Одной строкой: О статистике и отступлении

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Сухая статистика

Известный портал Fightmetric, занимающийся просчетом статистики боев ММА, поставил точку в вопросе о легитимности победы Бена Хендерсона (20-3) над Джошем Томсоном (20-6).

Согласно подсчетам Fightmetric, с точки зрения эффективности технических действий в этом бою вполне логична была бы «ничья», но по 10-бальной системе первый, второй и четвертый раунды остались за Томсоном, в 5 раунде результат ничейный, а Хендерсон забрал единственный третий раунд.

Безусловно, при таком раскладе решение судей в пользу Хендерсона для Томсона было подобно удару ниже пояса.

 

#2 Тактическое отступление

После того, как стало известно, что из-за погодных условий Супер Боул (в американском футболе — название финальной игры за звание чемпиона НФЛ, — прим. ред.) может быть перенесен на субботу, руководство UFC сообщило о том, что турнир UFC 169 в таком случае состоится в воскресенье, 2 февраля (утром понедельника по российскому времени).

 

#3 Рикардо Ламас о Жозе Алдо

«Алдо — такой же человек, как и все мы. Если у него не припрятано каких-нибудь мутантских способностей, о которых я не знаю, то это просто очередной матч.

Многие недооценивают меня и считают, что есть более достойные претенденты на пояс. Думаю, это из-за того, что я не так уж известен в мире.

Я не люблю много болтать в СМИ, не поливаю противников дерьмом и все такое. Думаю, это затруднило мой выход на титул», — сказал Ламас.

 

#4 Вудли о поединке с Кондитом

«Я хотел встретиться с Кондитом вовсе не потому, что был уверен, что этот бой покажется мне пустяковым делом. Я большой поклонник Кондита, он доказывает свой уровень раз за разом. Его невозможно просчитать.

Мне нужны эти бои. Мне нужен был бой с Джошем Косчеком, потому что в нем я воспользовался орудием, данным мне Богом, и, думаю, бой с Кондитом будет непростым испытанием для меня. Я с нетерпением жду этого.

Моя стратегия — показать Тайрона Вудли в лучшем виде. Если я выступлю во всем великолепии, то, думаю, мой удар с правой любого полусредневеса отправит на настил. Это отличный шанс проверить его подбородок и кардио», — заявил Вудли.

 

#5 Татч выбывает на 4-5 месяцев

Один из наиболее многообещающих проспектов полусреднего дивизиона Брэндон Татч (11-1) сообщил о том, что вынужден взять перерыв в выступлениях, чтобы залечить многочисленные травмы (су. тут), накопившиеся за последнее время. Боец намерен вернуться в клетку не ранее, чем через 4-5 месяцев.

 

#6 Алекс Касерес о поединке с Серджио Петтисом

«Я думаю, что парни из UFC хотели бы, чтобы Петтис избил меня, и тогда все пошло бы своим чередом. Думаю, они надеялись, что он перебьет меня на руках и прикончит, но не вышло.

Я не возражаю, я чувствую это в каждом бою — меня бросают на кого-то в надежде, что я проиграю. Но то, что они хотят, не имеет значения, потому что я продолжаю удивлять людей», — сказал Касерес, за поединок с Петтисом отхвативший сразу 2 бонуса.

 

#7 Могучий мышонок

Чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон (19-2-1) сообщил о том, что с радостью примет супербой с победителем пары Ренан Барао (31-1) — Юрайя Фэйбер (30-6), если ему предложат.

 

#8 Главное — не попадаться

Экс-чемпион Pancrase, UFC и WMMAA Кен Шэмрок (28-15-2) заявил, что считает, что искоренение проблемы стероидов в ММА следует начинать не с тестирования топовых бойцов, у которых достаточно денег, чтобы избежать проблем с комиссией, а с выборочной проверки начинающих бойцов, поступающих в промоушен.

Кроме того, Шемрок признался, что регулярно принимал стероиды на протяжении своей карьеры, и прекращал их прием только непосредственно перед каждым поединком. Стоит отметить, что Кен Шемрок провалил допинг-тест лишь однажды — в 2009 году, уже на закате карьеры.

 

#9 А как дела у Брока Леснара?

10 комментариев

  1. Vladimir Включено 27 Январь 14, 11:15дп

    Хочу увидеть Леснар-Веласкес 2. Говорят Брок вылечился от дивертикулита.

  2. fobos Включено 27 Январь 14, 12:01пп

    Вудли скорей всего улетит в нокаут, менее возможный итог : кондит будет избивать его на протяжение всего боя,мис матч я думаю

  3. Босс Включено 27 Январь 14, 12:35пп

    Бендо на фотке отлично пробивает
    Касерес был в 20ти секундах от поражения, и трендит теперь. Молодец какой

  4. JJ-Guy Включено 27 Январь 14, 2:32пп

    Ха,Томпсон даже на бумаге победил зубочистку)))

  5. Правдоголос Включено 27 Январь 14, 3:31пп

    Ахах) Шемрок спалил контору) И так понятно, конечно, что все пендосские супербойцы, которые выглядят как культуристы, тупо набирают мышечную массу химозой. Все эти здоровые сисяндры и бицепсы а-ля Оверим вообще ничего общего с нормальным спортивным телосложением не имеют.

    У Леснара дела отлично — устраивает клоунаду и получает в три раза больше.
    Татч показывает интересные бои, жаль, что не будет его.

  6. GariK Включено 27 Январь 14, 4:36пп

    Овер всхуднул, на последней фотке в тайланде он как то дрыщево выглядит ( по сравнению с тем, как раньше )

  7. Paracoccidioidomicosis Включено 27 Январь 14, 9:19пп

    У Ламаса отличный шанс. Думаю, ему под силу победить Альдо.

  8. Barracuda Включено 28 Январь 14, 2:31дп

    А как дела у Брока Леснара? — Леснар сменил в рестлинге короткие трусы на длинные шорты и поэтому стремительно теряет популярность.

  9. insammer Включено 30 Январь 14, 12:45дп

    Да блин ну хватит угорать-леснара снова на-вела?да ладно…….:)вот я бы Ддс глянул с леснаром:)это весело было бы,

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.