Кейн Веласкес: «На этот раз оправданий не будет»

Чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес (13-1) рассказал о поединке с Джуниором Дос Сантосом (16-3), возглавлявшем UFC 166.

О действиях рефери после нокдауна в третьем раунде: «Я не чувствовал, что Херб Дин (рефери поединка – прим. ред.) касался меня. Я был готов идти до конца. Думаю, судья правильно позволил продолжить биться Джуниору в третьем раунде».

О схожести этого поединка против Дос Сантоса с предыдущим: «Мы предполагали, что третий поединок будет очень похож на второй. Мы также знали, что Джуниор в этот раз будет лучше. Нашим ключом было бить первыми в размене, но иногда он опережал меня, что здорово все усложняло.

В этот раз Джуниора было гораздо тяжелее перевести в партер. Нам предстоит вернуться к плану и многое пересмотреть. Думаю, в этот раз мне помогло то, что я бил гораздо техничнее, чем раньше.

Дос Сантос больше бил локтями, был агрессивнее, поэтому поединок был тяжелее. Его было тяжелее перевести в партер, удержать у сетки. Удары у него были лучше, но я также стал отвечать локтями, и это дало результат.

Я полностью доволен исходом поединка. К счастью, на этот раз не будет никаких оправданий. Я не настраивался завершить бой досрочно, но был готов давить на него и воспользоваться ситуацией».

О самом важном для бойца: «Считаю, что самое важное — это форма, в которой ты выходишь на бой. Можно проиграть в любой момент. Нужно выкладываться полностью».

О Джуниоре Дос Сантосе: «Я уважаю его. Он очень хорош в стойке, у него очень сильный удар, и даже когда он промахивался, я чувствовал это. Даже в четвертом и пятом раунде он все еще был опасен».

О советах угловых в бою: «Во втором и третьем раундах мои секунданты советовали больше разрывать дистанцию, наносить быстрые «двойки» и снова входить в клинч».

Нокдаун в третьем раунде поединка:

Концовка боя:

41 комментариев

  1. insammer Включено 20 Октябрь 13, 12:56пп

    Дайте бой гады!=)

  2. Egor S. Включено 20 Октябрь 13, 1:08пп

    Дос Сантос не предложил Кейну ничего нового. Это корень проблемы. Да, он был в лучшей форме, чем в предыдущем бою, но и только. Пытался оторваться и рубануть — и всё. Расчет, прямо скажем, легкомысленный.

    Ему нужно уволить на хрен своего тренера и полностью пересмотреть как тренировочный процесс, там и тактику в поединке.

  3. rufights Включено 20 Октябрь 13, 1:10пп

    Очень хотим видоса!!!

  4. cryonic Включено 20 Октябрь 13, 1:14пп

    Дос Сантосу надо было сразу вступить с Велом в жесткую рубку, бить не переставая. Думаю, что это был его единственный шанс, а он его не использовал.

  5. Egor S. Включено 20 Октябрь 13, 1:28пп

    И вот еще что: Кейн держит удар. В первом раунде было сильное попадание от Цыгана, но мексиканец не был потрясен, хоть его и болтануло. Надежды на «слабую» челюсть не оправдались.

  6. insammer Включено 20 Октябрь 13, 3:16пп

    Мне офигенно понравилось то когда Ддс вышел свою коронку делать и вышел в центр показав пальцем типа-сдесь и сейчас-к нему вел подошёл и типа-давай случка,покажи всё на что способен,я тут=)это было очень круто

  7. Человек Включено 20 Октябрь 13, 5:48пп

    моего цыгана опять изнасиловали. поздравляю всех болел Вела,красавец) по ходу надолго он наверху,оппозиции достойной нет. но ничего,Данка что-нибудь придумает.

