Джон Джонс: «Снимаю шляпу перед Гловером»

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (20-1) на пресс-конференции после UFC 172 ответил на вопросы о поединке с Гловером Тейшейрой (22-3).

О Гловере Тейшейре: «Снимаю шляпу перед Гловером, он дрался всем сердцем до последней минуты. Думаю, ему чуть-чуть не хватило выносливости. За кулисами он мне сказал, что у него были травмированы ребра.

Также, у него болела рука после того, как я сделал прием на нее. Учитывая то, с какими травмами он дрался, да еще то, как кровь заливала ему глаза, он настоящий зверь. У него чемпионский дух. Кроме того, он очень приятный человек. Я очень сильно уважаю его, и рад, что встретился с ним в клетке».

О приемах в бою с Тейшейрой: «Акскик, который я сделал несколько раз сегодня, я часто отрабатывал на тренировках. Все же, пока он не сильный, а просто служит для того, чтобы отвлекать внимание, вводить соперника в замешательство, зарабатывать очки.

Движение, которым я травмировал плечо Тейшейры, я делал еще в те времена, когда был подростком. Это грязный прием, в борьбе он запрещен. Когда кто-то заправил руку изнутри, а ты захватил ее сверху, всегда можно сломать руку соперника.

Я не готовил этот прием заранее, просто почувствовал его. Выступая в борьбе, я всегда хотел попробовать его. Я почувствовал, что локоть Тейшейры два раза щелкнул, и подумал: «Отлично».

В клинче я старался давить на Гловера и грузить его руки всем весом. Для меня было важно утомить его руки, а учитывая, что я травмировал сильнейшую из них, все пошло мне на пользу. Поэтому я не бил его коленями, так как при при этом ослабляется давление. Я наносил удары коленями только тогда, когда был абсолютно уверен в них.

Наши тренера стараются, чтобы мы были сильнее. Поэтому в последних раундах я стал больше давить на соперника и чувствовал, что у меня еще много сил. Я хотел оставить все силы в клетке. Все же, в итоге я тоже порядком вымотался.

Я считаю, что лучшие мои поединки — это те, которые закончились быстрее всего – с Владимиром Матюшенко и Челом Сонненом. Однако я не могу преуменьшать важность победы над соперником, который не проигрывал двадцать боев подряд».

О настрое на схватку с Тейшейрой и ее последствиях: «После боя у меня немного болел большой палец на левой ноге, но доктор проверил его и не нашел ни разрывов сухожилий, ни переломов. Я должен еще пройти рентген, но чувствую себя отлично.

Я хорошо боксировал, еще ни в одних сборах я не уделял так много внимания боксу. На ближней дистанции я чувствовал себя комфортнее, чем предполагал.

Я рад, что был сфокусирован и получал удовольствие от схватки. Я старался пробовать больше новых приемов, больше открываться. Действовал всегда четко, не было никаких слабых мест, в отличие от прошлого поединка.

Думаю, мой настрой в этом бою был как у Мухаммеда Али в поединке с Джорджем Форманом. Я знал, что у противника сильный удар, но он не сможет бить все пять раундов. Поэтому я дал ему возможность бить как можно больше, чтобы выбиться из сил. Это сработало.

В один из моментов я начал закрываться двумя руками. Я делал это не потому, что был потрясен. Просто, хотел, чтобы он продолжал бить, терял силы. Я чувствую себя отлично, у меня хорошее настроение.

Было здорово, что публика опять меня поддерживала. За меня давно не болели, поэтому я решил впечатлить зрителей. Я знал, что будет много рэперов в зале и спланировал свой танец заранее. Я тренировался весь день и, кажется, всем понравилось.

О переходе Энтони Джонсона в UFC: «Если честно, я сильно уважаю Энтони Джонсона. Он отличное прибавление к нашему дивизиону. Единственное, бы я хотел, чтобы бойцы из Топ-10 чаще выступали. Мне кажется, что многие не встречаются с оппонентами своего уровня. Я же тоже фанат этого спорта, и хочу увидеть поединки сильных оппонентов».

10 комментариев

  1. kotyevka_B.R.A Включено 27 Апрель 14, 6:31пп

    на счет Али прав!Смотря на бои видно и Али,Рой Джонс,Андерсон Силва стайл.Кость хорошо показал себя!

  2. Митя Включено 27 Апрель 14, 8:42пп

    Если готов будет пойти в тяжи то станет чемпионом — думаю через 2-3 года это получиться если Кормье планы не сломает

  3. Egor S. Включено 27 Апрель 14, 8:52пп

    Ну, к грязным приемам Джонсу не привыкать. Этот фортель с локтем Тейшеры (первый раз — в первом же раунде, потом — во втором), эти вечные пальцы-растопырки в глаза, калечащие тычки ногами в колени… Красавец, ага.
    Надеюсь, Гусь в реванше отправит уже тебя туда, где тебе самое место — на плантации хлопок собирать.

  4. cain Включено 28 Апрель 14, 12:52дп

    Джонс очень сильно прибавил в этом бою,и просто заставил себя уважать!снимаю шляпу перед Джонсом,гуся он размажет точно также как и гловера

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.