Фабрисио Вердум: «Бой с Веласкесом пройдет в партере»

Претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум (17-5-1) поделился мнением о поединке Кейна Веласкеса (13-1) против Джуниора Дос Сантоса (16-3) и о грядущей встрече с чемпионом.

О бое Веласкес — Дос Сантос: «Это был великий бой. Я был в зале в это время и наблюдал все действо. Кейн впечатляет. Впечатляет темп, в котором он ведет бой. В этот раз Кейну пришлось труднее, чем в предыдущем их бою. Цыган был хорошо обучен противостоянию тейкдаунам и снова стоял до последнего, потому что он воин.

Джуниора не в чем упрекнуть. Он пытался выйти на сильный удар, но Кейн очень хорошо прочувствовал его. После каждого брошенного Цыганом удара Кейн ломал атаку, уходя в клинч или пытаясь провести тейкдаун. Цыгану все-таки не удалось избежать работы в клинче».

О встрече с Кейном Веласкесом: «Пока еще рано говорить о том, что я намерен делать в этом бою, или о том, как он пойдет. Это будет великолепный бой. Его стиль идеально подходит для меня. Цыган — ударник, и Кейн работал разумно, использовал правильную стратегию, чтобы нейтрализовать его.

Наш поединок не будет медленным и вялым. Я не позволю ему клинчевать со мной. Я настроен на зрелищный бой как в стойке, так и в партере.

Мы не будем поливать друг друга грязью, чтобы продать этот бой. Я делал эту ошибку раньше. Но Кейна я уважаю. К этому поединку я подойду с тем же настроем, с каким подходил к бою с Федором Емельяненко. Взаимное уважение.

Стиль Веласкеса впечатляет и я должен упорно тренироваться, чтобы противостоять ему. Он держит темп на протяжении пяти раундов, а это очень непросто для тяжеловеса. Я буду работать над своим кардио, чтобы показать хороший бой для болельщиков».

О предполагаемом ходе поединка с Веласкесом: «Он наверняка попытается перевести меня в партер, и я тоже могу повалить его. Я тренирую борьбу с Кенни Джонсоном и она становится все лучше и лучше. Этот бой пройдет в партере. Если Кейн повалит меня, то я не отдам ему спину. Я уйду в гард и попробую выйти на сабмишен. Я всегда что-нибудь придумываю.

Кейн получил черный пояс из рук Леандро Виейры и я думаю, что он заслужил его. Он много тренируется, это лучший боец ММА в мире. Он использует джиу-джитсу в сочетании с борьбой, чтобы занимать доминирующую позицию».

О значении этого поединка: «Если Веласкес победит меня, то побьет рекорд по количеству защит титула UFC в тяжелом весе. Кейн Веласкес уже делает историю. Но на мой взгляд, лучший тяжеловес всех времени — это Федор Емельяненко. Кейн на том же пути, но ему не достичь таких высот.

Я хочу побеждать лучших в мире. Я победил Федора и Родриго Ногейру, и отобрать титул у Веласкеса, который считается одним из лучших тяжеловесов в истории — это будет невероятно».

 

30 комментариев

  1. No Chance Включено 23 Октябрь 13, 10:24дп

    Вердум теперь до самого боя будет болтать, будет море вью и прогнозов, бою ноги раздвинет и будет на спине загорать )))

  2. Prince Включено 23 Октябрь 13, 10:41дп

    Кейн парвёт его

  3. Joshua Включено 23 Октябрь 13, 11:20дп

    Конь техничный и несомненно нелегкий оппонент для Вэла, но по физухе и кардио очень прилично не дотягивает до чемпиона. Интересно, когда официально будет назначена дата боя.

  4. Человек Включено 23 Октябрь 13, 11:26дп

    порвет,не порвет,что Ванга что ли?) Вердум на спине монстр,даже Вел не полезет,записяет. он же сказал,что не будет болтать,что уважает Вела. ноги раздвинет и будет загорать-а все почему-то боятся просто лечь на него и получить удовольствие))) комментаторы-аналитики великие,сами бы позволили себе подобную позу в ММА,а потом и п.ли бы на бразила. удачи Вердум!

  5. Человек Включено 23 Октябрь 13, 11:30дп

    и не имеете права осуждать чела,он изначально БЖЖ-СТ,вот и использует свои навыки,потому как делает это лучше всех. вы же не ругаете Вела,за его борьбу или Барнетта за его грыпплинг.

