Александр Яковлев: «Победить можно любого бойца»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с российским полусредневесом UFC Александром Яковлевым (21-4-1), в котором он ответил на вопросы о предстоящем поединке с Демьяном Майей (18-6).

— Стал известен ваш новый соперник. Им стал экс-претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе Демьян Майя. Как решились встретиться с таким оппонентом в дебютном поединке?

— А что решаться-то? Не нужно придавать значения важности турнира. Не важно, олимпийские игры или нет, все это простые соревнования. Люди сами для себя создают накал и психологическую атмосферу. Главное — не обращать на это внимания.

— То есть, навыки Майи не пугают?

— Нет, конечно. Если это будет пугать, то нет смысла выступать вообще. Если у кого возникают такие вопросы в голове, то ему не следует заниматься ММА.

— Демьян Майя наверное, лучший грэпплер из всех ваших соперников. Исходя из этого, как будете строить подготовку?

— Всей подготовкой будет заведовать мой менеджер Мурат Кештов. В его клубе K Dojo я буду тренироваться с соответствующими спарринг-партнерами. Думаю, проблем с этим не возникнет.

— Что можете сказать о навыках Майи?

— Хороший боец. У него присутствует ударная техника, но основной козырь — борьба в партере. Я считаю, что слабых бойцов в UFC вообще нет, и нужно к каждому относиться серьезно.

Я не люблю рассуждать о сильных и слабых сторонах, так как считаю, что любого можно победить при определенных обстоятельствах. В своем дивизионе я не вижу людей со сверхъестественными способностями. Любого можно победить, главное — грамотно подготовиться к оппоненту.

— Безусловно. Но на стороне Майи опыт выступлений в октагоне, ему не нужно лететь в другую страну, акклиматизироваться, привыкать к местному времени.

— Что теперь, отказаться от боя? Я не собираюсь с этим бороться и вообще не обращаю на эти мелочи внимания. Просто выйду и буду драться. Акклиматизация, Бразилия, клетка – меня это вообще не беспокоит и не трогает никак. Честно. Меня волнует другое – подготовиться нормально, вес согнать, восстановиться. А остальное — мелочи.

— Сколько веса гоняете?

— Мой вес обычно 86 кг. Сначала я сгоняю его диетой, и последние килограммов 7 активно выгоняю водой.

13 комментариев

  1. Правдоголос Включено 11 Апрель 14, 4:36дп

    Немного жаль, что единственный русский россиянин в UFC — Яковлев. После той рэпчины не могу отделаться от ощущения, что он немного недалёкий.

  2. Вася Включено 11 Апрель 14, 9:36дп

    Если перевести американскую рэпчину, то они 90% недалёкие

  3. AHILES Включено 11 Апрель 14, 11:33дп

    что бы в людях разбираться , мне не обязательно читать биографии, понимаю что к чему, а согласится встретится с соперником у которого пол колоды козырей, по мужски , но всё же шанс есть, проваливать и ловить , моё видение этого боя, результат? воля божья.

  4. goodnews Включено 11 Апрель 14, 12:59пп

    Так же и проиграть можно любому бойцу. В любом случае удачи Александру

  5. Катя Бобринская Включено 11 Апрель 14, 7:05пп

    Яковлев умнейший пацан!! Классно все, достойно сказал.УДАЧИ,,

  6. obalser89 Включено 11 Апрель 14, 7:35пп

    Будем болеть за Саню, он действительно опасен, главное со сгонкой веса не учудить…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.