Веласкес считает Брауна фаворитом в бою с Вердумом

Чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес (13-1) ответил на вопросы журналистов о восстановлении после травмы плеча и поделился мнением о претендентском поединке Фабрисио Вердум (17-5-1) — Трэвис Браун (16-1-1).

О предпочитаемом графике выступлений: «Я хотел бы проводить от силы пару поединков в год, не больше. Думаю, это был бы идеальный график для меня. При таком графике я дерусь достаточно часто, но при этом прохожу полноценную подготовку перед каждым боем.

После поединка у меня есть возможность взять небольшой перерыв, чтобы затем снова вернуться к тренировкам. Не могу сказать, что травмы так уж часто случаются во время боя, но иногда такое бывает, и я предпочитаю возвращаться в дело постепенно, а не бежать сломя голову.

Два выступления в год меня вполне устраивают, и я придерживался бы такого расписания, если бы мог сам выбирать темпы развития своей карьеры. В прошлом году я дрался три раза и все время был занят работой, но если понадобится, я проведу столько же поединков и в этом году».

О травме плеча: «Я уже сталкивался с такой проблемой три года назад, когда перенес операцию на этом же плече. Сейчас я заканчиваю реабилитацию и пытаюсь вернуть руке прежнюю силу. Тренироваться все еще не могу, но надеюсь, что скоро врачи позволят мне приступить к подготовке».

О фаворите в бою Вердум — Браун: «Они оба очень жесткие бойцы. Думаю, Трэвис Браун чуть лучше дерется в стойке за счет преимущества в длине конечностей и физической силы. Кроме того, несмотря на специфическую манеру движения, он очень быстр.

Вердум действительно хорош в партере, но пока что никому не удалось доставить Брауну проблем на настиле. В общем, сейчас я не могу сказать с уверенностью, но больше склоняюсь в пользу Брауна. Посмотрим, как пройдет этот бой».

8 комментариев

  1. ТКО Включено 16 Март 14, 12:01дп

    ты порвешь обоих

  2. cain Включено 16 Март 14, 1:41дп

    Веласкес слишком крут для них

  3. dick bender Включено 16 Март 14, 3:54дп

    Когда то бойцы проводили два — три боя за вечер…

  4. sibiryak25 Включено 16 Март 14, 8:03дп

    Вел правильно рассуждает.Карьера это хорошо,но семья и многие другие вещи важнее,а то вся жизнь так и пройдет в постоянных тренировках.

  5. человек1979с Включено 16 Март 14, 3:09пп

    Веласкес проиграет свой следующий бой, независимо от соперника… хоть Браун, хоть Вердум, хоть мешок-легковес, хоть пенсионер Кутюр… Ни один тяж не смог защитить пояс больше трех раз…

    • BJJ Включено 16 Март 14, 7:17пп

      Это будет его третья защита подряд, не четвертая. Первая-Бигфут, вторая-Дос Сантос. И, в конце-концов, все когда-то в первый раз бывает. Может, Вел сможет защитить больше тех раз?

      • человек1979с Включено 17 Март 14, 6:34дп

        Я имел в виду, что ни один тяж не мог больше двух раз защитить пояс (не считая завоевания пояса)… Ни Кутюр в боях с Барнетом (Барнета потом лишили пояса, после чего Кутюр как бы снова выходит на третью защиту против Родригеса и проигрывает бой)…
        Ни Арловский против Сильвии… Ни Сильвия против уже пенсионера Кутюра… Ни Леснар против Веласкеса… Или вот еще примеры-многие люди считают (я не отношусь к их числу) считают что титульный бой Кеша-Руттен взял именно Кеша… так вот, если исходить из этой альтернативы, то бой Кеша-Ренди был как бы именно третьей защитой (повторяюсь я так не считаю… но многие мне доказывали что Кеша был чемпионом именно с Руттеном).. так вот, снова на бумаге у Кутюра шансов ни каких…. более молодой более быстрый и тупо физически сильный борец против него… именно это Ренделман и доказывает 2 раунда.. он валяет и бьет Кутюра без намека на победу Ренди, а бой идет… но снова Кеша на спине и ТКО… Или второй бой Кен Шемрок-Ден Северн где почему то победу отдают Северну…

  6. BJJ Включено 16 Март 14, 7:14пп

    Зря он так. Вердум-мастер БЖЖ, с постоянно прогрессирующей стойкой. Очень умен и очень хитер. Браун-простите, кто? Пролетел Бигфуту (битому Вердумом), еле-еле вывез Оверима(дважды битого Вердумом). Я не удивлюсь, если его Вердум нокаутирует даже, не то, что засабмитит. А в победе Вердума не сомневаюсь. Я с Велом 50:50 Вердуму бы дал. Браун с Велом, имхо, двух раундов не выживет. Если, конечно, эта травма Вела не скажется сильно на нем.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.