Денис Гольцов: «Не хочу драться с российскими бойцами ради рейтинга»

13 Апрель 2014 | , | 1 Comment   

Российский тяжеловес Денис Гольцов (10-4) ответил на вопросы о победе над Иво Скопляком (5-1), о своем месте в рейтингах и о ближайших планах.

Денис,  расскажи пожалуйста,  как тебе дался твой крайний поединок с Иво Скопляком, который состоялся 21 марта в Краснодаре, в рамках турнира GFC&Tech-KREP Fighting Championship: “PRIME”?

— Бой на самом деле прошел достаточно быстро, я не рассчитывал, что так все закончится. Получилось так, что Иво  попал в позицию, где я был в себе уверен на 95 процентов. Поэтому, в принципе, попав в это положение, я был уверен, что я доделаю прием и одержу победу.

Положение было изначально удушающее — удушающий прием на диафрагму. И я ждал, что он сдастся от удушения. Время шло, ему трудно было дышать, и он готов был уже отдать руки на болевой прием.  Мне хотелось доделать удушение, но Иво начал вставать, и мне пришлось «сделать руку».

То есть, ты хочешь сказать, что ты просчитал соперника на десять шагов вперед?!

— Ну… не на десять, но на один точно!

Готовился ли ты как-то особенно к этому поединку? И как оценивал твоего соперника — Иво Скопляка  — твой тренер Александр Коршунов?

— Ну, оценивали мы Иво по его боям, по видео… по факту смотрели, что он умеет, и так далее. Естественно, мы не расслабляемся ни на один бой. Поэтому готовимся всегда упорно, плотно, независимо ни от чего, каким бы соперник не был — тяжелый или сильный. В этот раз готовились больше на интенсивную работу и, повторюсь, я не рассчитывал, что бой так быстро закончится.

У тебя на пресс-конференции перед турниром краснодарские поклонники единоборств брали автографы. Какие ощущения ты испытывал, когда раздавал свои росписи?

— Я бы сказал, что мои последние два боя проходили в рамках достаточно серьезных турниров, поэтому и мой уровень, и мой рейтинг в сфере ММА немножко подрос (смеется). Люди стали интересоваться больше.

И, конечно, мне было непривычно, когда люди брали у меня автограф. Но могу сказать, что я ощущал себя достаточно спокойно, это естественные, как мне кажется, вещи для спортсменов даже среднего дивизиона.

Это были твои первые автографы?

— До этого у меня прямо такой автограф-фото-сессии не было, поэтому это были мои первые автографы как бойца ММА, и первая моя более или менее серьезная пресс-конференция.

И ты был спокоен как слон! Или все-таки поймал какой-то кураж?

— Да нет, я отнесся к этому спокойно, так как в этом плане у меня все достаточно стабильно, — с эмоциями справляюсь.

Этому тебя тоже тренер научил?

—  Я бы сказал — жизнь научила этому больше.

Какие будут дальнейшие планы? Можно ли будет увидеть тебя на ринге ММА этой весной?

— Да, думаю, что в мае. Сейчас моя команда во главе с менеджером Алексеем Яценко готовит мой следующий бой. Конечно, не знаю пока, в каком формате будет  проходить поединок… но хотелось бы, чтобы это был главный бой вечера.

А там — как получится. Подготовку уже начали достаточно активно. Надеюсь подойти к этому бою без травм и, конечно же, буду стараться одержать очередную победу.

Сколько еще поединков до конца года планируешь провести?

— Как Бог даст, так и будут бои. Будем смотреть, как все пройдет. Если без травм и последствий, то, возможно, в июне уже можно будет выступить вновь.

На данный момент ты считаешься одним из лучших молодых тяжеловесов России. И сейчас занимаешь 57 строчку в рейтинге  одного из известных иностранных ММА-сайтов.
Если говорить о россиянах, то выше тебя в рейтинге всего 9 бойцов, которые расположились следующим образом: Михаил Газаев, Шамиль Абдурахимов, Руслан Магомедов, Магомед Маликов, Константин Ерохин, Александр Волков, Алексей Олейник, Сергей Харитонов, Виталий Минаков.

Насколько, на твой взгляд,  объективен этот рейтинг? И с кем из этих бойцов ты бы смог выйти на ринг без колебаний?

— Хочу сказать, что изначально, для того, чтобы достичь каких-то мировых высот в ММА, с выходцами из России не хотелось бы биться. Потому что это были бы бои между двумя россиянами. Но если рассматривать по уровню подготовки, сказал бы так: к любому из них, до Сергея Харитонова, я мог бы подготовиться без проблем.

Я был бы готов к бойцам этого уровня, включая Олейника. А Харитонов и Минаков — тут уже просто немного другие кондиции должны быть, здесь не все так быстро. Для этого нужно определенное время.

Кого бы ты хотел видеть своим будущим оппонентом?

— Хотелось бы, чтобы оппонент был не ниже моего уровня. Многие эксперты в ММА, видя, что  у бойца рекорд 9-0 или 10-0, понимают, что все эти победы могут быть простым набором очков. Я же не преследую цели набрать очков и стать каким-нибудь 25-тым в мировом рейтинге.  Об этом речи не идет.

Это бессмысленно, так как профессиональные спортсмены и промоутеры всё видят и прекрасно понимают. Мне хотелось бы набирать в свою копилку не «очки», а справедливые победы, чтобы ни у кого не было сомнений и вопросов ко мне.

1 Комментарий

  1. Человек Включено 13 Апрель 14, 8:20пп

    надо правильно вести парня,не ложить сразу под поезда,типа Харитонова или Минакова,давать раскрыться,кататься в американ-лагеря,понять истинный процесс смешанного стиля.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.