Фабрисио Вердум: «Я был готов заменить Веласкеса или Дос Сантоса»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с бойцом UFC Фабрисио Вердумом (17-5-1), в котором он рассказал, что был готов заменить Кейна Веласкеса (13-1) или Джуниора Дос Сантоса (16-3) во время их третьей встречи и о том, как Мирко Филипович (28-11-2) подшутил над ним в Хорватии.

— Что ты знал о России прежде, до своего приезда?

— Все знают Россию как большую страну. Также, ваша страна известна в мире ММА благодаря лучшему бойцу в истории — Федору Емельяненко.

— Почему американцам в отличие от бразильцев нужна виза, чтобы въехать в Россию?

— (смеется) Я не знаю. Думаю, у России с Бразилией хорошие отношения. Трудно ответить на этот вопрос. Сегодня я просто приехал, дал свой бразильский паспорт (у меня их два, второй испанский), и меня пропустили. Две минуты и все.

— Почему ты сказал, что Оверим без допинга уже не тот?

— Просто, он принимал допинг. Все же он хороший боец. У него хорошая история в спорте. Я сказал, что через год после приема допинга он вернулся в спорт и был уже абсолютно другим. Когда я дрался с ним во второй раз, он был просто громадным. Через год он был уже гораздо меньше. И после отказа от допинга он стал проигрывать.

— Ты начал готовиться к бою с Кейном Веласкесом еще до его третьего поединка против Джуниора Дос Сантоса. Если бы Дос Сантос травмировался, то смог бы ты победить Веласкеса?

— Я смотрел тот бой, так как комментирую для UFC. Если бы кто-то травмировался, то я бы вышел против Веласкеса или Дос Сантоса. Но этого не произошло. Вообще, бой был очень хорошим. Я был близко к клетке и многое увидел за эти 25 минут. Увидел много технических моментов.

Я рад, что мне удалось так близко посмотреть поединок, так как когда смотришь то телевизору, все выглядит совсем по-другому.

— Должен ли был угол Дос Сантоса остановить поединок в третьем раунде?

— Нет, не должен был, так как Дос Сантос очень смелый, он воин. Я бы не хотел, чтобы мой бой останавливали, потому что я готовлюсь к таким ситуациям. Мне бы не понравилась такая остановка. Допустимо останавливать схватку, когда один из соперников заснул и оказался в нокауте, но я бы не хотел, что бы кто-то остановил мой бой.

— Почему в прошлом году ты не принял участие в турнире ADCC?

— Я принимал участие в пяти турнирах ADCC, и дважды выиграл. Просто, сейчас я сфокусирован на MMA. Мне давали возможность выступить, но сейчас у меня другая цель.

— В бою с Роем Нельсоном ты показал хорошую ударную технику. Но в бою с Антонио Родриго Ногейрой ты пошел в партер. Это было уловкой?

— Разные соперники и разные стратегии. Я знал, что Нельсон тоже хорош в партере, но я хотел доказать, что у теперь меня хорошая ударная техника. Это было очень важно, так как этот бой был моим возвращением в UFC. Я хотел всем продемонстрировать свою ударную технику.

Для Ногейры я выбрал другую стратегию. Я повалил его и финишировал в партере, так как у него очень опасные удары руками, и я старался быть осторожным. Вообще, он не бьет ногами, не делает проходы, а только бьет руками. Это просто была такая стратегия.

— Ты два года тренировался в Хорватии с Мирко Кро Копом. Мирко известен тем, что любит шутить над окружающими. Каково было тренироваться с ним?

— Мирко очень хороший и веселый. На тренировках он всегда серьезен, а после них постоянно шутит. Он часто подшучивает над друзьями, ему нравится веселиться. Он очень хороший человек и очень мне нравится.

— Помнишь ли ты, как тебя остановила полиция перед его домом?

— О, это была хорошая шутка. Помню, было очень холодно, а я ехал на тренировку. Мирко тренируется дома, там у него оборудован зал. Когда я подъезжал к его дому, полиция остановила меня. Мне сказали: «Эй, останавливайся, предъяви права».

На тот момент, у меня не было прав на вождение. Меня спросили: «У тебя нет документов?» Я сказал, что просто еду к Мирко и спросил их, знают ли они Мирко Кро Копа. Они ответили, что не знают. Тогда я говорю: «Как, вы не знаете Мирко? Он же известный боец!». Мне снова ответили отрицательно.

Их было четверо, с автоматами и в масках. Были видны только глаза. На улице было очень холодно. Я сидел в машине и был очень напуган.

Мне велели выходить, надели наручники. Посадили в машину и попросили показать дом Мирко. Мы приехали, Мирко вышел. Он был крайне серьезен: «Да, я знаю Фабрисио». Но ему говорят: «Вы знаете, у него нет водительских прав. Ему грозит тюрьма». Я был очень испуган – Хорватия, холод, и все в масках. Я обращаюсь к Мирко: «Помоги, помоги мне!» Он же только развел руками.

Тогда полицейские говорят: «Все, мы везем его в тюрьму». Полицейский сел в машину, и когда завел ее, Мирко засмеялся, и все засмеялись, включая меня. Это было прикольно. Но после этого я финишировал Мирко на тренировках.

4 комментариев

  1. obalser89 Включено 17 Апрель 14, 8:24дп

    Ха-ха, история прикольная, но бразил все равно трепач и балабол)

  2. Joshua Включено 17 Апрель 14, 10:01дп

    Я представляю, если бы над бразильским конем подшутили в России люди в масках он бы умер от страха еще до окончания шутки 🙂

  3. Николай86 Включено 17 Апрель 14, 2:32пп

    Фабрисио нормальный мужик не надо гнать на него!

  4. Николай86 Включено 17 Апрель 14, 2:33пп

    чем вам бразильцы не угадили? отличные веселые пацаны и к русским хорошо относяться!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.