Одной строкой: О пенсионном возрасте для чемпионов

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Пенсионный возраст Джонса

Самый молодой чемпион в истории UFC Джон Джонс (19-1) поделился планами по завершению карьеры.

«Я просто хочу покинуть этот спорт со здоровой головой на плечах. Не хочу быть одним из тех парней, которые дерутся даже в том возрасте, когда расцвет сил уже далеко позади.

Я говорю это не ради того, чтобы выторговать более выгодный контракт в будущем. Я никогда не задумывался об этом, но, честно говоря, даже если я прямо сейчас завершу карьеру, моих сбережений хватит на безбедную жизнь.

Мне еще многого предстоит достичь в этом спорте, но и достигнуто уже немало, так что нет необходимости продолжать драться после тридцати. Думаю, я достаточно умный парень, чтобы заняться чем-нибудь другим», — сказал Джонс.

 

#2 Пенсионный возраст Франклина

Экс-чемпион UFC в среднем весе Рич Франклин (29-7) рассказал о намерении завершить карьеру после следующего поединка.

«Я проиграл свой последний бой и это укрепило мою уверенность в решении завершить карьеру после следующего поединка. Я понимаю, что вылетел из титульной гонки и на то, чтобы вернуться в нее, понадобится еще, по крайней мере, пара лет работы.

Мне 39, в следующем году будет 40, я уже в том возрасте, когда поздновато для ММА, слишком поздно гоняться за титулом. Так что я задался вопросом: чего ради мне драться, если больше я не могу претендовать на титул? Я понимаю, что уже не могу конкурировать с чемпионами, я осознаю это», — сообщил Франклин.

 

#3 Не пенсионный возраст Сент-Пьера

Тренер чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера (25-2) Кристоф Меду рассказал о звонке Дэйны Уайта его подопечному на следующий день после боя с Джони Хендриксом (15-2).

«Об этом мало кому известно, но следующим утром Уайт позвонил Джорджу и сказал: «Прости, я пересмотрел бой, и ты действительно выиграл. Я говорил все это на эмоциях». Джордж ответил ему, что все понимает, и чтобы он не беспокоился по этому поводу. Джордж дерется всю свою жизнь, он ничем никому не обязан», — сказал тренер Сент-Пьера.

9 комментариев

  1. mmarevelations Включено 24 Ноябрь 13, 2:10пп

    джонс тебя куда понисло неужели густафсон сламал твою психическую подготовку джонс остепенись ведь ты еще многое можешь зачем так тупа отрубать свою карьеру из за неуверенной защиты идти надо вперед правильно говорят чем больше побед тем больше страх и ответственность

  2. franton Включено 24 Ноябрь 13, 2:29пп

    как же любят все озвучивать однажды придуманную кем-то глупость, возводя ее в аксиому непрерывными повторениями. густафсон не представляет для джонса никакой опасности. об это знают все, кому подобные приемы не туманят глаза.все кроме хейтеров джонса, глоров густафсона(в существование которых я не верю) и даны вайта. по поводу пенсии — тут джонс чертовски прав.

  3. Rody Включено 24 Ноябрь 13, 4:31пп

    спасибо франклину за его бои, за проделанную работу им на рингах мма. его бои были всегда интересными и ожидаемыми. удачи тебе в будущем!!!

  4. Rody Включено 24 Ноябрь 13, 4:35пп

    джонс убежит на пенсию непобежденным)

  5. insammer Включено 25 Ноябрь 13, 4:33дп

    По мне так суть не в том успел ты убежать перед полосой неудачи или нет,а в том что ты в целом показал за всё времямя,люди которые говорят-надо было ему вовремя уйти…я смотрю на них как на бакланов.

  6. chuck Включено 25 Ноябрь 13, 11:55дп

    Вовремя уйти очень тяжело. На кону стоят большие деньги. В свое время это сделал Ленакс Льюис

  7. Crusty XII Включено 25 Ноябрь 13, 12:45пп

    Лучше уйти на пенсию в здравом уме, чем потом сидеть на препаратах, ТЗТ и прочей хери.. А чемпионом или нет-не так уж и важно.. Федор яркий тому пример-он для всех и навсегда будет Чемпионом.. Лучше делать что-то для развития спорта чем тупо стараться, выгребать, проигрывать и мучатся морально от того, что все болит, а амбиции и физические данные уже не позволяют добиваться высокого результата..

  8. Санжар Включено 26 Ноябрь 13, 2:46пп

    Эйсу здоровья и удачи в будущем… А Джонсу пока рановато о пенсии думать…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.