  8. Rody Включено 20 Октябрь 13, 6:24пп

    кейну разве что барнетт может приподнести сюрприз, ну и сë

    • adik Включено 20 Октябрь 13, 7:05пп

      бесконечный респект джошу, при всем уважении в таком бою он ничего не покажет точно

  9. Человек Включено 20 Октябрь 13, 6:26пп

    вряд ли,закидает как Кормье,и на расстоянии забьет. в партер явно не полезет,и того хватит.

  10. adik Включено 20 Октябрь 13, 7:03пп

    лично я удивился и немного напугался, когда ддс попытался треугольник накинуть.
    что касается оппозиции, могу выделить только вердума, ну может через годик трэвис браун окрепнет.

  11. FEDOR Включено 20 Октябрь 13, 7:06пп

    Наконец-то случилось!!! ВЕЛАСКЕС навешал этому болтуну. А то все болтал, что ВЕЛАСКЕС не держит удар и он накоутирует его, то он КЛИЧКО победит по правилам бокса!!!

  12. Тоха Включено 20 Октябрь 13, 7:20пп

    Вел сегодня показал кто настоящий чемпион. ДДС мне под конец даже жаль стало, такую Кейн ему кровавую баню устроил. Надо отдать должное ДДС, не сдавался, до последнего огрызался — настоящий Боец. Но, думаю, пока пояс у Веласкеса, чемпионом ему не быть.

  13. cain Включено 20 Октябрь 13, 7:24пп

    Кровавый кейн зделал свою работу

  14. plohoi Включено 20 Октябрь 13, 7:37пп

    Кейн чемпион без спора ДДС воин ещё больше уважать его стал да болтает но и бьется отчаянно до последнего респект!!!

  15. Рамис Включено 20 Октябрь 13, 8:56пп

    ДДС конечно мужик, это бесспорно. А Вел настоящий чемпион.

  16. Рамис Включено 20 Октябрь 13, 8:56пп

    Даже не знаю, кто ему может на данный момент противостоять.

  17. al_kaiot Включено 20 Октябрь 13, 9:11пп

    Оба молодцы. От Кейна не ожидал такой прыти. До начала боя казалось, что он не в себе, и дал повод побеспокоиться за себя. А Сантос действительно мужик. Уже второй раз после нокдауна находит силы вставать и противостоять, проявляя нечеловеческое мужество. Много болтает? Ааа, пусть болтает чего хочет, он это заслужил. Теперь его болтовня будет у меня вызывать только добрую улыбку, ибо знаю, какой он воин. Бой доказал, что нет им конкурентов, только они и могут драться между собой вот так. Ни Кейну, ни Сантосу достойных противников на данный момент нет, что признаюсь немного огорчает, ибо не осталось никакой интриги, хотя еще остался Вердум. Но думаю он не соперник ни Кейну, ни Сантосу.

    • Egor S. Включено 20 Октябрь 13, 9:31пп

      А забавно будет, если Вердум, когда-то зафигаченный Цыганом, зафигачит Вела, который зафигачил Цыгана:) Сразу и интрига вернется!

  18. VitalekZ Включено 20 Октябрь 13, 9:41пп

    Мне кажется, что интрига вполне сохраняется, составит Джуниор еще конкуренцию Кейну. Основная проблема, на мой взгляд, это психологическая готовность бразильца — весь первый раунд он как-будто не понимал, что делать и был каким-то статистом. Раньше он вылетал на бой и не раздумывая молотил. Надеюсь, после этого боя, он уже понял, что ему терять нечего и в следующем бою будет отчаяннее. Даже Кейн отметил силу его ударов, на это и надо делать упор. А сколько пропущенных в клинче — все их сложить и вот нокдаун, нужно было грамотнее работать. И еще поразила сообразительность и чувство юмора Джуниора в речи после боя — как-будто его не 5 раундов убивали, а он свежий с утра проснулся. А еще они фотографировались с командой Кейна после боя 🙂 Удачи обоим, через пару лет ждем реванша.

    • оролрглрп Включено 20 Октябрь 13, 9:47пп

      Какая интрига после 10 раундов одностороннего избиения? Уже всем ясно что Веласкес сильнее и во всем превосходит Дос Сантоса, в еще одном бое нет уже никакого смысла.

