Деметриус Джонсон: «Я уважаю Багаутинова, снимаю перед ним шляпу»

Чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон (20-2-1) ответил на вопросы о сегодняшнем поединке с Али Багаутиновым (13-3) и о будущих оппонентах.

О поединке с Багаутиновым: «Я доволен своим выступлением. Багаутинов крепкий малый, я нанес ему много сильных ударов. Обычно в зале после этих ударов все падают, однако UFC умеет подбирать оппонентов. Он выиграл три боя подряд и хорошо проявил себя сегодня.

Я просмотрел много боев Али, он любит вытягивать соперников на себя. Я был сильно удивлен тем, что он пытался сломать мой темп, работая из клинча, но вы видели, чем это закончилось – я просто бил его по печени. Кроме этого ничего удивительного – он пытался бороться, замедлить меня. Когда ему удавалось повалить меня, я сразу возвращался в стойку.

В прошлом поединке я нокаутировал соперника. В каждом бою стараюсь показать, насколько я разносторонен – если вы хотите работать со мной в клинче или бороться, то я приму это. Я не однобокий боец».

О следующем противнике: «Кто будет следующим — решает UFC. Багаутинов пришел из российской республики Дагестан. Он выиграл у троих сильных оппонентов, но и других соперников в дивизионе хватает. Есть противники, которые побеждали меня, сейчас пришел Зак Маковски, так что, я жду новые вызовы».

О том, что люди покидали зал до окончания турнира: «Люди сами выбирают, оставаться или уходить. У меня был хороший бой, и разбирающимся людям он понравился».

О Джоне Додсоне: «Я не избегаю этого реванша. Решает UFC. Я не говорю о бое с ним, так как в моей категории много хороших бойцов. Чтобы вы знали, Додсон не единственный в моем весе.

Никто не знал Багаутинова, но он выдержал много моих ударов. Он выиграл три поединка подряд, сумел выйти на титульный бой, и я уважаю его за это. Снимаю перед ним шляпу.

Есть много бойцов, которые представляют для меня настоящий вызов. Сегодня я преодолел один из них и готов сделать это снова».

5 комментариев

  1. Subwuferr Включено 15 Июнь 14, 4:33пп

    Все по делу..

  2. aerosmit Включено 15 Июнь 14, 6:53пп

    На мой взгляд Али лучшие свои бои проводил на скорости раздёргивая заставляя ошибаться , здесь он вычислял , думал , а передумать такого опытного бойца как джонсон видимо не верное решение.

    • Борец Включено 15 Июнь 14, 7:49пп

      али слишком осторожничал и подсаживался.надо было быть легким на ногах и работать по ситуации.когда в стойке,когда в партер.

      • Кимура Включено 15 Июнь 14, 8:15пп

        у меня создалось впечатление, что Али сильно уступает в ударной технике Деметриусу. У Али техника какая-то своеобразная,самобытная. Хорошая реакция, сильный удар, но когда против тебя отличный ударник, это перестает работать. Али осле каждого клинча и колен полминуты отходил от ударов. Клинч тайский неудобная штука, из него надо уходить ,а не терпеть. Написано в википедии, что Алин — мс по вольной. В Дагестане это не шутка. Но я не чувствую в нем вольника, почему-то. Он мастер и по классике… Он кажется , скорее , самбистом. Самбисты специфически борются, в итоге без куртки они не очень в борьбе.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.