Алексей Олейник: «Александру Емельяненко нечем побеждать Мирко Кро Копа»

Боец тяжелой весовой категории Алексей Олейник (46-9-1) рассказал о предстоящем поединке с Дионом Старингом (28-9) и дал прогнозы на интересные поединки в тяжелом весе.

О бое с Дионом Старингом: «Думаю, Старинг предпочтет вести поединок в стойке, хотя по статистике он одержал больше побед добиванием или сдачей. Зачем ему с борцом работать в партере? Хотя, возможно, захочет преподнести мне сюрприз (улыбается).

Если смотреть по его результатам, то бой с Кормье продлился 9 минут, но тот же Антонио Силва выстоял только три минуты. Если бы Дэниэл Кормье мог или хотел, то нокаутировал бы Старинга раньше. Сейчас сложно о чем-то говорить. Все покажет бой, могут быть неожиданности.

С кем бы мне ни предстояло драться после (30 ноября у Алексея Олейника бой с экс-бойцом UFC Филиппом Де Вризом – прим. ред.), даже если мой соперник будет суперзвездой, все мои мысли сейчас заняты только встречей со Старингом. Я не могу рассчитывать, что уже прошел его. Все мои мысли направлены только на бой 16 октября».

О месте в рейтингах в случае побед над Старингом и Де Вризом: «Надеюсь, что, если выиграю оба поединка, то мой рейтинг поднимется или хотя бы закрепится, так как в этом году у меня был небольшой спурт. Были интересные бои с интересными соперниками, но есть «доброжелатели», которые считают мои победы случайностью. Я так не считаю, так как мне известен объем проделанной работы.

Уровень противников шел по возрастающей. Один из самых тяжелых боев — с Тони Лопесом, который, в принципе, звезд с неба не хватает, но пройти его очень сложно. Сделать это досрочно никому не удавалось уже давно».

О третьем бое Джуниора Дос Сантоса с Кейном Веласкесом: «Я не такой фанат, чтобы за них болеть и переживать. Мне гораздо интереснее бой Александра Волкова, чем этих двух ребят. Хотя у них и дивизион повыше и пояс почетнее. Я понимаю, что это высшая ступень, но для меня это просто статистика».

О бое Александра Волкова с Виталием Минаковым: «Честно говоря, меня удивляют результаты поединков Виталия Минакова, но не тем, что он побеждает, а тем что он, являясь по своей базе борцом, чемпионом мира по самбо, побеждает нокаутами. Одна победа еще могла быть случайностью, но когда побеждаешь несколько раз подряд в одной манере, то случайности уже быть не может. Я уже не знаю, чего от него ожидать.

Александра Волкова я считаю хорошим сильным бойцом. В ударной технике он на очень высоком уровне. Я думаю, что в России и в СНГ вряд ли кто-то может работать с ним в стойке. Это еще с того времени, как мы вместе тренировались, а сейчас уже видно, да и многие говорят, что он еще прибавил. Поэтому я считаю, что у нас нет бойца, который мог бы соперничать с ним в ударной технике.

Болеть я буду за Александра, так как я его знаю лично, и мы тренировались вместе».

О бое Джеффа Монсона с Сатоши Ишии: «Этот поединок мне интересен (улыбается), так как с Джеффом я встречался, а с Ишии у меня мог быть бой. По-моему, опыт, техника и сила на стороне Монсона. Если он подойдет в хорошей форме к этому бою, то вполне может выиграть».

О реванше десятилетия Александра Емельяненко с Мирко «Кро Копом» Филипповичем: «Я считаю, что ММА продвинулось за это время, и реванш тех же Дос Сантоса и Веласкеса сейчас гораздо актуальнее, хотя для фанатов Александра и Мирко этот будет самый ожидаемый бой, потому что они следят именно за ними.

Мне это противостояние интересно, так как оно проходит в нашей стране и проводит его российский промоушен. Результат поединка может зависеть от формы Мирко Кро Копа. У Александра есть такой момент, что он достаточно везучий и нередко выигрывает в силу причин, которые не должны были быть объективными.

По большому счету, мое мнение совпадает со мнением многих людей, которые говорят, что у Александра нечем выиграть у Мирко. У него не настолько филигранная техника, чтобы победить его, да и борьба — не сказать, что очень хорошая.

Кро Коп же старый опытный волк, которого непросто завалить каким-нибудь лаки-панчем. Он был в нокаутах, но только в боях со сверхагрессивными и взрывными бойцами. В последнее время он крепко держится, несмотря на возраст, видимо, опыт дает о себе знать».

14 комментариев

  1. cain Включено 14 Октябрь 13, 1:42пп

    Про кро копа можно сказать тоже

  2. insammer Включено 14 Октябрь 13, 2:20пп

    Да уж какой-то тама уфс с жалкими сантосами-велами)чувствую в его словах обиду на уфс

    • Lombard Включено 14 Октябрь 13, 10:15пп

      И обида на то что он не смог достичь такого уровня, не понимаю,как ему не интересен бой лучших тяжей мира.

    • Roman-rus Включено 15 Октябрь 13, 9:13дп

      Мне этот бой (Веласкес — Дос Сантос) тоже гораздо менее интересен, чем бой Волков-Минаков.

  3. Босс Включено 14 Октябрь 13, 2:35пп

    Какая там обида
    Мужик просто трезво смотрит на собственное положение и не распаляется на то, что его не коснётся в ближайшее время

  4. insammer Включено 14 Октябрь 13, 3:09пп

    Да достижения ребят с юфс-это просто статистика,нет у него обид,Ишии сатоши — бои куда показательней,и того же Волкова.согласен на все сто,угу.

  5. Кекс Включено 14 Октябрь 13, 3:38пп

    Человек сказал что интереснее для него лично.не гони.

  6. insammer Включено 14 Октябрь 13, 5:08пп

    В слове статистика какой смысл?

  7. sauran mma fighter Включено 14 Октябрь 13, 8:14пп

    лично для меня Олейник не авторитет

  8. vkar222 Включено 14 Октябрь 13, 9:44пп

    Что то я наоборот не вижу чем может победить Мирко. При всем уважении, но шел бы он уже на пенсию.

    • Кекс Включено 15 Октябрь 13, 4:12пп

      При всем уважении, шли бы они оба уже на пенсию)) Но всё-ровно есть какой-то интерес к бою.

  9. Lombard Включено 14 Октябрь 13, 10:16пп

    Емелю он походу недолюбливает, посмотрим какой он эксперт.

  10. insammer Включено 15 Октябрь 13, 1:51дп

    И так понятно:)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.