Бьорн Ребни: «Я рад, что Мелендес получил контракт, которого заслуживает»

Стали известны подробности нового контракта Гилберта Мелендеса (23-2) с UFC, который позволил ему выступить в качестве главного тренера на TUF 20 и встретиться с чемпионом Энтони Петтисом (17-2).

Как сообщают западные СМИ, новый контракт Мелендеса подразумевает трансляцию по меньшей мере 75% его поединков на PPV, а также самую высокую минимальную ставку в истории промоушена, то есть, Мелендес будет хорошо зарабатывать, даже если турнир плохо продастся.

Кроме того, бывший чемпион Strikeforce будет получать доход с PPV вне зависимости от того, выступает он в главном поединке турнира, во втором по важности, или просто в главном карде. Такие условия нового контракта делают Мелендеса одним из самых высокооплачиваемых бойцов ММА в мире.

Похоже, Bellator тут нечем крыть. Узнав об этом, Бьорн Ребни выступил со следующим заявлением:

«Я так понимаю, UFC перебили предложение, которое мы сделали Гилберту. Я еще не говорил с менеджерами Мелендеса, но слышал, что условия, предложенные ему UFC, не уступают нашим.

У нас хороший легкий дивизион и Гил отлично дополнил бы его, но я рад, что он имел возможность изучить рынок и получить контракт, которого заслуживает. Так работает свободный рынок.

Я рад за Гила, благодаря этой ситуации он смог надолго обезопасить от финансовых проблем себя и свою семью. Именно этого заслуживают бойцы, которые полностью выкладываются в клетке.

Этот случай показал, что у бойцов теперь есть два полноправных, легитимных варианта. Как я уже говорил на прошлой неделе (см тут — прим. ред.), с двумя равными игроками на рынке положение бойцов при переговорах резко улучшается.

Наши действия в данной ситуации сказались на контракте Гилберта, и в будущем они неизбежно повлияют на контрактные переговоры других бойцов. Одни из них в конечном итоге перейдут в Bellator, другие останутся в UFC. Но в любом случае, спорт от этого только выиграет.

Сейчас в центре нашего внимания другая задача, а именно — старт десятого сезона Bellator, который ожидает вас в ближайшую пятницу на Spike TV», — сообщил Ребни.

14 комментариев

  1. Босс Включено 24 Февраль 14, 11:13дп

    Два нормальных варианта пока только у бойцов лёгкого дивизиона, в остальных переходить в беллатор из юфс не особо имеет смысл

  2. Правдоголос Включено 24 Февраль 14, 11:29дп

    Я думаю, Bellator хорошо заплатит любому стоящему бойцу. Рампа ушел туда и доволен.

    А вообще, вот так и растут гонорары у бойцов. Если случай с Альваресом сказался только на контракте Бендо, то случай Мелендеса наверняка перетрясёт все дивизионы.

    Многие бойцы дерутся в UFC только ради статуса, и в этом легковесам и полулегковесам проще, т.к. топовые бойцы есть и в Bellator. Можно драться там несколько лет, зарабатывать лучше, расти в цене и оставаться в Топе. У них хотя бы выбор есть.

    А в данной ситуации деваться UFC было некуда: отпускать Мелендеса — значит, не только уступить Bellator в гонке, но и дать им преимущество в бабле (представляю, как продались бы бои Мелендес-Альварес-Чэндлер), да еще и, к тому же, упустить свою финансовую выгоду.

    Вопреки мнению тех, кто о Мелендесе судит только по бою с Санчесом, обычно он рубку не устраивает, а работает расчетливо и грамотно. А боем с Санчесом он хорошо поднял себе цену и, наверняка, на то и рассчитывал. Теперь, даже если проиграет Петтису, он еще пару лет будет драться на очень выгодном контракте.

  3. человек1979с Включено 24 Февраль 14, 12:25пп

    Ты лучше о Федоре скажи какой он мегабоец…

  4. Tolyan Включено 24 Февраль 14, 12:37пп

    человек1979с,причем тут федор,или ты придурок?

    • Правдоголос Включено 24 Февраль 14, 2:58пп

      Да чувакам «человек1979с» и «Я Гриша» тупо нечего больше сказать, кроме как в каждый пост вбрасывать про Фёдора. Тем не менее, они каждый день заходят сюда, так что — да, они придурки.

  5. человек1979с Включено 24 Февраль 14, 12:38пп

    Да я тут как-то с Правдоголосом срался…

  6. Crusty XII Включено 24 Февраль 14, 1:02пп

    Ребни получил откат от Мелендеса за помощь в подписание более выгодного контракта)) Заговор разоблачен))

  7. человек1979с Включено 24 Февраль 14, 4:37пп

    Ладнго прекращаю говорить о Федоре пока

    • Roman-rus Включено 25 Февраль 14, 10:25пп

      Да нет, ляпни еще что-нибудь про Фёдора. Не упускай возможность самоутвердиться, кидаясь какашкой в великого человека!

  8. Roman-rus Включено 25 Февраль 14, 10:27пп

    Ребни красавчек. Развивает спорт. Успехов ему и Беллатору. Подписал бы только побольше русских. Хотелось бы видеть не меньше двух наших ребят в каждом турнире.

  9. insammer Включено 25 Февраль 14, 11:25пп

    Федю нехер трогать,а бьёрни мне нравиться с белатором!жду того момента когда все бойцы туда свалят!а уфс будет в не удел

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.