Одной строкой: О национальной гордости и индивидуальном подходе

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Национальный бой

Президент UFC Дэйна Уайт сообщил о том, что титульный бой в среднем весе между чемпионом Крисом Уайдманом (11-0) и Витором Белфортом (24-10) может состояться 4 июля, когда в США отмечают национальный праздник День Независимости, либо в День Памяти, который отмечают в последний понедельник мая.

Решение руководства промоушена провести этот бой именно в день того или иного национального праздника, по всей видимости, обусловлено потребностью в выращивании новой, американской звезды PPV, которая стала особенно необходима UFC после ухода Джорджа Сент-Пьера (25-2) и выбывания Андерсона Силвы (33-6).

 

#2 Казнить нельзя помиловать

Что касается разборок между Белфортом и Атлетической комиссией штата Невада: председатель комиссии NSAC Франсиско Агилар сообщил о том, что получить допуск к поединку в Неваде для Белфорта не будет проблемой, в отличие от получения разрешения на использование ТЗТ.

Тем не менее Агилар уверен, что ставить точку в этом вопросе пока рано, так как однозначных правил, регулирующих данную ситуацию, не существует, и каждый случай разрешается в индивидуальном порядке.

На данный момент известно, что бразильцу придется сдать анализы крови и предоставить все документы, подтверждающие необходимость в использовании ТЗТ, а также подписать заявление, утверждающее, что он никогда не применял допинг в корыстных целях.

 

#3 Обновленный Гонзага

«Сегодня у меня за плечами на семь лет больше опыта (по сравнению с первым титульным боем в UFC, — прим. ред.), больше тренировок и больше навыков. Все это накапливается и формирует нового бойца, так что сегодняшний я, определенно, отличаюсь от самого себя семилетней давности.

Я сделал хороший забег. Если мне удастся победить Миочича, то это будет хорошей заявкой на титульный бой. Мне просто нужно побеждать и продолжать двигаться вперед. Я очень мотивирован», — сообщил Гонзага.

 

#4 Уайнлэнд о поединке с Барао

«Я встретился с лучшим бойцом мира и выиграл первый раунд. Во втором он ударил меня в плечо, сбил с ног, и рефери решил, что этого достаточно.

Это был хороший удар, но он лишь скользнул по моей перчатке и в основном пришелся на плечо. Если бы я действительно побывал в нокауте, то признал бы это первым.

Нужно отдать должное Барао — он нанес отличный удар, но я не думаю, что бой стоило останавливать так быстро. Мне кажется, фанатов просто ограбили, у нас мог бы получиться хороший бой», — сказал Уайнлэнд.

18 комментариев

  1. Правдоголос Включено 24 Январь 14, 11:38дп

    Ха) Вполне возможно, что теперь из тех же соображений Белфорту урежут ТЗТ, он выйдет дряблый и День Независимости переименуют в День Национального Героя Криса Уайдмана, Одним Х*ем Сдувшего Бразильского Стероидного Тирана.

    А Уайнлэнд прав — остановка ранняя была, нокаута даже близко не было.

    • JJ-Guy Включено 24 Январь 14, 12:09пп

      Остановили рано,это точно.И что за дебильные кривляния Барао после боя?Он смотрелся,как идиот,хотя несколько секунд до этого показал высокое мастерство.

    • Кимура Включено 24 Январь 14, 3:34пп

      там походу не этот удар был серъезным , а добивающий с разбегу, когда он уже лежал. чуть чуть можно было конечно, подождать. Но Уайнлэнд хреново вставал. лучше бы он на спине остался лежать, а то после тюхи добивающей, не получилось у него встать.

  2. Crusty XII Включено 24 Январь 14, 12:22пп

    Судейка, я считаю, должен был смотреть на тот нюанс, что Уайнленд относительно трезво отреагировал на дальнейшую атаку Ренана, прикрывался, смог чуток уйти, а не тупо упал на пол, лег и закрылся, думаю, что он смог бы потом выйти из ситуации..
    как говорят в одной юмористической программе: «ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, что из Вайдмана реально делают героя США.. хотя, на мой взгляд, можно найти и посерьезнее бойца для этой роли.. Может он крестник, брат, кум, сват или еще какой-то хрен руководству ЮФС и «сработали» семейные узы??)) как у нас во многих сферах социальной активности)) ахаххахахаха

  3. Bos2012 Включено 24 Январь 14, 12:51пп

    Вот пускай и устанавливают для него порог тестостерона 1:1

    • Crusty XII Включено 24 Январь 14, 12:59пп

      тогда он даже визуально будет не такой зверский как обычно, а будет, как на фото выше-унылый))

  4. VitalekZ Включено 24 Январь 14, 1:27пп

    Сомневаюсь, что Барао не смог бы финишировать соперника в такой ситуации — когда судья подскочил, Уайнлэнд был уже локтями в пол и особо не уворачивался. Насчет Уайдмана — мне тоже он не нравится, но Шлеменко тоже постоянно с нашим флагом ходит и правильно делает!

    • Босс Включено 24 Январь 14, 1:53пп

      Разница в том, что наш флаг не прибавляет популярности за океаном, в отличие от случая с вайдманом

      • Crusty XII Включено 24 Январь 14, 2:09пп

        Да и посмотрев правде в глаза, особенно заслуженным Криса тоже не назовешь,-взялся из ниоткуда и вдруг герой!!))

  5. Bos2012 Включено 24 Январь 14, 2:15пп

    Если я не ошибаюсь, до боя с Шогуном, Джонс тоже не особо популярен и известен был.

  6. Crusty XII Включено 24 Январь 14, 2:56пп

    Ну не знаю, как по мне, Джонс на слуху был сразу как укатал Бонара, Веру и Бейдера..

    • Bos2012 Включено 24 Январь 14, 3:23пп

      «на слуху был» — это тоже самое, «не особо популярен и известен» !!!!!!

      • Crusty XII Включено 24 Январь 14, 3:29пп

        Не знаю, про Джонса я знал больше и слышал больше про развитие его карьеры и становление в ЮФС, в отдичии от Криса..

  7. Я Гриша Включено 24 Январь 14, 4:03пп

    От Гонзаги можно ожидать чего угодно. Я бы не назвал Миочича бесспорным фаворитом

  8. chelovek1979c Включено 24 Январь 14, 5:17пп

    Если бой Белфорта против Уайдмана действительно состоится 4 июля, то не думаю, что американцы будут рады как Белфорт будет отправлять Уайдмана в страну сказочных приключений…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.