Алексей Яценко о планах Аскерова, Гольцова и Абдурахимова на 2014 год

Глава промоутерской компании «AYA promotion» и Генеральный директор Tech-KREP Fighting Championship Алексей Яценко поделился планами Джабара Аскерова (83-30-1 в кикбоксинге), Шамиля Абдурахимова (14-2) и Дениса Гольцова (9-4) на 2014 год.

— Вы являетесь довольно успешным матчмейкером  и специалистом на российском и зарубежных бойцовских рынках.  Ведете ли Вы работу по каким-то конкретным бойцам в плане управления профессиональной карьерой?

— Да, есть бойцы, которые имеют широкую известность, и чьи интересы я представляю. Это Денис Гольцов, Джабар Аскеров (на территории стран СНГ). И, в некотором роде, это Шамиль Абдурахимов.

— Какие конкретные планы есть на 2014 год по этим ребятам?

— Начну с Дениса Гольцова. Я считаю, что это спортсмен, который еще не достиг пика своих возможностей, и как боец ММА он, на мой взгляд, недооценен. Сейчас он является таким проспектом, который может подняться еще на пять ступеней вверх. На данный момент мы планируем в основном работать над его имиджем, популяризацией, и он обязательно проведет в этом году бои на проф. аренах ММА.

Так как он является членом сборной России по боевому самбо, он обязательно будет выступать на всех мероприятиях, на которых должен выступить как член сборной. И, соответственно, мы будем уже подстраивать график его профессиональных боев по ММА под график участия в соревнованиях по боевому самбо. Хотелось бы, чтобы этот год стал для Дениса тем годом, когда его все оценят по достоинству.

После побед нокаутом над Тадасом Ремкявичусом и Шимоном Бажором, специалисты его отметили. Они поняли, что он вырос. Гольцов провел меньше боев, чем мы планировали в 2013 году, и на то были свои причины — сборы, выступления по боевому самбо. Мы никак не могли попасть в колею. Поэтому вместо четырех боев Денис провел всего два. Но я думаю, что в 2014 году мы все наверстаем, и публика, фанаты этого спорта увидят тяжеловеса Дениса Гольцова в другом свете.

У них будет еще больше поводов поддерживать его и следить за его карьерой в спорте.  В этом году он в основном будет работать на территории России, подписывать его куда-то мы пока не собираемся. Хотя уже есть наметки, есть предложения подписать его в американские промоушены, но у нас пока такого желания нет. Мы будем работать над тем, чтобы публика оценила его по достоинству в России.

Что касается Шамиля Абдурахимова, то здесь всё наоборот. Шамиль уже всем специалистам доказал, что он из себя представляет. Уже одно то, что он выиграл в Абу-Даби ГРАН-ПРИ «Миллионеров» (ADFC), в котором были заявлены такие серьезные ребята, как Монсон, Сокоджу, Херман и другие, — говорит о его высоком уровне. Просто, как мы знаем, Шамиль немного выпал из этой связки в последние два года.

Но в конце прошлого года он все-таки провел бой после длительного перерыва и одержал победу над серьезным соперником — топовым англичанином Нейлом Гроувом. И сейчас мы работаем над тем, чтобы подписать контракт между ним и одним из больших промоушенов США. У нас уже есть определенные договоренности. Контракт еще не подписан, но это дело времени. Я уверен, что весной 2014 года уже будет объявлен бой Абдурахимова в США.

Наши основные планы относительно Джабара Аскерова я уже оглашал в СМИ. Джабар хочет попробовать себя в ММА.  В 2013 году он провел очень хорошие поединки по К-1, победил хороших соперников, таких, как Энди Соуэр, Йошихиро Сато.

И, на самом деле, в К-1 есть еще несколько ребят, с кем ему стоило бы подраться.  Но в тоже время он может попробовать себя в ММА. Мы постоянно находимся на связи с ним и, неоднократно обсудив все возможности его выступления, пришли к общему мнению, что первый бой, который он проведет по ММА, не будет поединком с каким-нибудь неизвестным парнем.

Это будет хороший боец, достойный, с именем, чтобы сразу был виден уровень Аскерова. То есть, достойному бойцу проиграть не стыдно, тем более, если он борец и начнет бороться. В то же время, —  достойного бойца и победить почетно. Так что это будет очень хороший бой. Сейчас работаем с кандидатами, которые могут стать соперниками Джабара, ведем с ними переговоры.

Как только по этому вопросу будут достигнуты договоренности на бумаге, мы объявим имя соперника и дату боя. Но я думаю, и так уже всем понятно, что в 2014 году бой Джабара Аскерова по ММА состоится в обязательном порядке.

Дебютным боем он будет считаться условно, потому что Джабар уже выступал по ММА, но это были бои на турнирах никому не известных. То есть, эти бои как бы есть, но их до сих пор нет нигде в официальных статистиках. В этом году мы также проведем работу в этом направлении, чтобы они появились в официальной статистике на сайте Sherdog.com

Я думаю, что всех фанатов, которые есть у Джабара, этот бой сильно порадует  и заинтересует. Это не значит, что он перестанет выступать по К-1, просто, он достаточное количество времени будет уделять своей подготовке к боям по ММА.

Сборы по ММА он проведет этой весной, предположительно, в марте. Сейчас мы решаем, где они пройдут. А его бой в смешанных единоборствах состоится, возможно, уже в мае. Когда будут подписаны все бумаги и станет известна точная дата боя, мы об этом объявим.

Я перечислил бойцов, которые уже широко известны публике. У нас также есть масса молодых ребят, но перечислять их пока нет смысла, мы просто будем работать над их селекцией. Стараться делать так, чтобы у них было как можно больше боев, чтобы они могли расти в профессиональном плане. И когда кто-то из них вырастет – мы так же много будем рассказывать про этих ребят.

1 Комментарий

  1. Roman-rus Включено 16 Январь 14, 9:26пп

    Гольцов перспективный парень. Но как-то потерялся. Надеюсь, это временно.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.