Одной строкой: О больших заслугах и стандартных процедурах

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Андерсон Силва: «Белфорт заслужил титульный бой»

Экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-5) заявил, что Витору Белфорту (24-10) уже незачем доказывать свое право на претендентский статус.

«Я считаю, что Белфорт заслужил титульный бой хотя бы потому, что он уже сделал все, что от него требовалось, чтобы выйти на титул, так же как и Жакаре и Лиото Мачида, недавно перешедший в средний вес.

Я видел его последний бой, он дрался очень хорошо. Витор проделал отличную работу и показал, почему он был чемпионом UFC долгое время. Он заслуживает уважения», — сказал Силва.

 

#2 Легковесы в дифиците

Турнир UFC on FOX 9 теряет еще один интересный бой в легком весе: Джейми Варнер (21-8-1) получил травму и сходит с дистанции. На данный момент руководство UFC озабочено поиском нового оппонента для Пэта Хили (29-17).

 

#3 Война за 15 минут

Согласно информации, обнародованной представителями UFC, третий поединок между Грэем Мэйнардом (11-2-1) и Нэйтом Диасом (16-9), получивший статус главного события турнира TUF 18 Finale после того, как бой Деметриуса Джонсона (18-2-1) и Джозефа Бенавидеса (19-3) был перенесен, продлится три раунда вместо стандартных для главного боя пяти.

Это связано с тем, что о смене статуса поединка стало известно слишком поздно, и основная часть подготовки его участников уже прошла.

 

#4 Комиссия для штрафников

Исполнительный директор атлетической комиссии Невады Кит Кайзер заявил, что если Витор Белфорт планирует драться в пределах этого штата, не отказываясь от ТЗТ, то ему придется пройти специальную комиссию, которая уполномочена рассматривать дела бойцов, нарушавших правила в прошлом.

Кайзер сообщил, что комиссия вправе отказал Белфорту в допуске до выступлений и добавил, что сама по себе процедура прохождения такой комиссии не является чем-то новым, и через нее с переменным успехом проходили многие спортсмены.

3 комментариев

  1. xaba Включено 12 Ноябрь 13, 11:29пп

    мейнард и диаз дрались один раз

  2. ИльяИлья Включено 13 Ноябрь 13, 6:07дп

    2 раза. еще раз на туфе! там диаз болевым победил. но по ходу боя сильно уступал.

  3. Правдоголос Включено 13 Ноябрь 13, 10:55дп

    По-моему, треугольник там был. Диас весь в крови был, но подушил-таки Мейнарда. И реванш, на мой взгляд, тоже играл.
    По крайней мере, я очень удивился, когда победу отдали-таки Мейнарду. Мне казалось, будет единогласное в пользу Диаса. Надо пересмотреть, мб, в записи все выглядит по-другому.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.