Бьорн Ребни покидает Bellator

Медиагигант Viacom объявил о том, что основатель и исполнительный директор Bellator Бьорн Ребни, а также президент и операционный директор промоушена Тим Дэнэхер покидают организацию.

«С горько-сладким чувством на душе я объявляю о том, что покидаю компанию, которую основал. Я очень горжусь тем, что превратил свое видение в реальность, в процветающий бизнес, транслирующийся в более чем 140 странах по всему миру.

Это стало возможным благодаря партнерству с одним из крупнейших гигантов индустрии развлечений в мире, широчайшим спектром спонсоров, партнеров и стратегических союзников.

Это были замечательные восемь с лишним лет создания, развития и успеха. Я буду скучать по мужественным, сильным и преданным бойцам, с которыми имел удовольствие сотрудничать. И в равной степени буду скучать по невероятно трудолюбивому, замечательному коллективу, который стал моей семьей за эти годы.

Viacom, Тим и я имеем разное представление о стратегически верном направлении развития Bellator, но мы с Тимом желаем им всего хорошего», — сообщил Ребни.

Согласно пресс-киту Bellator, бывший боксерский промоутер Бьорн Ребни потратил все свои сбережения и взял две ссуды под залог своего дома, чтобы запустить промоушен, однако ему удалось сделать это только тогда, когда хедж-фонд Plainfield Asset Management, вице-президентом которого был Тим Дэнэхер, инвестировал в проект десятки миллионов долларов.

Под руководством Ребни организация зародилась в 2008 году, в апреле 2009 провела первый поединок, а в конце 2011 Viacom приобрел контрольный пакет акций после того, как UFC подписал семилетний контракт на трансляцию с Fox Broadcasting Company.

Место Ребни на посту руководителя Bellator займет основатель и бывший генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер. Официальное объявление о найме Коккера уже сделано, и вместе с ним объявлено о том, что промоушену предложено отказаться от турнирной системы.

12 комментариев

  1. Joshua Включено 19 Июнь 14, 7:02дп

    надеюсь, это не происки UFC, чтобы и в этот раз казачок Кокер слил промоушен..

  2. detrah Включено 19 Июнь 14, 7:05дп

    С одной стороны рейтинговая развязывает руки матч-мейкеру, но с другой стороны до титульного боя могут «добираться» балаболы, оставляя позади реально заслуживших бойцов.

    Как ни крути, но спортивная составляющая в Беллаторе была на первом месте.

  3. Правдоголос Включено 19 Июнь 14, 7:16дп

    Мда. Ребни был харизматичнее. Хотя, Кокер уже лет 30 в этом бизнесе.

  4. марат Включено 19 Июнь 14, 9:35дп

    Как я рад за Ребни,нечего было увольнять Султана Алиева.

  5. не интересны любому промоушену*

  6. санька Включено 19 Июнь 14, 11:28дп

    мда..жаль конечно..видимо у Ребни большие планы были..а боссы не хотят..возможно теперь в скорем времени Bellator не станет!

  7. Воу Ребни, жалко что ушел. Ну а теперь посморим что будет с Беллатором когда пришел новый хозяйн.

  8. Санжар Включено 19 Июнь 14, 2:20пп

    Было б нехило если б он бой меж промоушенами устроил…)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.