      • оролрглрп Включено 20 Октябрь 13, 9:56пп

        Теперь есть новый смысл, в давно ожидаемом бое Оверим — Дос Сантос. Надеюсь Оверим уверенно победит Мира, чтобы ему дали бой против Дос Сантоса. И чтобы наконец, с третьего раза этот бой состоялся.

      • VitalekZ Включено 20 Октябрь 13, 10:08пп

        В чем именно Веласкес превосходит Дос Сантоса, кроме борьбы (ну и работы в клинче, как выясняется))? Сила удара — за ДДС, выносливость — за ним же (посмотрите, сколько он пропускает, каждый такой пропущенный — минус хрен знает сколько сил забирает. А Кейн на нем висит и методично добивает), борьбу подтянет и вот психологически нужно адаптироваться под мексиканца.

        • оролрглрп Включено 20 Октябрь 13, 10:20пп

          А одного этого достаточно чтобы быть чемпионом, и быть выше на голову Дос Сантоса. Легко сказать «подтянуть борьбу», до уровня Веласкеса и Кормье хыхы. У него и так было 10 месяцев чтобы «подтянуть борьбу», в итоге он был побит еще хуже чем во втором бою. Про психологию это вообще бред ), как будто психология все решила в этой трилогии, а не навыки и сила бойцов. Если все дело в психологии, то у Веласкеса должны были быть проблемы после первого боя, но этого и в помине не было.

          • VitalekZ Включено 21 Октябрь 13, 8:59дп

            Может быть, достаточно борьбы для чемпионства, только я настаиваю на том, что ДДС в первом раунде этого боя (как и в прошлой их встрече) был какой-то потеряный, а за это время он достаточно напропускал. Посмотрите его предыдущие бои, в которых у него азарт в глазах и относительная креативность действий, здесь же отупение какое-то. Я не говорю, что психология все решила, но она сильно повлияла на ход ведения боя бразильцем. Почему у Веласкеса после первого боя должны были быть проблемы? Все люди разные, по разному настраиваются, Федор вообще спокойнее любого йога выходил на бой 🙂 Кто не согласится с тем, что поведение Джуниора в бою с Хантом и в бою с Кейном — абсолютная противоположность? Понятно, что соперники разные, но там видны действия бразильца, а не полагание на судьбу или на еще что-то.

        • Босс Включено 20 Октябрь 13, 10:26пп

          Ты серьёзно? Выносливость за цыганом?
          Кейн два боя делал одно и то же, встретив серьезное сопротивление только в начале первых раундов. Очевидно, он разительно сильнее в навязывании своего боя, и этого хватает.

  19. оролрглрп Включено 20 Октябрь 13, 9:41пп

    Момент где Веласкес встречает Дос Сантоса в центре ринге, после фирменного жеста бразильца, попадет во все хайлайты чемпиона.

  20. mmarevelations Включено 20 Октябрь 13, 10:52пп

    виталекз что за бред ты несешь выносливость за дос сантосом борьбу подтянуть психологию какую то тут врубил болеше чем твой бред я еще на форуме не слышал…. а я дос сантоса за уважал еще больше чем раньше,дос антос признал после боя превосходства кейна. фото вместе, держался до последнего,. дос сантос отличный боец один из лучших в истории ГАСа но болею я за кейна

  21. plohoi Включено 20 Октябрь 13, 11:03пп

    Понять вас не могу никто не умоляет заслуги и победу Кейна но не ужели ДДС не заслужил уважения своим боем? Он много болтает но и бьется отчаянно как воин до конца лишь только одно это в бойце заслуживает уважение!!

  22. cain Включено 21 Октябрь 13, 12:01дп

    ДОС бесспорно заслуживает уважения,такое ни кто бы в тяжелом весе не пережил.

