Мирко Филипович: «Больше не испытываю никакого уважения к братьям Емельяненко»

Ветеран ММА и кикбоксинга Мирко Филипович (28-11-2) прокомментировал высказывания Федора и Александра Емельяненко по поводу его поединка с Алексеем Олейником (48-9-1).

После окончания поединка «Кро Коп» — Олейник, Федор Емельяненко в интервью сообщил, что у него остался неприятный осадок после этого боя, так как хорват уже не тот, растерял форму, и что не знает, ради чего Филипович продолжает выходить на ринг.

Его брат, Александр Емельяненко (23-6), был более резок и заявил, что Мирко уже старик, на бой вышел «мертвый», и что бить его уже просто незачем.

Свой ответ Мирко Филипович опубликовал в Фейсбуке.

«Немного отдохнув и успокоившись, я попробовал еще раз окинуть взглядом прошедший поединок и кое-какие события, произошедшие после него.

Федор прокомментировал мое выступление в СМИ, а сегодня я прочитал комментарий и от его именитого брата. Должен сказать, что я очень сильно уважал их обоих, когда мы вместе выступали в Японии, но сейчас никакого уважения к ним я не испытываю.

Я не стану особо касаться Александра, который мужественно избил 63-летнего мужчину, но не вышел на бой со мной, потому что в спорте принято смотреть свысока на таких, как он, и он просто не заслуживает особого внимания.

Но поведение Федора меня очень разочаровало. Если бы Федор дрался в моем городе, я бы приехал к нему в гостиницу, позвал бы его на ужин и все, что хотел сказать, высказал бы в лицо, а не через газету.

В конце концов, мы с ним как братья по оружию, мы вместе проливали кровь в японских рингах и показали бой, который многие до сих пор считают лучшим в истории ММА. Но ему не только не хватило смелости зайти поздороваться в раздевалку перед боем, но еще и хватило наглости разглагольствовать у меня за спиной, что я такой-сякой.

Федор, которого я знал раньше, не был способен на такое. Я переживал каждое его поражение как свое собственное, но теперь он говорит на публике, что я не в форме, что он не знает, почему я продолжаю драться, и все в этом духе.

Каждый имеет право на личное мнение, но до тех пор, пока я по собственной воле проливаю свою кровь и терплю боль, только мне одному решать, сколько мне еще драться и зачем.

Что касается поединка, то я переживаю по поводу проигрыша, но рад тому, что смог преодолеть барьер в своей голове, который на протяжении всей карьеры мешал мне использовать навыки грэпплинга, и попытался выйти на гильотину, а за тем и на треугольник.

К сожалению, мне не удалось взять нормальный захват, иначе я бы задушил Олейника. Если бы я смог сцепить ноги и прикончить его, то услышал бы что-то вроде «Отличная работа, чемпион!», «Потрясающе!», «Ты в отличной форме!», но теперь всем просто плевать на меня», — написал Филипович.

27 комментариев

  1. Человек Включено 20 Ноябрь 13, 2:03пп

    я болела Федора,как и многие здесь,но не верю я в подобное интервью,может сми че-то не так разрисовали и приукрасили,не в манере Федора подобные заявления. у кого-то есть данные по поводу высказываний Федора? прям интересно,не уж-то и его понесло не в ту степь. а Мирко-мужик,и все по делу сказал,если это действительно так.

    • Николай108 Включено 20 Ноябрь 13, 2:43пп

      СМИ наверное, как всегда представили в нужном для них свете. Федор действительно именно так говорил. Однако насколько я понял, это было скорее сожаление из-за того, что Мирко проиграл, а не какое-то преуменьшение его качеств. Т.е. в его словах не было пренебрежения, как показалось Мирко.

  2. Killer75 Включено 20 Ноябрь 13, 2:05пп

    на сколь я помню Мирко раньше и сам не уважал ФЕ и АЕ.. Так что тут он лукавит!!! А у ФЕ другой статус и дел выше крыши. Ну не зашел и что. Или Мирко бегал бы по ресторанам от ФЕ к , как его там, который в Легенде главный, не помню…….Мирко же , вроде с ним ресторанничал

  3. z@let4ik Включено 20 Ноябрь 13, 2:06пп

    Мусором воняет.

  4. z@let4ik Включено 20 Ноябрь 13, 2:09пп

    То звёзд UFC стыдит от зависти,хотя уже сам ничего не стоит,то ещё потрындеть решил насчёт семейки Е.

  5. Straga Включено 20 Ноябрь 13, 3:09пп

    Я видел это интервью, не знаю почему Хорват так обиделся просто Федю спросили его мнение о бое он сказал, что уважает Кро копа итд но действительно добавил что считает что ему пора завязывать!!! Ничего оскорбительного не прозвучало он просто ответил на конкретный вопрос. Хотя действительно мог бы и по дипломатичней немного быть. Надо ему позвонить Копу и объясниться что бы не дулся)))

    • Николай108 Включено 20 Ноябрь 13, 3:48пп

      Ну да, там наверное СМИ сформулировал примерно так заголовок:»Федор не понимает зачем Мирко выходит на бои».

  6. Nick 209 Включено 20 Ноябрь 13, 3:09пп

    Мирко ты лучшии)всегда за тебя топлю)Емельяненки зажрались(((

  7. vell Включено 20 Ноябрь 13, 3:09пп

    Филип гонит!новерно депрес по первому снегу)
    Федя бы не стал так говорить

  8. Правдоголос Включено 20 Ноябрь 13, 3:18пп

    Собственно, действительно Федор так и сказал, но он не хотел обидеть Крокопа, просто сказал, что знает, на что он способен, мол.

