Александр Волков. Каратист против борца

Предлагаем вашему вниманию разбор техники нанесения удара мае-гири (фронткик) от экс-чемпиона Bellator в тяжелом весе Александра Волкова, если ваш соперник борец.

14 комментариев

  1. Нокаутер Включено 30 Июнь 14, 7:32пп

    Каратэ ерунда полнейшая

    • Egor S. Включено 30 Июнь 14, 9:04пп

      Чо, без балды, чо ли)))? Мля, я вот как-то к тебе уже попривык, расслабился даж — порой и комменты начинаю читать со вниманием, но ты обязательно ка-аак ляпнешь в один прекрасный момент такую вот х-ню, и снова все на свои места становится)))

      • Кимура Включено 01 Июль 14, 12:05дп

        ему просто мая гири не пробивали по саням ни разу 🙂

        • Egor S. Включено 01 Июль 14, 1:11дп

          Какие его годы)? словит еще)

        • Нокаутер Включено 01 Июль 14, 6:37дп

          Приходил к нам в зал киокушин один, черный пояс, на понтах весь — на спаррингах летал как кукла. Пару тренировок походил, больше не видел его
          На соревнованиях с каратистами встречался, кроме работы ног у них ничего нет, руками не бьют, бороться не умеют, да и физически слабоваты (вместо того чтобы над работать с железом они всякие каты-хуяты делают, доски разбивают)
          Есть конечно исключения вроде Мачиды, Хуга — но большинство каратистов в реальном бою скорее всего проиграет и боксеру и тай/кикбоксеру, рукопашнику, борцу и т.д.
          Разве что с тэквондистом и капоэриком будет иметь преимущество

          • Egor S. Включено 01 Июль 14, 10:44дп

            Приходили и к нам в зал разные, в т.ч. и рукопашники и борцы — в спаррингах показывали себя совершенно деревянными созданиями.
            Вапче хто те мешает — согласуй свое участие в киокушиновском турнире и нахватай люлей в первом же кумите) Гарантированно уползешь с перебитыми ногами и отбитой фанерой.

            И, кстати, силовые тренировки, тяжелая атлетика в частности — обязательная часть подготовки бойцов киокушина. Так что хорош нести чушь о предметах, в к-х ни черта не понимаешь.

            • Правдоголос Включено 01 Июль 14, 11:45дп

              Да это вообще глупый стереотип, если честно. Просто, в каратэ больше делается упор на физкультурную и философскую составляющую, на совершенствование духа, многое там не рассчитано под реальный бой. Почитать историю или философию каратэ — это же почти йога, только боевая.

              Но если ты будешь готовиться под реальные условия, используя только технику каратэ, то вполне сможешь конкурировать.
              Скажите Лечи Курбанову, что его любой борец вынесет — он долго смеяться будет)
              Или, там, Энди Хуг, земля ему пухом, с его киками в ММА вполне мог бы конкурировать.
              Сейчас — Волков, Мачида, ранний GSP (до того, как в борьбу подался, он очень жестким финишером был). У Белфорта пояс в шотокан, у Лидделла — черные пояса в коэй-кан и кенпо.

            • Нокаутер Включено 01 Июль 14, 12:57пп

              «Приходили и к нам в зал разные, в т.ч. и рукопашники и борцы — в спаррингах показывали себя совершенно деревянными созданиями.» А ты что от борцов хотел, чтоб они как Диллашоу двигались? Да и про рукопашников ваших я наслышан) Ты еще с дзюдоками поспаррингуй, будешь потом ходить довольный, кричать что «каратэ рулит»

              • Кимура Включено 01 Июль 14, 2:09пп

                каратэ не заточено под кикбоксинг. Кекушин не заточен под удары в голову. Нужно переучиваться. А так не сильно отличается работа ног от тая. Правда в связке с ударами по голове тяжело переучиваться.

  2. goodnews Включено 30 Июнь 14, 11:50пп

    Требую следующее видео «Каратист против гопника»!

  3. Тоха Включено 01 Июль 14, 1:25пп

    Позитивно!

  4. obalser89 Включено 03 Июль 14, 12:45пп

    Нокаутер бред пишешь. Киокушин очень жесткое каратэ, полноконтактное, хоть и с некоторыми ограничениями. А то что руками в голову не бьют, так для этого дела есть специальный раздел — Синкен Сёбу, там каску так отобъют мама не горюй. К тому же очень многие киокушиновцы с удовольствием участвуют в турнирах по Таю, по кику и даже по ММА. В том же К-1 столько выходцев из киокушина, что и пером всех не описать: Энди Хуг, Николас Петтас, Франциско Фильо, Глоб Фейтоса, Александр Пичкунов, Бату Хасиков, Саша Волков и много кто еще…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.