Одной строкой: О бонусах и тестах

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Безликие бонусы

Руководство UFC объявило о том, что, начиная с субботнего турнира, реформирует систему денежных бонусов. Бонус за «Лучший бой вечера» остается без изменений, но вместо премий за лучший нокаут и лучший сабмишен, теперь будут вручаться бонусы за «Лучшее выступление вечера».

Что это значит для спортсменов? С одной стороны, обезличивание наименования бонусов в некотором роде приведет к утрате специфики того или иного бойца в глазах фанатов: если раньше достаточно было заглянуть в статистику и увидеть, что Андерсон Силва (33-6), например, лидирует по количеству бонусов за лучший нокаут, а Джо Лозон (23-9) — за лучший сабмишен, то теперь бойцам остается мериться разве что просто суммарным количеством наград (впрочем, и в этом Силва и Лозон впереди планеты всей).

С другой стороны, существенно увеличится конкуренция: если раньше бывало так, что за весь турнир всего пара боев заканчивались, допустим, сдачей соперника, и, соответственно, на бонус за лучший сабмишен претендовали только 2 бойца, то теперь эти деньги может получить каждый боец турнира, вне зависимости от исхода поединка.

И, наконец, с третьей стороны, появится возможность заработать у тех парней, которые избивали своих соперников вплоть до финального гонга, но не смогли финишировать. Как показывает практика, односторонние поединки в UFC имели меньше шансов на награду, нежели равные (Кейн Веласкес, например, не имеет в активе ни одного бонуса за лучший бой вечера).

Сумма выплат останется прежней — $50,000 (впрочем, UFC оставляет за собой право в отдельных случаях повышать ее). На данный момент неизвестно, по каким именно критериям руководство промоушена планирует определять, чье именно выступление сегодня было лучше.

 

#2 Скрытая угроза

Как сообщает Лоренцо Фертитта, руководство UFC готово сотрудничать с атлетическими комиссиями всего мира и самостоятельно оплачивать все дорогостоящие случайные допинг-тесты. По словам Фертитты, в интересах промоушена быть уверенным в том, что каждый боец, находящийся на контракте, чист.

 

#3 Кокаиновый Тиаго

Бывшая жена экс-бойца UFC Тиаго Силвы (16-3) Тайса Силва рассказала о том, что причиной агрессивного поведения спортсмена стало пристрастие к кокаину, вызвавшее частые приступы паранойи и немотивированной агрессии. По словам Тайсы, Тиаго неоднократно угрожал ей пистолетом дома, но она боялась сообщать об этом в полицию.

 

#4 Расизму — бой!

19-летний австралийский средневес Тайлер Манавароа (10-0), участвующий в TUF Nations, еще до окончания сезона лишен возможности получить контракт UFC. Причиной тому послужила фотография с расистской подписью, опубликованная бойцом в Инстаграм (см. внизу).

Несмотря на то, что фото было быстро удалено, а спортсмен принес публичные извинения, его карьеру в UFC это не спасло. Стоит отметить, что на данный момент бой Тайлера Манавароа против Нордина Талеба (8-2) считается лучшим в этом сезоне шоу.

12 комментариев

  1. Lombard Включено 12 Февраль 14, 3:52пп

    Так те и надо нацик.

  2. Я Гриша Включено 12 Февраль 14, 4:45пп

    19 лет а ума нет

  3. Bos2012 Включено 12 Февраль 14, 5:06пп

    19 лет, я понимаю что в этот возрасте люди должны отвечать за свои поступки, но все же я думаю, это было сделано не осознанно…. 19 лет., в этом возрасте люди много чего ещё не до гоняют…

  4. Я Гриша Включено 12 Февраль 14, 5:49пп

    Правильно! Нацикам не место в UFC. Яковлева тоже гнать!

  5. Trueblood Включено 12 Февраль 14, 6:09пп

    Расизм вобще утопия. Кто ей болеет, должен быть вылечен, желательно физически.

  6. Кимура Включено 12 Февраль 14, 6:59пп

    переведите, плиз. не понимаю, где расизм? в слове нигга?

  7. icuken Включено 12 Февраль 14, 10:00пп

    да да да. Не смейте трогать черных обезьян )))

  8. нейтралитет Включено 12 Февраль 14, 11:47пп

    Тиаго подвёл ..

  9. Maldonado Включено 13 Февраль 14, 6:52дп

    Тиаго, Тиаго…один из моих любимый бойцов, этот его выход под Сепультуру меня загипнотизировал, когда он сражался с Китом Жардином…После того как он сделал наколку на шее я заволновался, честно, и вот вам пожалуйста….Жаль что карьера в ГАСе закончена уже…

  10. Катя Бобринская Включено 13 Февраль 14, 5:49пп

    как бы он после таких кардинальных мер и вовсе не озверел. надпись какая-то тюремная, он что сидел по малолетке… Подпись расистская — да! Но что касаемо национализма, то эт, ребята, практически есть в каждом…. что греха таить.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.