Хабиб Нурмагомедов: «Я могу победить Петтиса»

Топовый легковес UFC Хабиб Нурмагомедов (22-0) ответил на вопросы о своем отце Абдулманапе и о шансах на победу в бою с нынешним чемпионом Энтони Петтисом (17-2).

Об Абдулманапе Нурмагомедове: «Мой отец выигрывал Чемпионаты Украины по дзюдо и боевому самбо. Кроме того, он побеждал и на Чемпионате Дагестана по вольной борьбе, который очень трудно выиграть, потому что все лучшие борцы России родом из Дагестана.

Он научил меня бороться. Отец тренирует меня с детства, поэтому он играет очень большую роль в моей жизни. На тренировках он относился ко мне так же, как и к остальным своим ученикам, что, на мой взгляд, тоже очень важно».

О бойцах из России: «Через три, максимум — пять лет, наши бойцы будут считаться лучшими в мире. Несомненно, мы превосходим бразильцев и американцев. Они в этом спорте уже более двадцати лет, в то время как наши спортсмены начали конкурировать в высшей лиге всего несколько лет назад.

Шаг за шагом мы будем восполнять пробелы в питании, сгонке веса и восстановлении. И тогда, я абсолютно уверен в этом, наши бойцы будут иметь успех».

О шансах на победу над Петтисом: «Я считаю, что могу победить Петтиса. Достаточно посмотреть, как прошел его бой с Клэем Гуидой. И с Джереми Стивенсоном тоже. Я не думаю, что он когда-нибудь встречался с бойцом высшего уровня, каковым являюсь я.

И сейчас, и в будущем у меня есть очень хорошие шансы на победу над ним. Я чувствую себя вполне комфортно в боях с ударниками. Время покажет».

27 комментариев

  1. Без базара можешь, будем ждать побед — и от тебя, и от Али.

  2. Borz Включено 28 Май 14, 11:14дп

    Хабиб, порви Петтиса!

  3. КриАл Включено 28 Май 14, 11:45дп

    Хабиб не пройдет Петтиса, а Али Хендерсона …
    Таковы реалии, а кричать я сильнее всех — дело последнее …

  4. Borz Включено 28 Май 14, 12:03пп

    наверное хотел сказать, Рустам Хабилов

  5. Borz Включено 28 Май 14, 12:03пп

    Бой все покажет!

  6. Borz Включено 28 Май 14, 12:04пп

    Хабиб его затаскает как и других…

  7. Магомедали Включено 28 Май 14, 12:22пп

    Хабиб для всех не удобный боец

  8. Farik Включено 28 Май 14, 1:00пп

    Уверен, что Хабиб победит Петтиса! Петтис не сможет ничего поделать с борьбой Нурмагомедова! Поэтому Энтони придется очень тяжело, как и всем остальным бойцам в легком дивизионе…

    • Нокаутер Включено 28 Май 14, 1:22пп

      Хендерсон его повалить не смог во 2ом бою, хотя в атлетизме и технике не сильно уступает Нурмагомедову, если вообще уступает. А в стойке Хабибу ловить, только если хай-кики в голову. Да и провести прием Петтис всегда может, а джиу-джицу у Нурмагомедова не самое лучшее

  9. Vitalya Включено 28 Май 14, 1:47пп

    пересмотрел бой с Гуидай, у Петтиса проблем в борьбе как и у многих ударников куча!

    • JJ-Guy Включено 28 Май 14, 3:53пп

      Что-то подобное писали и перед вторым боем Бендо-Петтис,но только эти прогнозы не сбылись.Шанс у Хабиба есть,но не надо переоценивать свои силы)

      • Нокаутер Включено 28 Май 14, 5:25пп

        Это было 3 года назад, все это время он тренировался с Аскреном (тот вроде полгода назад только ушел из Руфуспорта) За это время он не только отлично подтянул ТДД, но и сам стал хорошо переводить в партер, Стивенса швырял как щенка хотя того повалить сложно. Джиу-джицу у Петтиса одно из лучших в дивизионе, так что думаю чемпиона он не вывезет. А вот Хабилов вполне может.

  10. Vitalya Включено 28 Май 14, 1:53пп

    да и сам бой если состоится то пройдет как у корешков кучерявым.

  11. Борец Включено 28 Май 14, 5:57пп

    все зависит от того,кто навяжет свой бой.петтис очень быстрый.и про борцов хабиб загнул.правильнее многие хорошие борцы из дагестана.осетию забыл.

  12. goodnews Включено 28 Май 14, 9:10пп

    А я уверен в победе Хабиба. По эмоциям будет такой же бой как когда то бои с Федором смотрел. Это я о себе. Еще Рустам с Бендо. Ух! Уже сейчас дух захватывает и мандраж пробивает

  13. J.Manuwa Включено 28 Май 14, 11:30пп

    Пэттис не вытянет с нашими бойцами

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.