Али Багаутинов: «На тренировках били сильнее, чем Линекер»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с российским бойцом наилегчайшего дивизиона UFC Али Багаутиновым (13-2), в котором он ответил на вопросы о прошедшем поединке с самым опасным противником в своей карьере — Джоном Линекером (23-7).

— Было ли тяжело психологически выходить на бой с Линекером?

— Конечно, ведь соперник достался непростой — в рейтинге на пятом месте. Этот поединок был для меня принципиальным. Вообще, тактика на бой была — измучить Линекера борьбой, а в конце добивать. Все прошло по плану и завершилось успешно.

— Выходит, надпись на футболке на взвешивании “Ты почувствуешь, что значит каменные руки” была только для отвлечения внимания?

— Да, отвлекли его чуть-чуть.

— Казалось, что Линекеру несколько раз удалось нанести ощутимые удары в корпус…

— Они были недостаточно сильны, чтобы уронить меня. На тренировках, бывает, и больнее бьют, так что к этому я привык. Конечно, в его ударах есть мощь, но мне удалось избежать их, в отличие от предыдущих его соперников.

В подготовке к этому бою я поменял стойку — встал в левшу, и если вы наблюдали за реакцией Линекера, то заметили, что он растерялся и вообще ничем не мог меня достать. Если посмотреть его предыдущие выступления и сравнить их с тем, как он провел бой против меня, то налицо огромная разница.

— В первом раунде вы несколько раз пытались провести болевой на ногу. Что помешало завершить бой этим приемом?

— Честно говоря, его чем-то намазали, и он был очень скользким, поэтому не удавалось взять плотный захват.

— Во втором раунде вы сознательно дали Линекеру взять преимущество?

— В первом раунде я с ним боролся. Во втором боксировал, чем его и запутал, а в третьем окончательно борьбой измучил. Поэтому в конце он лежал уже без сил и ничего не хотел делать.

— Поэтому в конце третьего раунда подняли руки?

— Просто поприветствовал болельщиков (улыбается), чтобы порадовались концу боя. Реакция была неплохая. Мне понравилось (улыбается).

— Во время поединка ваши секунданты просили вас чаще бить ногами, но вы только пару раз ударили.

— Я не любитель бить ногами, потому что нет практики. Сейчас я буду более плотно изучать кикбоксинг, так как знаю, насколько сильно могу наносить эти удары.

— Казалось, после уверенного завершения третьего раунда на пресс-конференции вы объявите о претензиях на бой с чемпионом.

— Я не хочу быть похожим на тех, кто говорят: “Дайте мне титул”. Я знаю, что дойду до чемпионского боя и с помощью Всевышнего выиграю его. Сейчас это просто вопрос времени.

Я никуда не тороплюсь. Чем больше проведу боев в октагоне, тем больше закреплюсь в нем, и тем более буду уверен в себе.

— Вы занимаетесь в зале Грега Джексона. С вами вместе тренируется экс-претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе Джон Додсон. Разговаривали ли с ним о возможном поединке?

— Мы с ним не говорили об этом. У нас хорошие отношения. Он помогал мне готовиться к Тиму Эллиотту, а также к Джону Линекеру. Даже не знаю, что будет, если нас столкнут. Наверное, это будут решать Грег Джексон, Камил Гаджиев и UFC. Как они решат, так и будет.

— Ваш одноклубник Виталий Минаков говорил, что Додсона вы переигрываете.

— На самом деле, по-разному бывает, то я его, то он меня. Все-таки, Додсон дерется в UFC и, думаю, он, как и я, не раскрывает все свои фишки. Вообще, мы с ним всегда аккуратно работаем, держа в голове, что мы потенциальные соперники.

9 комментариев

  1. Nuartist Включено 05 Февраль 14, 9:55дп

    Маладэтц!!!

  2. Crusty XII Включено 05 Февраль 14, 12:11пп

    Хорошо и толково все сказано, особенно, заслуживает уважение мнение о титульном бое!!

  3. Tolyan Включено 05 Февраль 14, 12:45пп

    дааа,с хабибом разница большая,один кричит что побыстрее хочет титул,другой что всему свое время,али все-таки знает горечь поражения,о чем говорит его рекорд,ну а хабиб все-таки пока с нулем.На мой взгляд надо быть более сдержанным

  4. Правдоголос Включено 05 Февраль 14, 5:12пп

    Али хитрый чувак, оказывается..

  5. icuken Включено 05 Февраль 14, 8:00пп

    хитрый чувак не расскажет о своей хитрости….

  6. mixan Включено 05 Февраль 14, 11:20пп

    Али красаучик! жду от тебя зрелищности

  7. Paracoccidioidomicosis Включено 06 Февраль 14, 12:16дп

    Додсона не пройдёт, тем более Мышака. Ну хоть в топ 5 побудет, что тоже хорошо.

  8. VBB Включено 06 Февраль 14, 3:08пп

    Али красава!)) надеюсь, дойдет до титула.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.