Главный тренер Mike’s Gym: «В бою может случиться все, что угодно»

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с тренером Бадра Хари, Мелвина Манхуфа (27-11-1) и Алистера Оверима (36-13) ­­- Майком Пассье, в котором он рассказал о том, в какой форме находятся его подопечные и о причинах их последних поражений.

Мы знаем, что у Бадра Хари были тяжелые времена. В какой форме он сейчас?

— Думаю, он в хорошей форме. У всех бывают подъемы и спады, когда ничего не получается,  но  я уверен, что восьмого ноября у него все будет отлично.

— Какие, на ваш взгляд, самые сильные стороны у его соперника, Алексея Игнашева?

— Игнашев очень умный боец, и у него отлично работает смекалка в ринге. Думаю, это и есть его самая сильная сторона.

— Что случилось с Бадром на прошлой «Легенде»? Могло ли повлиять на его настрой поражение Кишенко?

— На самом деле, причин было много, но нельзя умалять и заслуги Самедова. Он отлично справился со своей задачей и честно выиграл. Вообще такие результаты бывают часто, особенно в тяжелом весе.

— Думаю, вы уже хорошо изучили Забита Самедова. Теперь драться с ним предстоит другому вашему подопечному — Мелвину Манхуфу. Как, по-вашему, будет проходить этот поединок?

— Да, мы уже давно знаем Самедова. Дважды до этого мы его побеждали. Он хороший боец и поединок с Манхуфом, думаю, будет равным, а победит в нем сильнейший.

— Не становится ли победа Манхуфа для вас принципиальной из-за того, что Самедов выиграл у Хари в прошлом бою?

— Для меня важно, чтобы мои подопечные побеждали в любом поединке. Но, повторюсь, в бою может случиться что угодно.

— Ваши воспитанники выступают на каждом турнире «Легенды». Поменяло ли это что-то в вашей жизни?

— Мы познакомились с Русланом (Руслан Сулейманов — президент «Легенды» — прим. ред.) через моего товарища, и теперь стараемся  друг другу помогать. Конечно, «Легенда» заняла важное место в моей жизни. Если этот турнир будет проходить три раза в год, то для меня и моих учеников это будет иметь большое значение.

— В свое время Мелвин Манхуф думал о переходе в ММА, а Бадр Хари хотел уйти в бокс. Настроены ли они сейчас только на кикбоксинг?

— Мы никогда не зацикливались на каком-то одном виде единоборств. Мои ученики всегда выступали и по боксу, и по кикбоксингу, и по ММА.

— Что вы чувствуете, когда кто-то из ваших бойцов переходит из одного лагеря в другой?

— Если это обоснованный шаг, то почему бы и нет? Если футболист «Локомотива» получит предложение от «Челси», будет глупо отказываться от него лишь потому, что ему нравится жить в Москве. Люди всегда должны стремиться к большему.

Удивило ли вас, что Алистер Оверим пришел к вам готовиться к бою в UFC?

— Нет, мы ранее с ним это обсуждали. К тому же, когда Алистеру было лет 14-15, мы уже тренировались вместе.  Также мы с ним работали около года в 2003 году, так что нельзя сказать, что это было для меня неожиданностью. Даже когда он решил больше не тренироваться у нас в зале, я продолжал ему помогать.  Думаю, ему не хватало нашей методики тренировок, но если он снова решит нас покинуть — нет проблем.

Каким был план на бой с Трэвисом Брауном?

— Вы уже видели мой план на этот бой. Оверим нанес 25 безответных ударов. Трэвис кричал, но рефери не остановил бой. Овериму нужно было нанести еще три-четыре удара, но он остановился, и в результате мы проиграли. Как я уже говорил, в бою всякое случается.

— Продолжите ли вы работать с Оверимом?

— Думаю, да. Сейчас он готовится к поединку с Фрэнком Миром.

— Кто, на ваш взгляд, победит в Гран-при «Легенда»?

— Надеюсь, что Мелвин, но остальные участники тоже серьезные бойцы, так что посмотрим.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.