Камил Гаджиев: «Али мог выступить лучше, если бы не волновался»

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с менеджером Али Багаутинова (13-3) Камилом Гаджиевым и его тренером по боксу Андреем Ивичуком, в котором они ответили на вопросы о прошедшем титульном поединке их подопечного.

Как разрабатывался бой?

Камил Гаджиев: Было ощущение, что Деметриус сделает ставку на борьбу. Мы думали контратаковать, встречать его проходы и развивать успех.

Но чемпион сделал ставку на клинч, и, хотя Али работал над этим положением и знает, как в нем действовать (были сборы в Таиланде, и Грег Джексон делал на это акцент), но он подгорел. Иногда бывает такое, что вроде головой можешь, а телом нет.

Андрей Ивичук: Стратегию разрабатывали я и Грег Джексон, но из-за волнения, из-за статуса боя и других факторов ее не удалось реализовать. Если со стороны зрителя, то я боем доволен, но так как я тренирую Али, знаю его способности и могу сказать, что он не сделал даже 50% от того, что мог бы.

Другой ученик Грега Джексона — Джон Додсон — тоже проиграл Джонсону в клинче, и казалось, что он обучит Али, как действовать.

Камил Гаджиев: Было видно невооруженным взглядом, что Али не был достаточно хорошо готов, чтобы работать с Деметриусом в клинче. С этим даже не имеет смысла спорить. Все же, хочу отметить, что часть проблемы лежит в области психологии.

Андрей Ивичук: Джонсон выиграл за счет тайского клинча и ударов коленями. Он знал, что силен в этом компоненте, и на него сделал ставку. Мы готовились к этому, но что-то не пошло. В стойке Али попадал больше.

На пресс-конференции Деметриус Джонсон отметил, что Али любит действовать на контратаках, и они готовились к этому.

Камил Гаджиев: Али мог идти вперед и много бить, но случился определенный ступор. Если бы они пошли в размен, то у нашего бойца было бы больше шансов. Бой же получился тактический и закрытый, и в результате мы проиграли.

Несколько раз тренер Али по боксу Андрей Ивичук кричал: “Вперед! Вперед!”, но Багаутинов его не слышал.

Камил Гаджиев: Али вообще в этот день не очень хорошо слышал угол. Большой стресс, большая ответственность. Уверен, у него еще будет шанс, и проявит он себя гораздо лучше. Психологически мы подготовимся по-другому.

Андрей Ивичук: Я понимаю его состояние, так как сам в прошлом спортсмен. Такое часто случается. Ты выходишь в ринг или клетку, и бывает, ты слышишь, что тебе говорят, но ничего не можешь сделать. То же самое было в бою у Андрея Орловского. Он сам признался, что все слышал, но тело не действовало.

На пресс-конференции Али сказал, что не проиграл бой вчистую. Согласны?

Камил Гаджиев: Я считаю, что он выиграл первый раунд — был активнее, сделал тейкдаун. Второй раунд был ничейным, а остальные он проиграл. С решением я согласен, но не в том, что судьи отдали все раунды чемпиону. Мне кажется, расписывая результаты, они подстраховались и дали фору чемпиону, так как не знали, как бой сложится.

Али застаивался не из-за травмы?

Камил Гаджиев: Он мало двигался, так как в один момент сделал ставку на один удар, хотя хорошо работает комбинациями. На них и следовало делать упор. Если бы он представил, что это боксерский поединок, то работал бы легче и острее, что произвело бы больше эффекта.

То есть, на бой он выходил здоровым?

Камил Гажиев: Подготовка к бою была увенчана большим количеством сложностей. Его замучили допинговыми процедурами, да и все мы знаем, что подготовка была неоднозначной. Однако на это мы не грешим, но он мог пройти сборы гораздо лучше с другим психологическим фоном.

Все, что происходило в Канаде, было только позитивным. Нас очень хорошо встретили. У него оказалось большое количество болельщиков, а то, что переводчика не было — это мелочи. Все негативное произошло задолго до прилёта.

7 комментариев

  1. марат Включено 18 Июнь 14, 3:16пп

    мне показалось, что Али сам шел в клинч. Ему надо было на дистанции боксировать сним.

  2. Nuartist Включено 18 Июнь 14, 3:41пп

    так и есть ..он сам прижимал к сетке Джонсона

  3. марат Включено 18 Июнь 14, 4:07пп

    спрашивается зачем? Мало того что он напропускал в клинче, это еще отнимало много сил,

    • Правдоголос Включено 18 Июнь 14, 7:11пп

      Ну, в стойке Мышонок его перебил, и Али рефлекторно пытался навязать борьбу.

      • Борец Включено 18 Июнь 14, 8:25пп

        перебил потому что али пытался один раз попасть и бороться,а не двигаться и работать сериями,как он замечательно умеет делать.мышонок быстрее али,но не техничнее.джонсон двигается на таланте и природных данных,а али имеет хорошую боксерскую подготовку.

  4. Босс Включено 19 Июнь 14, 12:07пп

    Мало кто побеждает чемпионов со второго раза. Хотя и случается.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.