  6. Человек Включено 23 Октябрь 13, 11:31дп

    гпэпплинг.

    • Бараo Включено 23 Октябрь 13, 11:40дп

      грэпплинг 🙂 А по поводу боя, да Вердум фаворит ИМХО. Он выигрывал у Федора, Ногейры, Бигфута, Нельсона, Оверима, Гонзаги так что списывать со счетов его нельзя

      • Человек Включено 23 Октябрь 13, 12:28пп

        описка,родной Барао,не обессудь,на работе сижу,строчу) а по поводу грэпплинга и ADCC,получше тебя разбираюсь,поверь.

      • Человек Включено 23 Октябрь 13, 12:30пп

        фаворит Вел,но Вердума нельзя списывать со счетов. один раз списали,так ОН ЦЕЛУЮ ЭПОХУ 10-Ю НА ТРЕУГОЛЬНИК ВЗЯЛ.

        • No Chance Включено 23 Октябрь 13, 3:01пп

          Харитонов,Орловский,Сантос,Оверим не шли с ним в партер и победили,а Кейн далеко не глупый боец так что в бою с Вердумом у Кейна все козыри на руках а у Вердума только блеф,и все здесь это знают…

  7. Eum Включено 23 Октябрь 13, 11:46дп

    Проскочила новость, что у Вела подозрение на перелом челюсти, а если так, то этот бой в ближайшее время не состоится. Значит Вердуму чтоб не простаиваться нужно будет с кем-нибудь сразиться.

  8. Ну теоретически он запросто может поймать Кейна на болевой, что он и будет пытыться делать! Хитрюга. Это единственный его шанс победить! Но Веласкес не дурак, чтобы так запросто попасться, тем более проигрыш Федин ему пойдёт на пользу!

    • Человек Включено 23 Октябрь 13, 12:36пп

      для Вела Вердумчик,очень и приочень неудобный файтер. Вел будет работать с ним,как когда-то работал Оверим на Страйкфорсе. но,с того времени ударка Вердума сильно подтянулась,да и тогда он перебивал Оверимыча(пересмотрите бой),так что,здесь,60-40 в пользу Вела,но никак не ниже процентный эквивалент.

  9. Человек Включено 23 Октябрь 13, 12:37пп

    а если будет травма долгосрочная,уверен Вердуму найдут проходного бойца.

  10. insammer Включено 23 Октябрь 13, 1:09пп

    К.о в исполнение вела-1_2 раунд

  11. cain Включено 23 Октябрь 13, 1:24пп

    Я не понимаю тех людей которые пишут здесь что у вердуиа есть шансы!!!очнитесь Веласкес опять приготовит очередную бразильскую отбивную!!!!!

  12. cain Включено 23 Октябрь 13, 1:28пп

    Не путайте бигфута,Нельсона,оверима с велом,это кровавая машина для убийств,которую ни вердуму,ни барнету,просто не осилить!!!!он будет царствовать очень долго

  13. Prince Включено 23 Октябрь 13, 2:31пп

    Человек, Я не Ванга. Я просто ,,prince,, и знаю кто победить в этом бою и это будет Добрый Кейн. 5000 косарей на стол с любым патцаны.

  14. insammer Включено 23 Октябрь 13, 3:04пп

    Я бы тоже не прочь только на десятку забится с любым на вела

  15. Санжар Включено 23 Октябрь 13, 3:19пп

    Вел разберёт на запчасти…

  16. Человек Включено 23 Октябрь 13, 3:34пп

    не забывайте,что конь тренирует вольную,с хорошими борцухами работает,да и умеет этот паря сюрпризы преподносить.

  17. Человек Включено 23 Октябрь 13, 3:35пп

    и если надо будет,то он уронет на настил и Вела,а там поглядим,чъе БЖЖ сильнее и явно не Кейна.

    • No Chance Включено 23 Октябрь 13, 4:39пп

      до боя фаны ДДС тоже прогнозировали много аргументов победы ДДС над Кейном,но в бою был показан факт,ну а Вердум далеко не Дос Сантос,и после боя будут откачивать именно его (Веласкес — Ногейра)

  18. insammer Включено 23 Октябрь 13, 5:00пп

    Всё верно

  19. insammer Включено 24 Октябрь 13, 6:15пп

    No Chance

  20. VBB Включено 02 Март 14, 2:58дп

    для Вердума этот бой пройдет в нокауте)))) Вел не дурак, в партер не прыгнет, прибьет у сетки)))

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.