  23. insammer Включено 21 Октябрь 13, 1:53дп

    Вел просто монстр общения.убийца убийц,потеря потерь для остольных.я душой болел за него!но Ддс я за уважал,он пусть и болтун но у него и правда дух и сердца война,такое тяжело перенести на ногах,ему осталось дотянуть две минуты до конца боя,ноэтот безконечный поток ударов-слишком жестоко.я первый раз вижу такую стойкость!я буду за него топить !правда если он не против вела с Кормье будет выходить!:)приятно было смотреть бой,и не приятно что болельщики фукали местами,все хотят шоу забывая что это не цирк а спорт.

  24. insammer Включено 21 Октябрь 13, 1:58дп

    Я давно так не смаковал под просмотр боя,во время просмотра пил чай с конфетами и странно,но мне стало как то стрёмно в роли самого себя,вижу как парни трудяги пашут годами,такой бой показывают и на фоне этой картины почувствовал себя свининой.надо бросать вредные привычки и снова в спорт

  25. plohoi Включено 21 Октябрь 13, 3:31дп

    Я сегодня в зале на наших фатах Кейна отрывался)))))!

  26. Человек Включено 21 Октябрь 13, 7:48дп

    в большинстве комментов,есть доля истины,но СУТЬ ПРОСТА,КЕЙН ВЕЛАСКЕЗ БОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЕН. болею за Сантоса,но всегда уважал Кейна. а пяитился Дос,потому как Вел,как танк,не пробьет в голову,так в ноги пройдет,не в ноги,так лоу прилетит,не прилетит,так к сеточке прижмет и будет методично бить,локти и т.д. поэтому и пятился,НЕЧЕМ БЫЛО КРЫТЬ КАРТУ ВЕЛАСКЕЗА,к моемк сожалению. да и вот вам еще один момент,БОРЬБА ИМЕЕТ ПЕРВОСТЕПЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ,даже ннавыки бжж,дзюдо,самбо,в принципе не так важны в нынешнем ММА,есть проход,контроль,добивание,в лучшем виде. и как можно подтянуть борьбу за 10 месяцев,я надеялся на Плиева,что тот поможет в этом аспекте Досу,но это нереально,борцом надо родиться,и заниматься этим всю жизнь. к нам приходят много ударников(бокс,кик,ушу-саньда),но сколько бы они не тренировали борьбу,с нами-борцами,им ловить нечего,мышцы,сила,организм по-другому реагирует,навыки,болевой на пятку делаем из любого положения,а им этого не понять. ноЭТО НАШ УРОВЕНЬ,И ОН НИОЧЕМ ПО-СРАВНЕНИЮ С МОНСТРАМИ ИЗ ЮФС. ЖЕЛАЮ ДОСУ НА ПАРУ-ТРОЙКУ ЛЕТ В ДАГЕСТАН,ТУПО СДЕЛАТЬ УПОР НА ВОЛЬНУЮ,И ЕСЛИ БЫСТРО СХВАТИТ ТЕМУ,ПОЙМАЕТ МЫСЛЬ,ВЫХОДИТЬ НА ВЕЛА. ПОКА,ВСЕ ПОНЯТНО,ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ПОКЛОННИКОВ КЕЙНА,ОН МОНСТР! А ПРО ДОСЮ,Я И РАНЬШЕ ГОВОРИЛ,РАЗГОВАРИВАЕТ МНОГО,ПОТОМУ КАК ОТКРЫТЫЙ,ЮМОРНОЙ ПАРЕНЬ,ЧИСТЫЙ И ДОБРЫЙ СТАРИК!

  27. 22funt22 Включено 28 Ноябрь 14, 12:57пп

    Блин,вот где и проигравшего,и победителя(как Гатти с Уордом,Моралеса с Баррерой,Али с Фрейзером)-без малейшего предпочтения в чью либо сторону-с громадным уважением смотришь и смотришь,и смотришь…Бои на века.Надо будет как-то для себя такой сборник сделать-с первого до последнего раунда смотришь взахлеб,не отрываясь!Бомба!!!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.