Максим Гришин: “Американские специалисты считают, что у меня подходящий уровень для UFC”

3635 дней назад 9 комментариев

Российский боец Максим Гришим (17-6) рассказал о ходе подготовки к бою с Хоакимом Феррейрой (16-8), который состоится 23 мая на турнире Tech-KREP Fighting Championship «PRIME Crimea» в Симферополе.

– Ты уже встречался с Хоакимом. Какую роль играет в карьере предстоящий поединок с ним 23 мая в Крыму. Ты реваншист?

– Реваншистом себя не считаю, это не мое – кричать и бросать вызов. Просто так получилось, что в данном промоушене с Алексеем Яценко мы выбирали соперника, и Алексей предложил Феррейру. Бой с ним – это не просто возможность подраться. Моя мотивация – это постоянное совершенствование себя. Для меня этот реванш – это дополнительная мотивация, хочу посмотреть, насколько развился за пять лет.

– В чем была ошибка первого поединка, вы недооценили бразильца?

– Тогда я был моложе. Возможно, к этому привела недостаточная подготовка и нехватка опыта, много чего не знал и не умел, соответственно.

– Чего стоит опасаться в новом бою против Феррейры, есть ли домашние заготовки, или будешь действовать по обстоятельствам?

– Я видел его предыдущие бои, он достаточно хороший грэпплер, выходец из бразильского джиу-джитсу. Я знаю, что он будет бороться, и мы как раз работаем над борцовской защитой и контратаками. Но не могу отрицать и того, что он будет вести бой в стойке.

Феррейра – боец непредсказуемый, и мы будем, конечно, действовать по обстоятельствам. ММА сейчас на таком уровне, что каждый топовый боец умеет одинаково хорошо биться и бороться. Задача подготовки – составить конкуренцию борцу и ударнику.

Это можно назвать универсальностью, что и отличает лучшего бойца в ММА. Моя база – это вообще-то легкая атлетика. Я и бегал, и прыгал, и дзюдо занимался. В этом, так сказать, моя универсальность.

– Ты работаешь в агрессивной атакующей манере. Хватит ли сил провести поединок в высоком темпе?

– Бой покажет, хватит ли у меня сил. Конечно, определенный план на бой с Феррейрой есть. Естественно, в первом раунде буду осторожнее, чтобы понять, какие задумки у соперника. Когда придет время прессинговать, мы взвинтим темп. К этому функционально готов.

– Где пройдет финальный этап подготовки, и на чем сделаете акцент?

– Основной этап подготовки пройдет в Питере у Александра Коршунова. Мы планомерно готовимся и фокусируемся на борьбе, ударной технике и выносливости. Спаррингую с Денисом Гольцовым, который будет драться со мной в одном файткарде – во втором по важности поединке турнира в Крыму.

– Ты часто спарринговал с Федором Емельяненко, много тебе дали эти тренировки?

– Федор – образец для подражания для меня как человек и как спортсмен. Сложно сказать, сколько почерпнул полезного в технике. Скажу одно – я вырос как боец.

– Что вас связывает с клубом “Gymnazium”, вы там тренируете учеников и готовитесь к своим боям?

– Клуб Gymnazium – уникальный проект, который направлен на воспитание мальчишек. Используется целый ряд воспитательных средств. С детьми работают профессиональные психологи. Ну, и личным примером воспитываем достойных мужчин, защитников Родины. Учим трудолюбию.

Нужно работать и побеждать, не надо ничего бояться, идти к своей мечте. На данный момент я – единственный профессиональный спортсмен, который представляет Gimnazium на бойцовском поприще.

– С кем из топовых бойцов хотели бы подраться в ближайшее время, и какие цели ставите?

– Сложно сказать, с кем хотелось бы подраться. На данный момент хочу сфокусироваться на бое с Ферейрой и победить максимально убедительно. Пока дальше заглядывать не хочу. Моя цель – выступать в сильнейшем промоушене, – в UFC, и я считаю, что смогу составить конкуренцию топовым бойцам.

Тем более, что американские специалисты считают, что у меня подходящий уровень для UFC. Моя задача – всегда выполнять свою работу в ринге максимально хорошо, так что, я уже на пути. Остальная работа – за менеджерами.