Эдди Альварес: «Я заслужил титул чемпиона»

Чемпион Bellator в легком весе Эдди Альварес (25-3) ответил на вопросы журналистов, касающиеся его титульного реванша с Майклом Чендлером (12-1).

О настрое на поединок с Чэндлером: «Я позволил всему идти своим чередом. Я пожелал Майклу удачи перед боем, я сказал Бьорну спасибо перед боем. Я отпустил каждую унцию гнева и враждебности, которые во мне были, просто отказался от них.

Я пребывал в отличном настроении и действительно чувствовал, что сейчас верну себе титул чемпиона мира. И я чувствовал, что заслужил это больше всех на свете, потому что я тренировался как никогда жестко, потому что я вынужден был продать дом, чтобы добыть денег, и перебраться с женой и детьми на другое место.

Мы многое сделали и многим пожертвовали. Так что, если бы победа досталась не мне, то я был бы просто шокирован. Я сделал все, чтобы заслужить этот титул».

О планах на будущее: «Сейчас я хочу доказать всем, что являюсь лучшим легковесом в мире. Вот почему я хотел драться с Чэндлером: после того, как я однажды увидел, что Чэндлер занимает третью строчку в рейтингах, я перестал рассматривать наш поединок просто как реванш и титульный бой. Я понял, что это хорошая возможность приблизиться к первой позиции в рейтингах».

О недовольстве Бьорна Ребни результатом судей: «Да, я слышал, что люди обсуждают жест Ребни после объявления результата: он покачал головой. Я не знаю, насколько этот жест истолкован верно и действительно ли он означал, что Бьорн недоволен результатом.

Мне не показалось, что он был расстроен во время нашей беседы после боя. Может быть, он сделал это на эмоциях после того сумасшествия, которое мы устроили. Я не знаю, что это было».

Тот самый жест Ребни, обсуждаемый в прессе:

26 комментариев

  1. Голос Включено 05 Ноябрь 13, 9:45дп

    Все верно, Эдди, пояс твой, хоть по очкам Чэндлер тебя и обошел (за счет тейкдаунов).

  2. Roman-rus Включено 05 Ноябрь 13, 10:17дп

    Не-е, Чэндлер выиграл однозначно! Победу Альваресу дали, наверное, исходя из коммерческих соображений Беллатора. Чтобы ещё была тема для реванша.

  3. Nuartist Включено 05 Ноябрь 13, 10:28дп

    Эдди взял хоть и не убедительно!!

  4. Голос Включено 05 Ноябрь 13, 10:30дп

    Да блин, как вы бои смотрите вообще?
    Чэндлер, кроме пары хороших ударов, ничего особо не показал в стойке ,а в партере только бросал и держал. Все.
    В первом раунде он был еще конкурентоспособен в стойке, в 4-м его тейкдаун имел какой-то смысл, потому что после него Чэндлер нанес урон в партере.
    В остальных раундах после тейкдауна было 1-2 удара и все. Т.е., это тупо перевод в партер, в большинстве случаев — даже не броском. Урона никакого.
    А Альварес за весь бой нанес гораздо больше значительных ударов, плюс нокдаун во втором раунде, хоть и легкий. Если присмотреться. то на каждый попавший удар Чэндлера во 2,3 и 5 раундах, приходится несколько ударов Альвареса.
    Мне кажется, все просто болели за Чэндлера, поэтому не хотят признавать, что Альварес титул заслужил.
    Меня удивляет, почему многие были возмущены, когда Хендриксу дали победу в бою с Кондитом за несколько пустых тейкдаунов, а теперь, когда за них же не дали победу Чэндлеру, все снова недовольны.

  5. Prince Включено 05 Ноябрь 13, 10:41дп

    Нет не заслужил

  6. JJ-Guy Включено 05 Ноябрь 13, 11:26дп

    Чендлер выиграл железно три раунда!Если кто то считает ,что Альварес его перебил,то пусть ещё раз пересмотрит бой.Чендлер был лучше во всех аспектах,будь то ударка,тейкдауны,греплинг.
    Абсолютно не согласен с решением судей.
    Это просто не честно по отношению к Майку.Видно было,что он хотел закончить бой досрочно,но даже когда прозвучал гонг,я не на секунду не сомневался в победе Чендлера.
    Не смотря на разукрашенное лицо,он весь бой работал первым номером и шёл на пролом,я уже молчу про количество тейкдаунов,проведённых Майком и доминирующих позиций.
    А что Альваресу ещё сказать то?!Он сам не бось понимает,что как минимум не выиграл бой.
    ЭТО ЧЕМПИОНСКИЙ БОЙ!И если претендент не прикончил чемпиона,то в случае с решением судей чемпу дают преимущество(помните,гусь так говорил после боя с джонсом).Фаны Альвареса,хватит себя уговаривать,Эдди хороший боец,но он не чемпион!

