Камил Гаджиев: «Магомедов составит конкуренцию любому тяжеловесу»

Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев ответил на вопросы о подписании российского тяжеловеса Руслана Магомедова (11-1) в UFC.

О подписании Магомедова в UFC: «Контракт стандартный. Надеюсь, что Руслан довольно быстро получит право претендовать на особенный контракт, как это было с Али Багаутиновым.

Для нас это большое событие, ещё один парень из нашей команды получил путёвку в лучший промоушен мира. Руслан находится в прекрасном возрасте — 27 лет, и в отличных кондициях. Я считаю, что сегодня он уже вышел на уровень, который позволяет достойно конкурировать в тяжёлой весовой категории».

О дебюте Магомедова в UFC: «Участие каждого бойца в американских турнирах — это очень большая нагрузка на менеджмент. Я давно пришёл к выводу, что комфортной является та схема, при которой у нас есть партнёр-менеджер за рубежом.

В менеджменте  Руслана на западе принимает активное  участие Алексей Жернаков, уже задействованный  в нашем совместном продвижении Виталия Минакова. За все детали, связанные с боями Руслана в США, будет отвечать Алексей.

Он будет предлагать возможных соперников, даты, всячески способствовать развитию карьеры Руслана. Нам предстоит тесный диалог с ним, но пока говорить о первом поединке рано. Я думаю, что он получит бой через два-три месяца. Мы ожидаем его дебюта в конце весны».

О перспективах Магомедова в UFC: «Я считаю, что Руслан Магомедов в состоянии конкурировать с кем угодно. Он высокотехничный и зрелищный спортсмен. Порой ему не хватает ударной мощи, но это вопрос построения тренировочного процесса.

Над этой проблемой мы серьёзно работаем, поэтому я ожидаю, что в Америке он покажет лучшее, на что способен. Каждое подписание человека, прошедшего определённый путь в России — событие для всех пацанов, которые сейчас здесь тренируются и выступают. Такие события доказывают, что ты можешь всё.

Нужно просто очень сильно захотеть и приложить к этому максимум усилий. Если у человека есть мечта оказаться в лучшей лиге мира, то при определённом подходе к тренировочному процессу, при взаимодействии со своей командой, ты получишь этот шанс».

Алексей Жернаков выразил надежду увидеть еще больше талантливых бойцов из России, сумевших добиться внимания западных промоушенов:

«Я очень рад, что совместными усилиями нам удалось дать Руслану шанс осуществить его давнюю мечту — попробовать свои силы в UFC. Нам удалось уладить все формальности и в скором времени мы ожидаем дебютный бой.

Искренне надеюсь, что наших бойцов в Америке будет с каждым днем все больше, а выступления их будут становиться все заметней», — сказал Жернаков.

Сам Руслан Магомедов прокомментировал столь важное событие в своей карьере следующим образом:

«Что говорить … я счастлив! Я давно ждал этого шанса, спасибо моей команде, которая поддерживала меня на всех этапах моей карьеры. Мне предстоит большая работа, обещаю не обмануть ожиданий всех российских поклонников единоборств и доказать на западе, что российская школа единоборств — лучшая в мире!», — заявил Магомедов.

10 комментариев

  1. sibiryak25 Включено 06 Март 14, 4:50пп

    В России есть хорошие тяжи,но если быть честными и сравнить с топ-5 ЮФС,они близко не стоят в плане тех же выносливости и скорости.Хотя не понятно почему,ведь и те и другие конкретно сидят на химии.Наверно в США растишка вкуснее и полезнее.

  2. Tolyan Включено 07 Март 14, 4:09пп

    но если представить вероятность боя с велом,либо с каким-нить вердумом или ногейрой,то спарринг-партнера я думаю ему найдут,меня больше беспокоит его терпелка,сможет ли он драться три раунда в высоком темпе,тем более тот же самый веласкес не дает отдыхать ни секунды,виталику в этом плане надо работать,остальное мне кажется у него на высоком уровне.ИМХО

    • Правдоголос Включено 07 Март 14, 4:13пп

      С кем сейчас спаррингует и дерется Минаков? С бойцами третьего сорта.
      Орловский все еще неплох, конечно, но он уже давно не топ.
      А Дос Сантосы, Веласкесы и проч. Тренируются только с топовыми бойцами, а дерутся с лучшими из лучших.
      Если Минаков за 3 месяца до боя с топом UFC впервые поспаррингует с топовым бойцом, то ничему не научится, имхо.

      • Правдоголос Включено 07 Март 14, 4:17пп

        Хотя, у Джексона, конечно, еще Браун/Джонс/Мир есть.
        Интересно было бы посмотреть, как он с ними спаррингует, тогда можно было бы прикинуть, есть ли у него шансы в UFC.

  3. Tolyan Включено 07 Март 14, 4:28пп

    вот-вот,посмотреть хотелось бы,а то финишировал всех и ниче не понятно,может я его и переоцениваю.Хотел-бы посмотреть спарринг с брауном…..Но боец он все-равно классный

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.