Александр Волков: «В бою с Минаковым официально определится лучший тяжеловес России»

Чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (19-3) в преддверии завтрашней встречи с Виталием Минаковым (12-0) ответил на вопросы, касающиеся этого поединка.

О звании лучшего тяжеловеса России: «Думаю, в России есть и другие жесткие бойцы, которые просто не имеют возможности продемонстрировать свое мастерство на международном уровне и с которыми я еще не сталкивался.

Так что трудно сказать, действительно ли победитель нашего боя с Минаковым может считаться лучшим российским тяжеловесом. Наиболее опасные бойцы в России — не те, что уже находятся на вершине, но те, кому еще предстоит вскарабкаться на нее.

То есть, официально — да, победителя этого поединка, пожалуй, можно назвать лучшем тяжеловесом России. Но если быть реалистом, то приходится признавать, что нельзя быть уверенным наверняка».

О сходствах и различиях: «Желание остаться и стать чемпионом, желание быть лучшим — это то, нас с Минаковым объединяет. У нас разные базы — он борец и практиковал самбо, а я практиковал каратэ. Так что, скорее всего, он будет пытаться повалить меня, а я постараюсь навязать ему бой в стойке».

О значении поединка с Минаковым: «Победа над Минаковым и сохранение титула доказали бы, что я прогрессирую как боец и готов драться на этом уровне, защищать пояс. Bellator недавно подписал еще несколько хороших тяжеловесов и я был бы рад столкнуться в титульном бою с ними».

26 комментариев

  1. Roman-rus Включено 15 Ноябрь 13, 7:28дп

    Считаю, что Волков сейчас лучший тяж в России. Завтра проверим.

  2. а мне кажется ему можно еще и до полутяжа согнать

  3. Нокаутер Включено 15 Ноябрь 13, 8:01дп

    По мне так лучший тяж Минаков. Потом Харитонов, Олейник (хоть он наполовину и хохол), АЕ. Волков думаю и от Ерохина с Смолдаревым отхватил бы, да и от Маликова скорее всего

    • Кимура Включено 15 Ноябрь 13, 11:24дп

      Маликов не дотянется до Волкова. Борется Маликов плохо, а руки коротковаты. Волков разборал бы его шутя.

  4. adik Включено 15 Ноябрь 13, 8:56дп

    у Маликова хорошая ударная мощь, особенно вначале поединка, но, я считаю, что у Волкова уровень выше .

  5. Человек Включено 15 Ноябрь 13, 9:01дп

    лучший,не лучший,все относительно и зависит от кондиций в определенный конкретный момент. лучший определится завтра в битве за пояс.

  6. Человек Включено 15 Ноябрь 13, 9:03дп

    самый перспективный это Смолдарев,хоть и не русский,но буду следить за его карьерой,хорошая база,физуха,парень может пробиться,при условии правильного подхода к тренировочному процессу.

  7. Борец Включено 15 Ноябрь 13, 9:31дп

    мне тоже смолдарев нравится.был удивлен,когда узнал,что он базовый борец потому что техничная и разнообразная техника ударов рук и ногами.у маликова только удар есть и дыхалки минут на 3-4.ему надо очень много работать,его даже монсон в партер переводил,а это уже сигнал тревоги.жду,как магомедов будет прогрессировать шикарная ударная техника для тяжа.ерохин низкий с хорошим тяжом у него будут проблемы,но бьет от души.

  8. Человек Включено 15 Ноябрь 13, 10:24дп

    да,база дзюдо,но ему около 23 лет кажется,и к гран-при он как-то непрофессионально подошел,перед боем с дагестанцем вообще не тренировался,т.к. учеба была на первом плане,ну потом понятно травма,но все-равно,если не сконцентрируется на мма,далеко не пойдет,у него есть для успеха,надо трудолюбие Федора лишь. Маликов начинал с бокса,вольная на не самом высоком уровне,кардио хромает,согласен. а Магомедов в ударке это что-то,согласен,в Америку в хороший лагерь.