    • z@let4ik Включено 05 Ноябрь 13, 11:44дп

      Тогда кто разукрасил под хохлому физиономию Чендлера?Хорош упираться,ещё до боя известны были условия для Альвареса.Деньги и только они интересуют всех,твоё мнение на хлеб не намажешь.

      • JJ-Guy Включено 05 Ноябрь 13, 11:50дп

        У Альвареса тоже личико то ещё было,фото есть на сайте.

        • Голос Включено 05 Ноябрь 13, 11:54дп

          Я, мягко говоря, не фан Альвареса, но вижу, что Чэндлер нихера не попадает в стойке и даже бросает гораздо меньше ударов, а его тейкдауны, кроме 4-го и 1-го раундов, не приносят пользы. 2-й раунд отдать Чендлеру — очень сомнительное решение. 4 тейкдауна при нулевом уроне в партере против значительного преимущества в ударах.

  7. z@let4ik Включено 05 Ноябрь 13, 12:15пп

    Мне приятней видеть бой в стойке,когда просто роняют и ничего не происходит дальше(раунд2) мне не нравится.

  8. z@let4ik Включено 05 Ноябрь 13, 12:17пп

    Совсем другое дело,когда в том же раунде бьют по бороде и ноги пожимаются.

  9. Straga Включено 05 Ноябрь 13, 12:55пп

    Концовка за Альваресом это многое объясняет, больше урона, больше сил в концовке это имеет огромное значение.

  10. Дима Включено 05 Ноябрь 13, 1:05пп

    Он проиграл, причем конкретно (один раунд равный можно дать, так остальные Чендлер давил и доминировал). Коммерция. Не он последний и первый не он (Чендлер). Возможно увидим трилогию а ля ДДС-Вел, а головой покачал так это для лохов (хавайте).

  11. Борец Включено 05 Ноябрь 13, 1:44пп

    может и заслужил,но не выиграл.это не улица-это спорт,если ты не оторвал голову сопернику не значит,что ты проиграл.тут начисляют очки за результативные действия.в стойке чендлер не плохо отвечал альваресу,а в партере эдди ничего не мог противопоставить майку.я болел за майка и не признаю поражения потому что его не было.был в шоке после оглашения результата.майк всегда забирал концовки и выпутывался из любой ситуации,а эдди пару раз гонг спасал от трепки.в 5 альварес вообще 3 раза подряд не смог задушить еле живого майка и концовку отдал.тут без подставы не обошлось.

  12. Prince Включено 05 Ноябрь 13, 1:58пп

    Bellator криминал

  13. Голос Включено 05 Ноябрь 13, 2:35пп

    Пфф, ок, раз уж у меня выходной, я еще раз пересмотрел бой, чтобы посчитать тейкдауны и сигнифы. Могу незначительно ошибаться, но приблизительная картина боя такова:

    1 Раунд: Чэндлер — 12 ударов, 2 тейкдауна, 1 попытка сабмишена
    Альварес — 11 ударов;

    2 Раунд: Чэндлер — 11 ударов (3 в партере), 4 тейкдауна (или 5, если считать за тейкдаун 1 спорный момент)
    Альварес — 19 ударов (считая локти), 1 нокдаун;

    3 Раунд: Чэндлер — 16 ударов (3 в партере), 2 тейкдауна
    Альварес — 24 удара;

    4 Раунд: Чэндлер — 36 ударов, 1 тейкдаун
    Альварес — 14 ударов;

    5 Раунд: Чэндлер — 10 ударов, 2 тейкдауна, 1 попытка сабмишена.
    Альварес — 46 ударов, 1 попытка сабмишена.

    ИТОГО: Чэндлер — 86 ударов, 11 (12) тейкдаунов, 2 попытки сабмишена.
    Альварес — 114 ударов, 1 попытка сабмишена, 1 нокдаун.

