Кормье согласен драться с победителем пары Дэвис — Джонсон

Полутяжеловес UFC Дэниэл Кормье (14-0) получил возможность побороться за пояс, сейчас принадлежащий Джону Джонсу (19-1), после Александра Густафссона (16-2), но не намерен оставаться в стороне до следующего года.

О претендентском статусе Кормье сообщил президент UFC Дэйна Уайт в Твиттере. По его словам, Кормье может встретиться с победителем титульного реванша между Джонсом и Густафссоном.

Вскоре Кормье опубликовал сообщение, согласно которому его не устраивает потенциально длительный простой до встречи с чемпионом, и он согласен драться с победителем боя Энтони Джонсон (16-4) — Фил Дэвис (12-1), который состоится 26 апреля.

В интервью западным СМИ Кормье пояснил свое решение не дожидаться титульного боя и поделился мнением о заявлении Джонса в ответ на просьбу предоставить ему титульный бой.

О нежелании простаивать без дела: «Я хочу драться. Слушайте, в этом месяце мне исполнится 35, и я не собираюсь сидеть без дела. Я прекрасно себя чувствую в этом весе, мне нужен бой.

Если я буду ждать титульного боя, то к моменту следующего поединка мне может стукнуть уже 36. Зачем мне терять целый год своей карьеры? У меня нет такой роскоши.

Если руководство UFC скажет, что Джонс травмирован и мне придется драться с Густафссоном, то я не буду против. Мне все равно, с кем драться, если этот парень не тренируется со мной в одном зале.

Если это не Кейн Веласкес, Люк Рокхолд, Кайл Кингсбери или любой другой боец, с которым я тренируюсь каждый день, то мне плевать, кем будет мой противник. Любой может войти в клетку и подраться со мной».

О словах Джонса о том, что Кормье не заслужил титульный бой: «Джонс имеет право на собственное мнение. Он чувствует, что ему предстоит еще много работы, и если вы спросите любого из десятки лучших тяжеловесов, то каждый из них скажет, что Дэниэлу следует провести еще хотя бы один бой.

Верю ли я в то, что Джонс боится меня или Густафссона? Ни капли не верю. Он защитил свой пояс шесть раз. Осознает ли он, что ему предстоят три самых сложных поединка в карьере? Думаю — да, он прекрасно понимает это».

4 комментариев

  1. Eum Включено 11 Март 14, 1:06дп

    правильное решение, еще один неплохой поединок намечается.

  2. Farik Включено 11 Март 14, 6:22дп

    Кормье отличный спортсмен и человек! Все говорит по делу, не понтуется! Знает себе цену и знает себе цену… Я думаю, что его следующим соперником станет победитель боя Дэвис-Джонсон или Руа, если тот победит деда…

  3. Санжар Включено 11 Март 14, 12:38пп

    Достойно…

  4. Tolyan Включено 11 Март 14, 2:51пп

    бедный даниэль,по ходу ты состаришься пока титульник получишь,може к шестидесяти годам в наилегчайшем будет возможность((((((((((((()))))))))))))))))))))

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.