  9. Николай86 Включено 15 Ноябрь 13, 10:54дп

    Смолдарев русский по национальности! Он просто гражданин Эстонии, в Прибалтике вообще много русских живут, не надо этому удивляться!

  10. Человек Включено 15 Ноябрь 13, 1:26пп

    я лучше тебя знаю,кто он по национальности,но он выступает не за Россию,и когда будет биться в серьезном промоушене,везде и всюду будет ЭСТОНИЯ. вот что я хотел сказать.

  11. Человек Включено 15 Ноябрь 13, 1:28пп

    а так,удачи ему,с интересом буду следить за ним!

  12. Николай86 Включено 15 Ноябрь 13, 1:33пп

    ты написал, что он не русский! а национальность к гражданству не имеет значение! то есть для тебя условный магомедов русский а Смолдарев нет чтоли? думай головой чуть чуть ок?

  13. Николай86 Включено 15 Ноябрь 13, 1:34пп

    лучше быть как Смолдарев гражданином Эстонии, чем каким то Россиянином!

  14. Николай86 Включено 15 Ноябрь 13, 1:35пп

    я например русский, но мне обидно что меня называют россиянином, я не россиянин!

  15. Человек Включено 15 Ноябрь 13, 5:39пп

    ооо,национальный вопрос возник) я русский,россиянин,и дагов и чехов считаю также россиянами. в одной стране живем. а вот из-за таких,как ты,и войны идут,дележка,люди мирные страдают. а ты спроси у Смолдарева,кем он себя считает русским и эстонцем?

    • Roman-rus Включено 15 Ноябрь 13, 10:36пп

      Ага, если завтра Сибирь отделится, Нигерия присоединиться, то сибиряки перестанут быть русскими. При этом нигерийцы и чеченцы станут братьями-россиянами! 🙂
      В одной ведь стране живем! 🙂
      В одной клетке! 🙁

  16. Человек Включено 15 Ноябрь 13, 6:03пп

    а Смолдарева очень ценю и уважаю как бойца,и очень хочу,чтобы он раскрылся как спортсмен и хватит здесь умничать,пацан вчерашний. рассказываешь здесь,зачем Володька усы сбрил)

  17. Mark_R Включено 15 Ноябрь 13, 9:06пп

    Про войны, бред) Мне тоже не нравится россиянин….отстой какой-то. Всегда были русские все, а теперь толерантные россияне…..русским зваться чуть ли неприлично и шовинизмом отдает как-будто…..отношение к другим национальностям вроде никто не затрагивал. Просто вопрос личного ощущения…у меня смесь разных национальностей, но я все равно себя русским считаю…а не россиянином…как-то так….
    «Даги и чехи» оценили бы, что вы их считаете россиянами))

    • Roman-rus Включено 15 Ноябрь 13, 10:39пп

      Сегодня Россия не для русских. Поэтому так. Но скоро мы вернем себе свою землю и свою страну!

  18. Mark_R Включено 15 Ноябрь 13, 9:10пп

    По теме…думаю, Волков должен затащить…..насчет Минакова…вопрос в выносливости и защите…Плюс повалить-то он может, а дальше сколько бои смотрел, как-то теряется…коряво действует в партере. Может я не прав, но сложилось такое впечатление….Волков как-то более холодно работает и обдуманно. А минаков наскоком каким-то. В общем если в первых раундах Минаков не победит, шансы Волкова возрастают.

  19. Человек Включено 15 Ноябрь 13, 10:45пп

    затащит не затащит-вот в чем вопрос?) завтра посмотрим. теряется? ну в самбо спортивном своя специфика,а в мма другая философия и работа на земле. Минаков должен перевести бой в партер,и там навязывать свой стиль,пытаться выйти на болевой и тко,добивание. Волков решением может взять,вряд ли иначе. 65-35 в пользу Минакова.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.