    Спрашивается — где доминирование Чэндлера? То, что он пер вперед с открытым забралом весь бой? В 3-м и 5-м раундах он уже убегал.
    Во 2-м и 3-м раундах «забрал концовки» — это повалил и нанес по 3-4 удара. Как-то не убедительно.
    Причем я считал только серьезные удары, попавшие не в блок. Если считать все легкие и скользящие, то Альваресу можно еще десяток накинуть.

    • Голос Включено 05 Ноябрь 13, 2:58пп

      Нашел стату, где счет 115/111 (видимо, посчитаны тырканья в партере со стороны Чэндлера, которые я за удары не посчитал), но даже в этой статистике Альварес обходит по ударам в каждом раунде (кроме 4).
      Итого, ничья — за Альваресом преимущество в ударах+нокдаун, за Чэндлером — тейкдауны.
      Двое судей решили, что удары перевешивают и отдали победу Альваресу безо всякого криминала. Либо, просто отдали ему 3-й раунд (2 и 5 точно за ним)

  14. Борец Включено 05 Ноябрь 13, 2:51пп

    голос успокойся))чендлер выиграл.

  15. franton Включено 05 Ноябрь 13, 3:26пп

    был раньше Правдо голос — были секунды прозрения, были зачатки верных мудрых мыслей, стал простоголосом — обнаруживаются начальные стадии помешательства наподобии диагнозов накавутера или барао (настойчивые попытки доказать, что ченое это белое).Голос, нам уже начинать беспокоиться или ты все же справишься?

    • Голос Включено 05 Ноябрь 13, 3:51пп

      Я констатирую факты. Вот голая статистика — количество ударов и проч.
      А маразмом веет от заявлений, что «Чэндлер доминировал весь бой» и т.д.
      Он доминировал 1 раунд и 1 просто выиграл. То, что он шел весь бой е*лом вперед — нихера не значит, Диас тоже шел весь бой в бою с Кондитом, но по статистике проиграл.
      Ваша упертость меня убивает. Я бы ни слова не сказал, если бы там было действительно доминирование, или вообще хоть какой-то урон в партере (за исключение 4-го раунда).

  16. Bos2012 Включено 05 Ноябрь 13, 4:13пп

    Я считаю не важно, либо это ММА либо Бокс либо другой вид единоборств, если ты Чемпион то ты должен убедить меня, не как эксперта а как зрителя в том что ты есть Чемпион (я должен сказать эй парень да ты лучший), что уже говорить а экспертах, то есть судьях. То что показал Чэндлер мне говорит о том что, эй парень, да Эдди тебя перебил, да и потрепал как творожок. После этого боя мне стало ясно, вот как нужно судить бои, и что в UFC далеко не обьективные судьи, хотя я могу ошибаться.

  17. Борец Включено 05 Ноябрь 13, 4:42пп

    вы ошибаетесь,бос.лицо может опухнуть и от одного удара и дальше будет от каждого шлепка пухнуть,а может и после десяти ударов пару царапин остаться.все дело случая.но спорить больше не хочу.чендлер-ЧЕМП))

  18. Tolyan Включено 05 Ноябрь 13, 9:29пп

    на мой взгляд чендлер не проиграл этот бой,это примерно как с гусем,не убил,значит,не выиграл,альварес ,конечно-же красава,но майкл мне понравился больше,немного больше стремления,несмотря на то что он больше устал,немного больше красоты исполнения ударов (а тот выброс коленом,это вообще шедевр),короче он был лучше,но эдди тоже достоин пояса,так что пусть дерутся еще раз,оба молодцы

  19. Санжар Включено 06 Ноябрь 13, 10:30дп

    Чэндлер во первых выиграл тактически…. Удар после которого стало опухать лицо и открылись сечки скорее всего был вскольз как когда Алекс попал по Джонсу… Далее, даже пустой тэйкдаун оценивается выше точных ударов Эдди к примеру вообще ни одного не провёл … Потом в 4 раунде тоже нокдаун был только за этот флай можно победу отдать…. А то что у Альвареза шайба крепче там я так понимаю сама структура кожи и вообще чем темнее цвет кожи тем менее она подвержена синякам и т.п. Должна быть либо полная доминация либо КО, ТКО или субмит для того что бы чемп проиграл…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.