Марсио Таннуре: «Самая сложная травма Андерсона — психологическая»

21 Июнь 2014 | , | 4 Comments   

Врач UFC Марсио Таннуре поделился информацией о текущем состоянии бывшего чемпиона в среднем весе Андерсона Силвы (33-6) и о перспективах возвращения легендарного бразильца в октагон.

«Силва уже получил допуск от врачей из США, но он всегда прислушивается к моему мнению, потому что я сопровождал его на каждом этапе восстановления, в том числе и во время операции.

Для такого рода травм нельзя назвать точного времени восстановления. Это может занять три месяца или год, но Андерсон выздоравливает хорошо, и мы рады этому. Все идет так, как мы и ожидали.

Пока рано говорить о возвращении в октагон, он еще даже не спаррингует. Восстановление прошло отлично, но нам предстоит поработать над его ментальным состоянием, избавиться от психологической блокировки.

Это может занять какое-то время, а может и не занять. Пока еще трудно сказать, сможет ли Андерсон драться в этом году. Он должен возвращаться в дело постепенно, не торопясь. Сейчас ему все еще очень непросто работать, так как он не чувствует себя в безопасности во время боя, и, возможно, в его голове всплывают неприятные образы.

В общем, нельзя требовать от Силвы слишком многого сейчас. Психологическая травма — самый сложный из барьеров, которые предстоит преодолеть. Со временем, по ходу тренировок, этот страх пропадет, и после этого Андерсон решит, готов он драться или нет. Это абсолютно нормально», — сказал Таннуре.

4 комментариев

  1. Нилокай Включено 21 Июнь 14, 2:36дп

    Зачем ему возвращается, он и так легенда.

  2. Ему и годков уже под сорокет…… видимо разъедает самолюбие. Пора уходить на тренерскую.

  3. Пора ему уйти бы на покой, он уже достаточно сделал для себя мог бы тренеровать молодёж так как репутация есть, ему уже на себя работать надо

  4. unit Включено 21 Июнь 14, 8:25пп

    А мне всё-таки хотелось бы чтобы он вернулся и показал ещё парочку красивых боёв.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.