Одной строкой: О честности и суициде

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Маурисио Цингано покончил жизнь самоубийством

Муж одной из главных претенденток на пояс UFC Кэт Цингано (8-0) Маурисио Цингано покончил жизнь самоубийством. 37-летнего спортсмена вчера нашли повесившимся в своей резиденции в Денвере, США. Вскрытие еще не проводилось, но другие версии, помимо самоубийства, на данный момент не рассматриваются.

Причины такого решения неизвестны, по словам менеджера Цингано, это был жизнерадостный человек с большими планами на будущее. Маурисио Цингано обладал черным поясом третьей степени в БЖЖ и руководил 2 залами Zingano BJJ.

Кэт Цингано в последнее время преследуют одни несчастья: она дважды травмировала колени и дважды была вынуждена отказаться от титульного боя, а теперь осталась вдовой с малолетним сыном. В интервью Кэт лишь сказала, что благодарит всех за поддержку и просит оставить ее в покое.

 

#2 Стерильный GSP

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (25-2) заявил, что на его решение притормозить карьеру отчасти повлияло пренебрежительное отношение руководства к его предложению пройти усиленное антидопинговое тестирование перед боем с Джони Хендриксом (15-2).

Напомним, что Сент-Пьер предложил Хендриксу пройти дополнительные тесты, чтобы подать пример остальным спортсменам, однако Хендрикс ответил отказом, а руководство назвало идею Сент-Пьера бредовой.

«Отношение UFC к допинг-тестам — одна из причин, вынудивших меня притормозить карьеру. Не то, чтобы я хотел преподать им урок — вовсе нет, ведь это своего рода наказание и для меня самого.

Я просто хотел сделать что-то для спорта, который люблю. Я вижу, куда он катится и считаю, что развитие в этом направлении не имеет смысла.

Я считаю, что допинг — большая проблема в этом спорте. Не забывайте, что я сам спортсмен, вижу все это изнутри, знаю, что происходит за кулисами, и это очень меня расстраивает.

Если начать тестировать поголовно всех — многие ли попадутся? Не хочу делать публичных заявлений и никого не обвиняю, но имидж этого спорта может быть подпорчен.

Я хотел сделать что-то, чтобы помочь тем, кто честен в этом спорте. Хотите верьте, хотите — нет, но я никогда в своей жизни не принимал допинг. Я могу пройти детектор лжи, мне все равно. Я за усиленное антидопинговое тестирование и считаю это большой проблемой нашего спорта.

Всем известно, кто, когда, где и как. Многие люди знают это, врачи распознают это с первого взгляда. Так во всех видах спорта. Везде, где крутятся деньги и есть способы сжульничать, найдутся люди, которые готовы это сделать.

Я считал, что мы должны предпринять шаги, чтобы минимизировать возможность употребления чего-то запрещенного, потому что это несправедливо. Я пытался подойти к этому дипломатически, но, к сожалению, люди не были готовы к изменениям.

Это нормально, но я был разочарован. Я уверен, что это лишь вопрос времени, и если в один прекрасный день все изменится, то, возможно, я вернусь в ММА», — сказал Сент-Пьер.

 

#3 Недоросль

Хабиб Нурмагомедов (21-0) ответил Майклу Джонсону (14-8) на предложение подраться в Твиттере: «Не хочу Вас обидеть, Вы хороший боец, но проиграли 60% своих поединков. Я подожду Вас в Топе».

30 комментариев

  1. fobos Включено 15 Январь 14, 2:01пп

    Хабиб Красавец ничего не скажешь !

  2. Николай108 Включено 15 Январь 14, 2:13пп

    Только Джонсон проиграл 40% своих поединков всё же.

  3. Нокаутер Включено 15 Январь 14, 2:32пп

    Хабиб звезду поймал

    • Николай108 Включено 15 Январь 14, 2:49пп

      Сложно сказать. Джонсон хороший боец, но мы видели уже Хабиба против ударников. Было бы интересно глянуть, что он покажет против более сбалансированного бойца.

    • takemyhand1 Включено 15 Январь 14, 5:04пп

      Пипец зазнался понторез, посмотрим как он в топе хоть кого-то пройдет

  4. Guns Включено 15 Январь 14, 2:40пп

    Если еще точнее, то 38 %

  5. Tolyan Включено 15 Январь 14, 2:46пп

    А так вообще это было бы шагом назад,тем более вдруг проиграешь,что вполне возможно в этом спорте

  6. Санжар Включено 15 Январь 14, 3:28пп

    Достаточно корректно отшил…) А Кэт соболезную…

  7. Bos2012 Включено 15 Январь 14, 4:42пп

    Хабиб брал «14 за 100% побед» и отнимал 8 поражений = 6, вот и получил 60%.
    Чёт он тупонул.

  8. Джони Кейдж Включено 15 Январь 14, 6:02пп

    Все правильно сделал. Тупее других что ли драться с теми кто ниже рейтингом. Здоровья не хватит каждому доказывать, что готов драться с любым, а позиции терять нельзя.

    • No Chance Включено 15 Январь 14, 7:57пп

      если никто не будет соглашаться на бои с бойцами ниже рейтингом,то боев тогда вообще не будет в топах,

      • Джони Кейдж Включено 16 Январь 14, 4:25дп

        Так тогда можно и со всем дивизионом передраться. Нужно более или менее именитых соперников выбирать находясь на такой победной стадии. Он ведь не выбирал их пока не добрался до того места в рейтинге, в котором сейчас находится. Для него этот бой не имеет совершенно никакого смысла.

  9. legend Включено 15 Январь 14, 6:20пп

    в некоторых источниках написано, что рекорд Джонсона 12-8. Возможно поэтому Хабиб написал 60%

  10. sagaris Включено 15 Январь 14, 6:29пп

    вот так и сдают ЕГЭ по математике в Дагестане))) Хабиб интересно сколько набрал???))))

  11. legend Включено 15 Январь 14, 6:36пп

    хотя он и в этом случае не прав.

  12. fanatik Включено 15 Январь 14, 7:43пп

    логически думайте нубы 14-7 рекорд это 50% выигрыша, а 14-8 это 58% проигрышных боев, Хабиб в отличие от вас все верно сказал

  13. Правдоголос Включено 15 Январь 14, 8:08пп

    Цингано жалко, правда не везет ей.
    А Сент-Пьер прав и имел право требовать доп. тесты.

  14. Trueblood Включено 16 Январь 14, 12:53дп

    Сент-Пьер все правильно сказал, я это давно хотел сказать в отношении Хендо, Белфорта идр.подобных химиков это видно вся эта якобы «вторая » молодость для пусть своим бабушкам рассказывают

  15. Trueblood Включено 16 Январь 14, 12:55дп

    Все нормально Хабиб сказал, нафиг ему этот Джонсон нужен он его выиграет. смысл с ним драться.

  16. Еврей Включено 16 Январь 14, 12:38пп

    Хабиб ласково отфутболил!
    GSP красавчик, все верно сказано.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.