Йошихиро Сато: «Я не дерусь просто за деньги»

Японский чемпион по К-1 Йошихиро Сато рассказал о своих страхах и победной мотивации в преддверии поединка с российским кикбоксером Джабаром Аскеровым, который состоится 8 декабря и возглавит турнир Tech-Krep Fightig Championship «Воины Империи».

— Вы не боитесь биться с Джабаром Аскеровым — одним их лучших российских бойцов?

— В каком-то смысле, я всегда боюсь, сначала я должен побороть себя, а это всегда самое тяжелое!

— Большинство Ваших побед можно назвать выверенным тактическим планом. В этот раз одной тактики для победы будет достаточно?

— Я уверен, что мой удар коленом является моим самым действенным и мощным оружием в нашей весовой категории, он будет лучшим путем к победе, в этом я уверен на все сто процентов!

— Ваше преимущество в росте позволит сдерживать убийственные удары россиянина, что можете сказать про преимущество Аскерова в скорости?

— Пусть скорость — и не мое преимущество, но я хорошо чувствую момент, умею бить вовремя и использую ошибки соперника

— Аскеров ищет бои только с самыми опасными соперниками, чтобы побеждать сильнейших. Для чего Вам этой бой?

— Я не дерусь просто за деньги. Мир видит в Аскерове бойца, который лучше меня. В жизни, независимо от того, как тяжело Вы работаете, всегда есть взлеты и падения. У меня были поражения. Но я всегда дрался как мог и делал все, что в моих силах ради победы.

Сейчас я на подъеме. И победа над Аскеровым реабилитирует мою репутацию. Я ждал вызова на этот бой год после выступления на турнире GLORY 8, также как и Аскеров, и думаю, что мы разделяем одни и те же стремления. Итак, мы два претендента с высокой мотивацией, которые готовы показать захватывающий бой!

— Как будет проходить подготовка к бою в связи с разными временными поясами?

— У меня в этот раз будет не так много времени на адаптацию, поэтому для того, чтобы войти в ритм, я буду бодрствовать в полете!

— Как Вы пришли в К-1?

— В 2002 году я выиграл у чемпиона Lumpinee Каолана Коавичита и был очень рад своим достижениям в муай тай. Это был бой, которым я гордился бы всю жизнь. Поэтому тогда я решил, что могу и хочу бороться за высшее место в К-1.

— Испытываете ли во время боя агрессию или ненависть к сопернику?

— Вовсе нет. Выигрываю ли я или проигрываю, — мы все товарищи. Кикбоксинг – это великий спорт.

— Что Вы знаете о российских бойцах и о Джабаре Аскерове в частности?

— Аскеров, конечно, — один из лучших. Также в России есть много других известных бойцов в ММА и самбо. Я знаю, что Россия принимает активное участие в развитии боевых искусств, и так как бой намечен на 8 декабря и его будут транслировать на национальном телеканале, то я думаю, что это хорошая возможность заявить о себе поклонникам российским боевых искусств, что есть другой уникальный «тип» бойцов, к которому отношусь я.

— Кому Вы посвящаете свои победы?

— Самому себе. Я всегда шел на испытания без страха и никогда не сдавался.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.