Тренер Круса: «Доминик еще может драться и вернуть себе титул»

Тренер Alliance MMA Эрик Дель Фьеро рассказал о травме Доминика Круса (19-1), вынудившей его отказаться от титула и поединка с временным чемпионом Ренаном Барао (31-1).

О травме Круса: «У Доминика надрывы паховых связок второй и третьей степени. Повреждена одна из самых больших мышц в паху. Такая травма не требует хирургического вмешательства, но ее невозможно игнорировать.

Он пытался найти способ выступить в таком состоянии, но в конце концов пришел к выводу, что это невозможно, и нам пришлось снять его с поединка.

Доминик получил незначительное растяжение за девять недель до поединка. Немного ибупрофена (обезболивающий препарат — прим. ред.), и он в порядке. Он был в состоянии работать и продолжал лагерь.

Но потом во время спарринга он бросил удар ногой и почувствовал, что растянул мышцу. Как я уже говорил, к тому времени он испытывал боль на протяжении четырех недель или около того, и по какой-то причине старая травма спровоцировала появление новой».

О возвращении к выступлениям: «Я на сто процентов уверен, что Доминик еще может драться и вернуть себе титул. Я бы никогда не выпустил его на бой, если бы не был уверен в его победе. Не думаю, что до этой травмы он был скован в движениях или имел проблемы со здоровьем.

В принципе, большинству парней в этом спорте не всегда удается добраться до поединка, будучи полностью здоровым. Со всеми случаются мелкие травмы или неприятности, но Доминик всегда находил в себе силы перешагнуть через них и делать свою работу».

2 комментариев

  1. Maxoot Включено 15 Январь 14, 11:51дп

    Сможет ли после такого длительного простоя вернуться на свой уровень — это большой вопрос.

  2. mixan Включено 15 Январь 14, 8:22пп

    сможет

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.