Итоги конкурса «Мачида — Мусаси»

Предлагаем вашему вниманию итоги конкурса от 10 февраля, в котором участникам предлагалось предсказать течение и исход поединка Гегарда Мусаси (34-4-2) и Лиото Мачиды (21-4), состоявшегося на турнире UFC Fight Night 36.

Напомним, что при подведении итогов конкурса мы опирались на следующую иерархию указываемых положений:

# Первый и самый важный параметр — это, безусловно, имя победителя (или два имени, если, по вашему мнению, бой должен закончиться вничью). Участники, ошибшиеся в отношении победителя, отсеиваются сразу.

# Второй по важности параметр — метод завершения поединка (сдача, нокаут или решение). Здесь, в случае, если мнения нескольких участников совпадают, будут учитываться дополнительные параметры.

# Дополнительные параметры (конкретный прием или удар, технический/чистый нокаут/сабмишен, количество очков, выданных судьями, сам ход боя и т.д.).

Победителем считался тот, чье предсказание поединка совпало по наибольшему количеству параметров в соответствии с указанной иерархией.

Итак, из всех участвовавших в конкурсе пользователей наиболее близок к истине оказался Евгений Нешатаев!

Присланный нам текст прогноза выглядел следующим образом:

1)    Победитель боя – Лиото Мачида.

2)    Метод завершения поединка – решение судей.

3)    1 раунд – довольно осторожный бой в стойке, мало точных попаданий с обоих сторон. Вероятны неудачные попытки перевода в партер от Мусаси, которые будет разрушать Мачида. Итого – первый раунд пройдет довольно ровно, без ярких событий.

4)    2 раунд – по-прежнему осторожный бой в стойке, мало точных попаданий с обоих сторон. Раунд будет похож на первый.

5)    3, 4 раунды – предполагаю несколько ярких обменов ударами, в которых больше достанется Мусаси, но нокдауна или нокаута не будет. Вероятно, они окажутся в партере, но никто не извлечет дивидентов из этого. Возможен клинч у сетки, который так же пройдет без особой пользы для кого-либо. Итого – довольно, опять-таки, равные раунды, за маленьким преимуществом Мачиды (в основном из за более точных попаданий в стойке).

6)    5 раунд – Мусаси идет вперед, Мачида грамотно обороняется, попадая по Мусаси в контратаках. Возможен успешный тейкдаун Мусаси, но Мачида будет грамотно обороняться в партере. Оставшаяся часть боя пройдет в стойке, где чуть точнее окажется Мачида.

7)    ИТОГО – довольно равный, скучный бой. Но за счет небольшого преимущества Мачиды в стойке и, как следствие, чуть больших повреждений на лице Мусаси, победу судьи отдадут Лиото Мачиде. Предполагаю, единогласное решение – счет примерно 49-48 в пользу Мачиды.

Прогноз Евгения Нешатаева оказался верен по следующим параметрам: 1. Победа Лиото Мачиды. 2. Победа единогласным решением. 3. Общий ход поединка.

Команда Blood&Sweat выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в конкурсе и прислал интересные и точные прогнозы!

Заветный приз — великолепные 12-унцовые перчатки Yokkao Russia от магазина 12oz-shop.ru с автографом Алексея Олейника — отправляется к своему владельцу в Красноярск, а остальных участников мы попросим не расстраиваться: впереди ждут новые конкурсы и новые призы!

6 комментариев

  1. Salem from KZ Включено 21 Февраль 14, 2:26пп

    Поздравляю теска! Привет Красноярску, у меня там брат.

  2. sagaris Включено 21 Февраль 14, 3:51пп

    все было проще: Мачида будет велосипедить и судьи отдадут ему бой

    • JJ-Guy Включено 21 Февраль 14, 6:00пп

      Нет. Мачида просто грамотно вёл бой.Он победил заслуженно,и сам Гегард это признаёт.Не знаю,лично мне бой понравился,Мачида и Мусаси бились достойно.
      И ещё, по поводу, так называемого «велосипеда» Дракона.Если все это понимают ,то почему никто пока не сумел придумать против этого тактику?Я имею ввиду его последние бои.Если Гегард знал с кем он дерётся,то почему он не подготовил нужный план на бой?
      Надо было идти вперёд,как это делал Шоган,и тогда шансов было бы больше.Но Мусаси хотел его именно обыграть,и у него это не получилось.

      • sagaris Включено 21 Февраль 14, 10:15пп

        да именно, он хотел его переиграть, уверен Гегард был готов к зарубе, он умеет держать удар и выходить победителем в размене, но Мачида был удовлетворен редкими тычками и выпадами, большего он не может…. представляю как Гегард жалеет что так и не рискнул по-настоящему в этом бою…

  3. Kenny Включено 21 Февраль 14, 5:42пп

    Как бой может завершиться с таким счетом 49-48

  4. Paracoccidioidomicosis Включено 21 Февраль 14, 11:00пп

    Крутейшее фото. Мачида «нашёл себя» в этом весе, видно, что уверенно чувствует. Марк после такого удара (через блок!) сразу помер.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.