Кайо Мена идет на поправку

Боец полулегкого дивизиона Кайо Мена (7-0), пострадавший в уличной драке, разразившейся по вине его друга Майкела Фалькао (31-5), все еще находится в больнице, но благополучно идет на поправку.

Мать пострадавшего Жизель Мена была вынуждена снять апартаменты поблизости от госпиталя, в который был транспортирован Кайо после того, как выяснилось, что в его родном городе нет необходимых для лечения специалистов. Отец и брат спортсмена вынуждены были остаться дома, так как не могут покинуть работу.

«Я нахожусь возле него круглые сутки. Это непросто, но оно того стоит. Четыре медсестры дежурят сменами и помогают мне. За месяц мы потратили около девяти тысяч реалов (порядка 128 тысяч рублей — прим. ред.) на больницу, лекарства, медсестер и врачей.

Группа товарищей Мены в первый же день устроили акцию в интернете, чтобы помочь собрать деньги на лечение. Я взяла четыре кредита в банках.

Правый глаз Кайо видит на 100%, левый — на 30%. Эксперты прогнозируют, что ему понадобится не менее сорока дней, чтобы вернуться к нормальной жизни после операции. Он выздоравливает.

Врачи говорят, что он будет хорошо говорить, видеть и слышать, помнить детство и все, что было до происшествия. После всего, что случилось, нам кажется это чудом. Сначала обещали проблемы со всем этим, но Кайо заговорил в первый же месяц.

Сейчас он говорит, что хочет продолжить выступать, но иногда впадает в шок, когда в его голове всплывают воспоминания о той драке. По словам невролога, любые воспоминания — это хорошо. Сможет ли он вернуться к спортивной карьере — время покажет, но любом случае семья поддержит его.

Майкел Фалькао ни разу не навестил Кайо. Единственным человеком, сопровождавшим меня в Санта-Катарину, была его жена. Майкел же даже не поздоровался с нами во время дачи показаний в полиции, просто проигнорировал, и заявил, что не считает себя виноватым.

Я даже не знаю, ведется ли сейчас дело в суде, меня интересует только восстановление сына. С остальным Господь сам разберется. У меня нет желания добивать справедливости по закону, я просто хочу, чтобы Кайо выздоровел», — сказала Жизель Мена.

Фото от 2 ноября: друзья и родные пришли поздравить Мену с Днем Рождения:

14 ноября Мена перенес очередную операцию на головном мозге. По заверениям врачей, операция прошла успешно.

Помимо акции в интернете, друзья Кайо организовали ряд благотворительных семинаров, чтобы помочь семье спортсмена.

Майкел Фалько на данный момент, вероятно, готовится к реваншу с Вячеславом Василевским (23-2), который, по заявлению менеджера Фалькао, должен состояться 14 декабря в России.

10 комментариев

  1. Правдоголос Включено 29 Ноябрь 13, 12:52пп

    Хоть одна хорошая новость за день.
    У меня все депрессняк по Дель Росарио.

  2. Юрий79 Включено 29 Ноябрь 13, 12:59пп

    хорошо, что все обошлось

  3. Санжар Включено 29 Ноябрь 13, 1:04пп

    Радостно… Фалькао — говножуй….

  4. Nuartist Включено 29 Ноябрь 13, 1:31пп

    да жаль Росарио…пусть будет земля ему пухом.

  5. CPOCT Включено 29 Ноябрь 13, 4:28пп

    Не думаю, что Фалькао настолько плохой друг, как о нём говорят родственники Кайо. В любом случае надо выслушать обе стороны и не делать выводы только со слов матери, как минимум это будет не разумно. А Кайо быстрее вернуться к любимому делу.

  6. Борец Включено 29 Ноябрь 13, 5:34пп

    разница между фото с 2 и 14 ноября ощущается на второй по бодрее выглядит.

  7. VBB Включено 29 Ноябрь 13, 11:57пп

    после таких пожеланий на форуме я бы посоветовал Фалькао вообще завязать с ММА и заняться продажей растений! Кайо выздоровления!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.