Главный тренер Mike’s Gym: “В бою может случиться все, что угодно”

3819 дней назад 0 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с тренером Бадра Хари, Мелвина Манхуфа (27-11-1) и Алистера Оверима (36-13) ­­- Майком Пассье, в котором он рассказал о том, в какой форме находятся его подопечные и о причинах их последних поражений.

Мы знаем, что у Бадра Хари были тяжелые времена. В какой форме он сейчас?

– Думаю, он в хорошей форме. У всех бывают подъемы и спады, когда ничего не получается,  но  я уверен, что восьмого ноября у него все будет отлично.

– Какие, на ваш взгляд, самые сильные стороны у его соперника, Алексея Игнашева?

– Игнашев очень умный боец, и у него отлично работает смекалка в ринге. Думаю, это и есть его самая сильная сторона.

– Что случилось с Бадром на прошлой “Легенде”? Могло ли повлиять на его настрой поражение Кишенко?

– На самом деле, причин было много, но нельзя умалять и заслуги Самедова. Он отлично справился со своей задачей и честно выиграл. Вообще такие результаты бывают часто, особенно в тяжелом весе.

– Думаю, вы уже хорошо изучили Забита Самедова. Теперь драться с ним предстоит другому вашему подопечному – Мелвину Манхуфу. Как, по-вашему, будет проходить этот поединок?

– Да, мы уже давно знаем Самедова. Дважды до этого мы его побеждали. Он хороший боец и поединок с Манхуфом, думаю, будет равным, а победит в нем сильнейший.

– Не становится ли победа Манхуфа для вас принципиальной из-за того, что Самедов выиграл у Хари в прошлом бою?

– Для меня важно, чтобы мои подопечные побеждали в любом поединке. Но, повторюсь, в бою может случиться что угодно.

– Ваши воспитанники выступают на каждом турнире “Легенды”. Поменяло ли это что-то в вашей жизни?

– Мы познакомились с Русланом (Руслан Сулейманов – президент “Легенды” – прим. ред.) через моего товарища, и теперь стараемся  друг другу помогать. Конечно, “Легенда” заняла важное место в моей жизни. Если этот турнир будет проходить три раза в год, то для меня и моих учеников это будет иметь большое значение.

– В свое время Мелвин Манхуф думал о переходе в ММА, а Бадр Хари хотел уйти в бокс. Настроены ли они сейчас только на кикбоксинг?

– Мы никогда не зацикливались на каком-то одном виде единоборств. Мои ученики всегда выступали и по боксу, и по кикбоксингу, и по ММА.

– Что вы чувствуете, когда кто-то из ваших бойцов переходит из одного лагеря в другой?

– Если это обоснованный шаг, то почему бы и нет? Если футболист “Локомотива” получит предложение от “Челси”, будет глупо отказываться от него лишь потому, что ему нравится жить в Москве. Люди всегда должны стремиться к большему.

Удивило ли вас, что Алистер Оверим пришел к вам готовиться к бою в UFC?

– Нет, мы ранее с ним это обсуждали. К тому же, когда Алистеру было лет 14-15, мы уже тренировались вместе.  Также мы с ним работали около года в 2003 году, так что нельзя сказать, что это было для меня неожиданностью. Даже когда он решил больше не тренироваться у нас в зале, я продолжал ему помогать.  Думаю, ему не хватало нашей методики тренировок, но если он снова решит нас покинуть – нет проблем.

Каким был план на бой с Трэвисом Брауном?

– Вы уже видели мой план на этот бой. Оверим нанес 25 безответных ударов. Трэвис кричал, но рефери не остановил бой. Овериму нужно было нанести еще три-четыре удара, но он остановился, и в результате мы проиграли. Как я уже говорил, в бою всякое случается.

– Продолжите ли вы работать с Оверимом?

– Думаю, да. Сейчас он готовится к поединку с Фрэнком Миром.

– Кто, на ваш взгляд, победит в Гран-при “Легенда”?

– Надеюсь, что Мелвин, но остальные участники тоже серьезные бойцы, так что посмотрим.