    • Правдоголос Включено 20 Ноябрь 13, 3:19пп

      А вот, я текст нашел.
      «Но у меня остался осадок от главного боя. Мирко Филипович все-таки далеко не тот Мирко, который был в свои лучшие годы. Знаю его умения. Здесь этого ничего не было. Не знаю, что заставляет его сейчас выходить на ринг. Он далеко не в лучшей форме»

      • Человек Включено 20 Ноябрь 13, 4:05пп

        нормальные слова,по делу. Федя,как всегда,все по существу и честнаку. какие претензии,не пойму. видимо,поплыл Мирко,обычно это бывает,когда человек обижается на все и вся. пора на пенсию. хватит. удачи ему,великий боец,своего времени,но его время уже ушло,Федя понял,и ушел,мог бы и раньше,конечно,но,что есть то есть.

  9. санька Включено 20 Ноябрь 13, 3:26пп

    Нечего обидного Федор не сказал,Филип не так все понял.

  10. Eum Включено 20 Ноябрь 13, 3:30пп

    Естественно Федор не хотел задеть Мирко, просто ему наверное тоже не хочется, чтобы хорват, который одна из легенд этого спорта так завершал свою карьеру. Федор сразу же после боя подошел к Мирко, хотел поддержать его судя по всему. С другой стороны, не хочется, чтобы такие глыбы, как эти бойцы, испытывали друг к другу презрение. Поговорили бы по телефону и успокоились. А на слова АЕ вообще не надо обращать внимание, от него осталось только имя.

  11. камень Включено 20 Ноябрь 13, 3:39пп

    Чего обижаться? Федя всё по делу сказал

  12. Egor S. Включено 20 Ноябрь 13, 3:39пп

    пурген какой-то несет.

  13. Joshua Включено 20 Ноябрь 13, 4:10пп

    Все по делу сказал Крокоп, так как ФЕ двуличный человек. Я смотрел его интервью на Спортбоксе, ФЕ,по мне, не имел права обсуждать на широкой публике нынешнюю форму Филипповича и его мотивы выступать, это непрофессионально для бойца такого уровня,который сам уже на пенсии. И, действительно, мог бы встретиться в Москве лично с Крокопом, пообщаться в неформальной обстановке, по-дружески, не обломался бы..Уверен, на 100% что Мирко поступил бы так как сказал, если бы ФЕ был в Загребе гостем, то он с ним бы обязательно встретился лично.
    В том же интервью на спортбоксе ФЕ нёс всякую пургу, что он недоволен развитием проф.ММА в России, всяких промоушенов развелось тьма, что он только теперь будет поддерживать любителей,так как они выкладываются на 100% на соревнованиях в отличии от профи, абсолютная ересь,имхо, чиновника.
    Как к человеку и чиновнику, у меня нет к нему уважения совсем теперь, только как спортсмену за прошлые достижения не более того.

  14. Trueblood Включено 20 Ноябрь 13, 4:44пп

    смешной предыдущй комментарий)))) Думаю все должны знать что бой ФЕ и Мирко лучший или один из лучших в истории ММА, и как бы это не горько звучало, но они никогда не будут друзьями, потому что ими и не были никогда. Интервью Федоа для меня понятно) как и ответМирко тоже)

  15. Правдоголос Включено 20 Ноябрь 13, 8:54пп

    Кстати .если кто не знает, во времена Прайда Мирко известен был своим капризным и злым характером.
    Никогда ни с кем не общался, мол, разговаривал только жестко и по существу. Скандалы с тренерами у него постоянно были. В общем, читая его интервью и слушая заявления, нужно делать поправку на то, что характер у него, мягко говоря, непростой. И шутка над Вердумом тоже была злой и на любителя. Хотя, я поржал, когда прочитал.

  16. Кимура Включено 20 Ноябрь 13, 9:41пп

    Мирко синит за проигрыш на глазах у УФЦ чемпионов. Слил нонейму, да еще все видали!
    Федя ни хрена не дипломат, но мог бы подойти поздороваться , поужинать вместе. А то совсем как лох крестьянский.

  17. Sacred Cowboy Включено 20 Ноябрь 13, 9:49пп

    Да согласен, Федор постоянно говорит, что бой с Мирко был одним из лучших в карьере, так неужели трудно было с хорватом пообщаться, вспомнить прайдовское прошлое.

  18. gaxak Включено 20 Ноябрь 13, 11:54пп

    Мирко как и все в старости, стали обидчивым и сентиментальным. Его эмоции могу понять — быть в прайде на высоте и так сокрушительно упасть. Наверное очень трудно пережить

  19. Salem from KZ Включено 21 Ноябрь 13, 9:08дп

    Да Федор то ладно, а вот Саня мало того что сам «косякнул» не вышел на бой, так потом еще и неуважение проявляет. Это не по-спортивному, не по-товарищески, это никак.

  20. Николай86 Включено 21 Ноябрь 13, 11:07дп

    все поделу сказал, эти братья просто путинские подстилки!

  21. Кекс Включено 23 Ноябрь 13, 1:13дп

    Уверен что Кро-Коп не так понял слова ФЕ. Незачем перекручивать всё,не по-мужски это. Но поздороваться действительно можно было,почему бы Федору и не зайти поприветствовать старого вояку)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.