Джордж Сент-Пьер: «Стресс от пребывания в статусе чемпиона ел меня живьем»

14 Февраль 2014 | , | 5 Comments   

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (25-2) ответил на вопросы об отдыхе от выступлений и о возможном возвращении в строй.

Об отдыхе от выступлений: «Сейчас я счастлив. В частности, можно заметить, что я набрал мышечную массу. Стресс от пребывания в статусе чемпиона ел меня живьем, и я терял вес.

Мой прежний образ жизни нельзя назвать полезным для здоровья. Мне был необходим перерыв, чтобы отдохнуть ментально, и если я вернусь, то буду гораздо сильнее».

О влиянии на его уход пренебрежительного отношения UFC к допинг-тестам (см. тут): «Я публичный человек, и многие вещи, которые я говорю, преподносят как бомбу.

Меньше всего я хотел бы нанести ущерб репутации UFC или этого спорта. На протяжении всей своей карьеры я выступаю и делаю все во благо ММА. Промоушен UFC сделал мою карьеру и сделал меня тем, кем я являюсь сейчас.

Я просто хотел бы изменить кое-что, вот и все. Многие люди и журналисты обращались ко мне со словами: «Вы делаете правильные вещи. Продолжайте в том же духе, мы поддерживаем вас». Посмотрим, как пойдут дела. Я уверен, что рано или поздно все изменится в лучшую сторону».

О тренировках и возможном возвращении в спорт: «Сейчас я тренируюсь для удовольствия, а не ради повышения конкурентоспособности.

При этом, я набрал пару килограммов мышечной массы, стал лучше спать, и, в целом, абсолютно счастлив. А когда ты доволен своей жизнью, все, что ты делаешь, получается гораздо лучше.

Я дрался потому, что сам выбрал такую судьбу и потому, что мне нравилось делать это. Я был счастлив и хочу продолжить драться в будущем. Но и этот перерыв — тоже мой выбор, и я не жалею о нем».

5 комментариев

  1. Egor S. Включено 15 Февраль 14, 1:22дп

    Умный парень и невероятный боец.

  2. JJ-Guy Включено 15 Февраль 14, 6:17дп

    Всё правильно сказал,как и всегда.Удачи Джордж!

  3. Нокаутер Включено 15 Февраль 14, 7:31дп

    Возвращайся чувак, у тебя есть незаконченное дело

  4. Катя Бобринская Включено 15 Февраль 14, 10:23дп

    В одной статье прочла удивительную фразу: После ухода Сент-Пьера в UFC пришла долгая холодная зима… ну что тут еще скажешь, парни… Ты нам нужен, Джордж!!!!

  5. insammer Включено 15 Февраль 14, 10:52пп

    Да заметно поправился,так вобще был сухим.всё верно говорит,уважаю тех кто не пытаеться-пытался сохранить статус не побеждённого и тд а дрался даже тогда когда проигрывал,это по духу бойцы настоящие!а не рекордсмены!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.