент.
    танк + кастет = слияние двух ярких образов, тоже под вопросом , смотрится ли такое слияние.
    ну и буквы снизу слишком информативны.
    итого:
    Майка перегружена, ширфт и буквы снизу отвлекают от рисунка. Кастет забивает танк.

  4. Кимура Включено 25 Сентябрь 13, 5:25пп

    ну а по теме : волкову трохан не сильно химануться нужно. либо бороться много, но если раньше с детства не боролся, то года 3-4 пройдет в борьбе, пока мясо нарастет и рефлексы хороши появятся.

  5. Кимура Включено 25 Сентябрь 13, 5:26пп

    ну у Волкова не такие уж маленькие., но поменьше… Волков не Густавссон в плане борьбы, Волков так не умел защищаться.

  6. Tolyan Включено 25 Сентябрь 13, 5:29пп

    и,наконец.претензии к администрации сайта——вам нельзя допускать ошибок в тексте,это неприемлемо,мы,пользователи можем совершать их сколько угодно,но для вас это опять же неприемлемо……………………примите меры)))))))))))))))))

  7. Tolyan Включено 25 Сентябрь 13, 5:45пп

    нокаутер,если минаков пройдет волкова, то снимаю шляпу,.но все-же ты иногда неадекватен,……………………чем минаков сильнее,поясни?

  8. Правдоголос Включено 25 Сентябрь 13, 6:17пп

    Нокаутер — сначала 3 косаря Принцу отдай, прежде чем еще что-то предсказывать)

  9. Борец Включено 25 Сентябрь 13, 7:05пп

    волков более профессиональный на мой взгляд,а минаков,какой-то суетной.не берусь отдать кому-то пред под чтение,у обоих есть козыри.

  10. insammer Включено 25 Сентябрь 13, 7:25пп

    Минвата станет чемпом!так сказали боги

  11. Пётр Бычков Включено 25 Сентябрь 13, 11:04пп

    ни уважения ни гордости, что вы за люди такие. по делу, харитонов прав волков в стойке лучше он очень редко пропускает, кардио на голову выше. минаков в первом раунде выдехаеца а волков пять раундов как в первом раунде. партер минакова , так с соперниками высокого класса мы его не видели ни разу. волков очень техничен и действует по плану чего не скажеш о минакове он имеет хороший удар и крепкую голову при этом ужасное кардио.

  12. vell Включено 26 Сентябрь 13, 7:16дп

    Нееее саня в ко улетит!

  13. Roman-rus Включено 26 Сентябрь 13, 9:39дп

    Я оценивал и оцениваю шансы Волкова в 60% против 40. Хотя большинство форумчан ставили на Минакова.
    А вообще в случае удачной защиты Волкому стоит двигаться в ЮФС. Хотя бы для того, чтобы два русский файтера не мешали друг другу в Беллаторе, бодаясь за пояс.

  14. Roman-rus Включено 26 Сентябрь 13, 10:08дп

    А майка мне не понравилась.

  15. Человек Включено 26 Сентябрь 13, 1:51пп

    не спорьте,если будет партер,то Минаков,в стойке,то Волков решением. А если с кардио все будет хорошо,то Минаков может и прибить ударом шальным или забить на земле. оба молодцы,жаль будет,если кто-то травмируется. 60-40 в пользу Виталия.

  16. Санжар Включено 26 Сентябрь 13, 3:43пп

    За Волкова…

  17. Человек Включено 26 Сентябрь 13, 10:01пп

    Минаков.хороший ударник,уже,подтянул,чего уж там. а в борьбе сам Бог велел. Волков в ударке получше будет,ноги летят хорошо,но в борьбе не айс с 4-м чемпионом по самбо не справится. ГНП лучше у Минакова. кардио у Волкова. короче,посмотрим.кто и как справится со своими проблемами и недоработками. Минаков-чемпион Беллатор! Единственный шанс Волкова,бегать и бить,не пускать в ноги,партер,и победит решением. все просто. но Минаков догонит,и прихлопнет,а на земле задушит или забьет. в-общем меного вопросов,посмотрим,лишь бы не травмировались,удачи обоим нашим надеждам в тяжах!

    • Roman-rus Включено 26 Сентябрь 13, 10:17пп

      Тренер Минакова Бату Хасиков, сам будучи кикбоксером, нивелировал у Виталия борьбу. Тем самым лишив его естественного для 4-х кратного чемпиона мира по самбо козыря. Я не помню уже, чтобы Виталий использовал борьбу в боях мма.

  18. Человек Включено 26 Сентябрь 13, 10:03пп

    мне показалось,что Джонс особо и не лез в борьбу,он наступал,соперник отступал,попадая,но не смертельно,Джонс тактик,он видел и знал,что выигрывает бой.

  19. Человек Включено 27 Сентябрь 13, 8:15дп

    не использовал,т.к. не считал нужным,все боли,за исключением последнего.были выиграны легко и непринужденно. а в последнем смысла не было лезть в борьбу,и так сил не было,а партер вообще бы его обессилил,кто боролся,тот понимает о чем я. а вот если будет безвыходное положение,поверьте будет и партер,и отдых на сопернике и так далее.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.