Вандерлей Силва: «Это большое недоразумение»

Бразильский ветеран ММА Вандерлей Силва (35-12-1) записал видео-обращение, в котором объяснил причины, по которым его сняли с поединка против Чела Соннена (28-14-1).

«Это большое недоразумение. Я узнал обо всем, как и вы, из интернета.

В минувшую субботу какой-то парень явился в мой тренировочный зал с какими-то документами на английском языке и сказал, что я должен их подписать. Я спросил его, все ли бумаги на английском, и он ответил утвердительно. Никаких удостоверений он не предъявлял.

Я сказал ему, что плохо читаю по-английски, и что нуждаюсь в присутствии адвоката, чтобы подписывать какие угодно документы. После этого я должен был удалиться, так как в тот день дрался Брандао, и я был действительно занят.

За 20-летнюю карьеру и 50 профессиональных боев я никогда не отказывался от прохождения допинг-теста или подачи заявки на получение лицензии. Поединок состоится 5 июля, до него оставалось более месяца, и я планировал выполнить все обязательства, как только вернусь из Бразилии, с TUF: Brazil 3 Finale.

Для меня будет очень плохо, если этот бой отменят. Я потратил уйму своего времени и через многое прошел, чтобы он состоялся. Тренировался усерднее, чем когда-либо в жизни, и больше всего на свете хотел драться с Сонненом. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы поединок не отменили.

Если все решится, и я буду выступать пятого июля, то покажу отличное шоу для вас, друзья мои, и добьюсь еще одной победы для вас. От всей души, спасибо всем, кто меня поддерживает», — сказал Силва.

 

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал это происшествие следующим образом:

«Посмотрим, как пойдут дела. Силве будет непросто снова получить лицензию. Это ставить его в трудное положение. В видео он может говорить все, что угодно, но у него проблемы.

Как только мы узнали, что Вандерлей не получит лицензию, мы сразу связались с Челом и Витором. Чел, конечно, сразу согласился на бой, и теперь все упирается в вопрос, удастся ли Витору получить лицензию NSAC», — сообщил Уайт.

6 комментариев

  1. Забавно, что отмена ТЗТ и случайные тесты, которые должны были ударить по Челу, навредили в итоге Вандерлею)

    Все-таки, как ни пытаюсь, не могу злиться на Ванда. Я начинал увлекаться ММА с боев Фёдора, Руа и трилогии Ванда против Рампы, до сих пор помню, как пытался найти, где бы трансляцию второго боя поймать, и так и не нашел. В те времена более агрессивного бойца просто не было.

    • И правильно, зачем накачивать себя негативными эмоциями. Ну слетел, так слетел, хотя очень хотелось увидеть бой. Думаю, ещё увидим. Зато теперь у Чейла более сложный соперник, интрига не пропала, почти. А по поводу трилогии с Рампом — жёсткая штука. Я уважаю Ваше мнение, но в этих трёх боях болел за Рампа. Хотя и признаю, что Ванд тогда показывал вышку, а колени его решили очень многое.

  2. Egor S. Включено 31 Май 14, 12:44пп

    Можно что угодно думать и говорить про Соннена, но одного у него не отнять: он соглашается на любые бои — даже если шансы получить мзды конкретно так перевешивают шансы на победу.

  3. plohoi Включено 31 Май 14, 4:25пп

    И это по твоему правильно?

  4. Corbett Включено 31 Май 14, 11:08пп

    Исправьте заголовок:
    «Вандерлей Силва — это большое недоразумение»:)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.