Фрэнк Мир: «Москва произвела на меня впечатление»

Турнир «Легенда 2» посетило множество почетных гостей, и в их числе был экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир (16–8). На излете его пребывания в России, Blood&Sweat удалось пообщаться с бывшим обладателем пояса.

— Ты провел несколько дней в России. Какие впечатления у тебя остались?

— Во-первых, Москва — город с древней историей. У меня был небольшой тур по городу, но его хватило, чтобы произвести на меня впечатление. Если говорить о шоу «Легенда 2», то продакшн был очень хороший и зрелищный. Смотреть было приятно и бои, так как соперники были хорошо подобраны.

— Тебе удалось пообщаться с российскими байкерами. Отличаются ли они от твоих американских друзей?

— Такие же ребята, только говорят на другом языке (улыбается). Байкеры, которых я встретил, были крайне гостеприимны, открыты. Они показали мне разные мотоциклы. Если бы я оставался дольше, то обязательно прокатился бы с ними.

— На каком мотоцикле ты обычно катаешься у себя дома?

— Я предпочитаю ездить на Харлее. В общем, предпочитаю спокойную езду. 

— Ты вживую смотрел бой Алексея Олейника с Мирко Кро Копом. Удивило ли тебя то, как Алексей завершил поединок?

— Да, очень неплохой прием. Но больше меня впечатлило то, как он давил и работал в начале схватки. Иногда люди боятся и могут измотать себя на первых минутах боя.

— В одном из последних интервью Мирко Кро Коп заявил, что на месте Дэйны Уайта уволил бы всех бойцов UFC, которые приехали на турнир «Легенда 2», так как вы помогаете этому промоушену расти.

— «Легенда» отличается от UFC, так как они проводят бои по правилам К-1. Вообще мы приехали, чтобы привлечь внимание, развивать смешанные единоборства, что я стараюсь делать всегда. Не думаю, что кто-то купил билет из-за того, что я смотрел этот турнир (улыбается).

— На своем семинаре в «Клубе Единоборств №1» ты показал интересный вариант удушающего приема «гильотина». Если одного из твоих одноклубников задушит ей российский боец, то какие мысли будут у тебя в голове?

— Я буду доволен тем, что помог развитию MMA. Мы просто бойцы и стараемся популяризировать свой вид спорта. Что мне нравится в боях, так это то, что здесь нет различий по национальностям. Как только ты начинаешь драться, стирается разница между русскими, кубинцами, мексиканцами и американцами.

3 комментариев

  1. Joshua Включено 20 Ноябрь 13, 4:19пп

    Забавное описание фотки: Фрэнк Мир общается с местным байкером 🙂
    Это же Залдоста́нов (Хирург), президент Российской ассоциации байкеров.

  2. Пётр Бычков Включено 20 Ноябрь 13, 4:50пп

    позитивный мужик, желаю удачи и здоровья!

  3. Лёха Включено 20 Ноябрь 13, 7:34пп

    Согласен,произвел положительное впечатление!Удачи ему и побед!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.