Алексей Жернаков: «Глупо списывать Волкова со счетов»

Менеджер российских тяжеловесов Александра Волкова (19-3) и Виталия Минакова (12-0), которым скоро предстоит встретиться в титульном бою, ответил на вопросы о своих подопечных и организации этого поединка.

— Уже скоро состоится бой между Александром Волковым и Виталием Минаковым. Ожидали ли вы, что два российских бойца будут биться за пояс Bellator?

— Вероятность, конечно, была, так как они оба — бойцы очень высокого уровня. К тому же, ММА крайне непредсказуемый вид спорта и каждый бой может закончиться как угодно.

— Для вас, как для менеджера, выгоден ли этот поединок?

— Я не могу сказать. Моя задача — максимально помочь в подготовке обоим бойцам. Понятно, что готовились в разных лагерях и у каждого были свои сборы, а дальше будет просто спортивное соревнование, за которым я буду наблюдать как зритель.

— Сложно было организовывать подготовку двух бойцов, учитывая, что лагеря в разных местах?

— В принципе, нет. Это у нас уже восьмые сборы, и опыт, как и связи, у нас наработаны, поэтому сложностей это не вызвало.

— Отдаете предпочтение Минакову или Волкову?

— Оба бойца очень сильные и очень разные. Волков сейчас много времени уделяет борьбе и работе в партере, а Виталий — наоборот. У него хорошая борцовская техника, и он сконцентрирован на совершенствовании ударных навыков.

— В связи с титулами Минакова и борцовскими навыками, многие уже списали Волкова со счетов.

— Абсолютно не согласен с этим. Во-первых, это ММА, а не самбо. Во-вторых, рекорд Александра Волкова и последние его выступления говорят о том, что он очень серьезный боец. К тому же, я знаю, что ни со стороны Александра, ни со стороны Виталия нет никакой недооценки соперника. Оба готовятся к тяжелому противостоянию, и такие шапкозакидательские разговоры никто из них не поддерживает, и я с ними согласен.

— В этом году Bellator запустил бойцовское реалити-шоу. Примут ли в нем участие российские бойцы?

— Пока у меня никакой информации об этом нет. Другое дело, что наши бойцы сразу попадают в Гран-при, и им не нужно участвовать в реалити-шоу. Плюс, нужно помнить, что для участия в шоу необходимо говорить на английском, а среди наших спортсменов мало кто знает английский на должном уровне.

8 комментариев

  1. Нокаутер Включено 14 Ноябрь 13, 10:33дп

    Скоро чемпионский пояс будет у Минакова, и это не может не радовать..Волков не заслуживает пояс, и то, как он его получил смех один. А ведь кто-то еще считает его чемпионом…

  2. Правдоголос Включено 14 Ноябрь 13, 10:35дп

    Кто-то еще и Уайдмана считает чемпионом, хотя Силва ему сам пояс подарил.

  3. Нокаутер Включено 14 Ноябрь 13, 10:51дп

    Ну Уайдман выиграл у чемпиона, а Волков с чемпионом даже не дрался, он просто выиграл Гран-при. Думаю если бы Конрад не завершил карьеру, то без проблем защитил титул

  4. Ярослав Включено 14 Ноябрь 13, 2:19пп

    Думаю Волков победит…

  5. Тоха Включено 14 Ноябрь 13, 7:31пп

    Болею за Волкова. На мой взгляд он более интересный, разносторонний и сильный боец. Но если Минаков победит, сильно не расстроюсь.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.